Shrewd Fellowさんの人気コメント: 投票数順(5/8)

人気コメント投票者
★4霧の旗(1965/日)まったくの逆恨みだが、自分の信じる道をつっぱしる桐子の強さを見習いたい。ロープブレーク, 直人[投票(2)]
★3病院坂の首縊りの家(1979/日)シリーズとして観ると、かなりテンション低めですが、これ単独で考えると、わりといい出来ではないでしょうか?とくに、最後の方の弥生の独白シーンは、印象深いです。ことは, V・D[投票(2)]
★4この子の七つのお祝いに(1982/日)アダルト・チャイルド?PSTD?とんでもない!これは立派な、洗脳です。3WA.C, ボイス母[投票(2)]
★4眠れる森の美女(1959/米)マレフィセントの悪魔女ぶりがいいです。他作品の悪女とちがって、醜くもなく、デブでもなく、わりとキレイだしー。TOBBY, mize[投票(2)]
★4飢餓海峡(1965/日)「このくらいのゼイタクならゆるされるわよね。」的微笑みで、オトコの足の親指の爪をいそいそとちり紙につつむオンナの顔。忘れられない。けにろん, ぽんしゅう[投票(2)]
★3ミュージック・オブ・ハート(1999/米)コドモって、しっかりと自分の方を向いてくれる人を必要としているんだよね。それは、母親でない場合もある。でも、いいじゃな〜い。そういう人と出会ったことは、きっと財産になるから。水那岐, TOBBY[投票(2)]
★4悪魔の手毬唄(1977/日)ドラマとしても◎。推理ものとしても◎!! [review]けにろん, ペペロンチーノ[投票(2)]
★4ピノキオ(1940/米)この時代にこのアニメーション技術って、ミラクル以外のなにものでもなかったでしょうね。くじらのくしゃみのシーンがすごい!みずしぶきが私にもかかりそう!って感じ。でも、女神さまが青江美奈みたいで、なまめかしいのはなぜ?Pino☆, はしぼそがらす[投票(2)]
★3クッキー・フォーチュン(1999/米)ジュリアン・ムーアのキャラがいちばんコワイ。Madoka, washout[投票(2)]
★49時から5時まで(1980/米)シゴトで落ち込んだときには、やっぱりコレ!トムリンのたくましさから元気をいっぱいもらって、がんばろー!という気になります。セント, かっきー[投票(2)]
★1ラストエンペラー(1987/英=中国=伊)賞をくれー!という叫びが聞こえてくる映画。 太陽と戦慄, のこのこ[投票(2)]
★1セブン(1995/米)これからどうなるのかわかってしまったら、ちっとも”サイコサスペンス”じゃないじゃ〜ん!!TOBBY, かける[投票(2)]
★5ザ・ロック(1996/米)ボデイショップで、エメラルドグリーンのバス・バブルをみて、ひえ〜〜〜〜!!と言ってしまった。びっくりして、手にとり、あやうく落としそうになって、また、ヒヤリ。そういう映画です。tkcrows, washout[投票(2)]
★5マーズ・アタック!(1996/米)楽しかったー! あのおばあちゃん、すてきー! ピアーズ・ブロズナンは、007より、こっちのほうがダンゼン向いていると思いました。はしぼそがらす, tkcrows[投票(2)]
★3蜘蛛の巣を払う女(2018/英=独=スウェーデン=カナダ=米)ドラゴンタトゥーの女』の続編だと思わなければ、けして悪くない映画。リスベットとザラチェンコの関係性ってものが、なんだか全然違うような気がする。ムーとムー一族が、続編とはいえ設定がちょっとだけ変わってる。そんな感じ。・・・わかんないか(笑) [review]けにろん[投票(1)]
★3ボブという名の猫 幸せのハイタッチ(2016/英)ボブのかわいさに悶絶(笑) 他人は簡単にがんばれ!と言うけれど、なかなか自分のためだけには奮起できないよね。誰かのために・・・っていうのが必要なんですよね。 [review]tkcrows[投票(1)]
★3ぼくのおじさん(2016/日)雪男くんの目を通して見る、おじさんの物語。3つの星のすべては大西利空くんに! [review]寒山拾得[投票(1)]
★3新しい人生のはじめかた(2008/米)ケイト役がエマ・トンプソンじゃなかったら、ただのおとぎ話(悪く言えば、嘘っぱち)になっていたはずが、さすがはエマ・トンプソン! たいして美人じゃないアラフィフ独身女の、余計な期待を持たないに限る的な雰囲気が他人とは思われない(笑) [review]3819695[投票(1)]
★3HANA-BI(1997/日)たしかに、最近の映画は解説が多すぎると思うけど、それにしても少なすぎる。 [review]けにろん[投票(1)]
★4冷たい熱帯魚(2010/日)ヒミズ』以来、でんでんの笑顔が怖くて怖くて、なんとなく彼の出演作を避けちゃってたのだけど、つい夜中に、しかも夜中に(笑)、この映画を見始めてしまったら二時間超あったのにずっと目が離せなくなってしまった。今後ますますでんでんが怖くて怖くてたまらないかも。村田さん、と呼んでしまいそう。そのくらいでんでんがすごい! [review]けにろん[投票(1)]