[コメント] スター・ウォーズ エピソード2 クローンの攻撃(2002/米)

あれは「筋肉番付」?
緑雨

いや、ドロイド生産ラインでのパドメ嬢のアクションのことですけど。。笑っちゃいました。

うーん、エピソード1に続き、彼女ばっかり観てたような。個人的には腹筋に惚れました。

毎度ストーリーに深みが無いのは今更いいんですけど、本作の場合加えてやたらと話がわかりづらい。複雑な政治的な関係を、例の冒頭の字幕と台詞だけで説明しようとする(しかも非常に説明的に)のはやめてほしい。クローン軍団を発注したというジェダイの話だとか、クローンのホストとなったボバフェットの父親が自分と全く同一のクローンを一体だけ作るよう頼んだという話だとかについては結局謎解きが無かったような気がするんですが、あれはエピソード3への伏線なんでしょうか?それまで憶えてられる自信ないんですけど。

マスター・ヨーダについてはいろんなところで情報を聞いてしまってから観たので、衝撃がイマイチだったのが残念。サミュエル・L・ジャクソンもライトセーバー・アクションちょっと頑張ってましたね。なんかサマになってなくて笑っちゃいました。

ああ、また辛口レビューになってしまった。。でもやっぱしエピソード3は観たくなっちゃうんですよ。

このコメントを気に入った人達 (2 人)鵜 白 舞[*] peacefullife[*]