[コメント] スター・ウォーズ エピソード2 クローンの攻撃(2002/米)
- 点数順 (5/5) -

★2ちょっとダークなアナキンは別にいいんだけど、たらたら長いんだよ。もっと刈り込め。クライマックス突入する前からもう疲れてた。それから実写版「サザエさん」発見→ 2002年7月28日劇場鑑賞 [review] (ねこすけ)[投票]
★2素早い動きのヨーダに★★ でもそれ以外は「スターウォーズファン」でない私にはタルい映画だった。 ヨーダへの票と矛盾してるけど、CGに頼った感じの動きは目障り。 (june)[投票]
★1今回ばかりは本当に泣きそうになった。観てしまった私にも否があるが、こんな状態で続くEP3は一体どんな映画になるんだ?怖すぎて逆に観たい [review] (ミュージカラー★梨音令嬢)[投票(15)]
★1ミニチュアやキグルミが及ばないスケールとディテールを確保しながら、なおかつそれらに劣らない質感をも獲得した最高級のCG技術に感嘆しつつ、それを使いこなせないセンスの無さにゲッソリ。 [review] (kiona)[投票(12)]
★1映像はね、映像は綺麗だったよね・・・・(<初見時の感想@劇場)因みにその後、DVDで再鑑賞して、あまりのダメダメさに思わず採点を下げる。 [review] (ボイス母)[投票(8)]
★1ジョージ・ルーカスの大いなる勘違いや妄想も度を過ぎれば、さすがに笑って終わらせられない。 [review] (JKF)[投票(6)]
★1ジェダイが、ただの剣士になりさがってしまった。 [review] (ゆーぼー)[投票(4)]
★1深みなどありはしない恋愛や暗黒面の表現にうんざり。こんなうすっぺら映画をファンは期待しているのだろうか・・・。結局、関連キャラクター商品拡販ツールとしての映画。 (マルチェロ)[投票(2)]
★1ただただ長い。とってつけたようなアクションシーンとストーリー。あんな、にくそいアナキンに感情移入できない。もっと悲しみ等をひめ、ダースベイダーにならなくては。 (やすべえ)[投票(1)]
★1「ヨーダのアクションに4点」、「やはりSF作品の金字塔、5点!」、「偉大なるSFX技術の元祖にプラス1点」、いえいえ甘やかしてはいけません。(笑) [review] (早秀)[投票(1)]
★1★1。ジャッジ終了、これにて閉廷!(判決趣旨1行) [review] (DSCH)[投票]
★1思わせぶりな哲学ごっこと、チャチな恋愛シーン、CGマベットの大騒ぎ。何らかの「謎」が明かされるのではなく、すでに主人公たちの将来が「ネタバレ」なので、アクションシーンに危機感がなく、まったく楽しめない。 (これで最後)[投票]
★1この作品はスター・ウォーズシリーズの蛇足だと思う (オメガ)[投票]
★1見終わった感想。あれ?どんなストーリーだったっけ? (かなめ)[投票]
★0チャイニーズシアターでの第一回上映に、前日から並ぶイライジャ・ウッドの姿があったそうです(@eiga.com)……誰もプレミアのチケット送ってあげなかったの? ちょっと寂しくなってしまった。(加筆改稿準備中) (かける)[投票(4)]