[コメント] スター・ウォーズ エピソード2 クローンの攻撃(2002/米)
- 点数順 (3/5) -

★4クライマックス、試写会場は拍手の後、大爆笑。私もスター・ウォーズでこんなに笑う日がこようとは思わんかった。 (noodles)[投票]
★3「へっへっへっ…いい女になったもんだぜ(ニヤリ)。あーしてこーして、ぐふ、こんな事までやってやるぜー!」アナキン心の叫び…確かにダークサイド満開。 [review] (ピロちゃんきゅ〜)[投票(40)]
★3あのなあ、評議会の面々よ、無鉄砲な若者を二人きりで宇宙に放り出して旅行させたら、あっという間にデキちまうことくらい、フォース使わなくたって常識でわかるだろうがあ。 [review] (しばやん)[投票(17)]
★3あんなに笑いのポイントが多々あったのに、真面目に観てしまったオレがバカでした。もっと劇場で声を出して笑うべきだったと後悔。だから、みんな真面目に観るな! [review] (STF)[投票(16)]
★3「あっはっはー」 「もう、アナキンったら!」 ふたりで叢をゴロゴロー。 っておい、仮にもこれはスター・ウォーズなんだぞ! [review] (たかやまひろふみ)[投票(15)]
★3ジェダイ弱すぎ [review] (佐保家)[投票(13)]
★3ドーメへ,秘密通信。R2,転送して。 [review] (死ぬまでシネマ)[投票(10)]
★3スターウォーズは歴史を覚える為の模範的教科書となりえるのだ! [review] (torinoshield)[投票(7)]
★3なんつーか…。やっぱ帝国軍メカが一番だなぁ… [review] (新町 華終)[投票(5)]
★3これは何映画と観ればよろしいの?。 恋愛?  ホ、ホントに? ……。 私はオビ−ワンにイヤというほど突かれまくりたいよ!!  フガァ!! [review] (WaitDestiny)[投票(5)]
★3ヨーダ×××っ! [review] (きわ)[投票(4)]
★3この映画最大の見せ場は若きオーウェンおじさん。メチャメチャ似てる! ユアン・マクレガーもボチボチアレック・ギネスになる覚悟を固めたようだ。それから、ホント今更で申し訳ないんですが… [review] (ペンクロフ)[投票(4)]
★3C−3PO「死ね、ジェダイめ!」ワロタ。 (黒魔羅)[投票(4)]
★3かわいそうなジャージャー。 [review] (ハシヤ)[投票(4)]
★3どっかの金持ち旧SWファンが、金にモノ言わせて同人CG作りました、って感じ。 [review] ()[投票(4)]
★3スター・ウォーズ』という伝説の名を借りて作ってしまった凡作だけれど前作の『エピソード1』と比べると見どころは在る。けれど全部、部分部分の印象で通して観ると何も心にも残らない。ルーカスは特撮が描けてドラマの描けない人だと改めて実感。 [review] (TOBBY)[投票(3)]
★3圧倒的なCGが画面を覆い尽くしたせいか、生身の人間が醸し出す「心」や「魂」の魅力が薄すぎるのが気になります。量は多いがすっかり気の抜けてるサイダー映画。ただ、主役であるCGには「マスター・ヨーダ」と言う最強の見せ場アリ。 [review] (Ryu-Zen)[投票(3)]
★3スターウォーズ史上、最高の名シーンであり、最も心躍る場面はタイトルが出た瞬間だ。それを毎回見られるだけで、この映画の存在価値は標準を超えている。 [review] (kirin)[投票(3)]
★3「全てが見せ場」の安っぽさ!徐々に浮上する矛盾(ep3で解決?)!広大過ぎる客層ゆえかの中途半端な戦争描写!さらには殺人的にド古い恋愛描写とベタベタギャグ!それらを強引に引っ張るVFX!でも、これはルーカスの映画としては多分全部正しい。 [review] (HW)[投票(2)]
★3CGの絵が綺麗すぎるのか、実写がしょぼすぎるのか…。とりあえずSWシリーズの風格は地に落ちた。ついでにジェダイの風格も…。SFXではなくCGアニメーションになってしまったのだ!(合掌) [review] (billy-ze-kick)[投票(2)]
★3あれは「筋肉番付」? [review] (緑雨)[投票(2)]
★3R2-D2って飛べるんですか!? [review] (半熟たまこ)[投票(2)]
★3アナキンてイタリア人? [review] (solid63)[投票(2)]
★3豪華な挿し絵のついたスペースオペラなんだしと、さくっと楽しみました。 (クラシカルとはもう別のもんと思っております) それにしてもいろいろ飛んでましたね。 (かるめら)[投票(2)]
★3CG映像って、いくら綺麗でも、どうしても画面が薄っぺらに見えてしまう。あんな重量感も質感もないメカ、スターウォーズじゃないやい。ヨーダだって、旧作のマペットの方が、数倍リアルな存在を感じさせてくれたぞ。 ()[投票(2)]
★3とりあえず見ておくか [review] (ぱーこ)[投票(2)]
★3はぁ〜、とりゃー、ブン、ブン、ブン!! ヨーダカッコエェ。見所はそれだけな・・・。オイラのココロの映画『スターウォーズ』がどんどん普通の映画になっていく・・・。エピソード3が怖くて見れない。 [review] (すやすや)[投票(2)]
★3あいもかわらず御都合主義。でも元がフラッシュゴードンやペリーローダンだからなー。SFマガジンの挿し絵のような映像の洪水には、感動を越えて疲れました。 [review] (某社映画部)[投票(2)]
★3スター・ウォーズのファンじゃない自分が言うのもなんだけど、エピソード1にはなかった「体温」が今作にはあると思う。 [review] (NAMIhichi)[投票(1)]
★3映画よりここのコメント読むほうが面白い。 (さいもん)[投票(1)]
★3ドラマだけでいえばエピ1からエピ6って2時間で語り尽くせるほど。あとはゴージャスなビジュアルで埋め尽くされる。まあ、それが娯楽映画ってことなんだろうけど、あまりにドラマが薄すぎやしませんか。ただし、今回のラスト30分は一見の価値アリのCGの洪水。とりあえず満腹。 (tkcrows)[投票(1)]
★3やっとスターウォーズが物語性を獲得した。 [review] (月魚)[投票(1)]
★3え〜と、今更特に書くことも無いので、 エピソード3を予想してみました。 [review] (あき♪)[投票(1)]
★33巻セットの真ん中なんで、しょうがないと言えば言える。かも? 『ファントム・メナス』の出来からいえば、満足。かも? [review] (トシ)[投票(1)]
★3歴史のあるシリーズだからこそ、私はフィルムで観たかった。最新技術を駆使しながら、あえてアナログな肌触りの作品であってほしかった。小学生の時に観たエピソード4から、だいぶ遠くへ来たのだなと、しみじみと感じてしまった。みんな年とるはずだよね。 (フライヤー1号)[投票(1)]
★3見終わった後、家でエピソード1を見たら、めちゃくちゃ面白かった。ということは・・・。それにしてもヨーダ、つえぇ! [review] (chokobo)[投票(1)]
★3本作最大の見所は、やはり、あの御方の闘う姿! すげぇ、こんなことあっていいのかぁぁっっ! 刮目して見るべし。怒濤のエピソード3を盛り上げる予告篇として面白い。あと今回のトリロジーはヒロインが美しいのが嬉しいね。 (立秋)[投票(1)]
★3映画を楽しく膨らませる魅力的な要素が終始機能しない。 [review] (ナム太郎)[投票]
★3終盤の戦闘シーンはかなり力が入っている。しかしそれまでの部分は非常に出来が悪い。スター・ウォーズじゃなかったら☆2にしていたと思う。 (赤い戦車)[投票]
★3かなり前シリーズを意識して作ってるのを感じます。 (NAO)[投票]
★3クリストファー・リーが出てきた瞬間に、反射的に★1下げてしまう。早くこの偏見を克服したい。 (カレルレン)[投票]
★3おやおや、前作での新しいキャラ投入、技術を駆使した映像、師弟関係、師の死、バトル・ドロイドとグンガン族との戦いに比べ、今回の見せ場は恋愛過程だけかい。 [review] (リア)[投票]
★3小道具は楽しい。けれども大味、相変わらず漫画チックが引いてしまう。恋愛部分が邪魔だと僕は思う。もっと大きなストーリーの流れが必要だ。瑣末な話だけで繋ぐのはもう無理です。 (セント)[投票]
★3アナキン、目がエロすぎ。 (マルタダ)[投票]
★3 あんなにも可愛いアナキン君が、いかにしてあのダースベーダー(のマスク下の顔)になるのか!エピソード3は変なところに視点をおいて観てしまいそう。 [review] (大魔人)[投票]
★3ドッグファイトでは絶対他の作品に負けちゃいけないんでしょう。だからシーンを人任せにもしたんだろうが、負けではなくても勝ったかどうかわからないほど個性を失った。いつの日か「本物になったらいいな」と夢見ていた場面だったろうに、ルーカス。 (おーい粗茶)[投票]
★3いやぁ〜大人になったねぇ〜ナタリー・ポートマン。ラストシーンに『ゴッド・ファーザー』を感じる。 (TO−Y)[投票]
★3取って付けたような恋愛話が・・・。ルーカスには無理か。 (ヒロ天山)[投票]
★3CGがすごくなればなるほど、後半の3部作とのギャップが気になる。 (地球発)[投票]
★3エピソード1と3のつなぎって感じね。DVDで見たわけですが、本編よりも特典の方が面白かったよ(笑) (いなもん)[投票]