FreeSizeさんのお気に入りコメント(8/32)

クローバーフィールド HAKAISHA(2008/米)★4 奇しくも十年越し、遅れてきたアメリカ版…… [review] (kiona)[投票(26)]
クローバーフィールド HAKAISHA(2008/米)★5 凄い。これぞ待ち望んでいた特撮映画だ。 これぞエンタテインメント。つべこべ屁理屈を言ってないで楽しめ!(笑) [review] (SAI-UN)[投票(7)]
ノーカントリー(2007/米)★4 この映画は玄人好みの映画ですね。何かを吹っ切ったときに出来る素晴らしい飛躍的な広がりと2時間ずっと緊張を強いられる映像の持続性には驚かされます。そしてその計算された映像の隅々からスタッフ・俳優たちの息遣いまで聞こえて来ます。 [review] (セント)[投票(11)]
ノーカントリー(2007/米)★4 ルールとルールのぶつかり合い。そしてアメリカの歴史。 [review] (甘崎庵)[投票(6)]
ノーカントリー(2007/米)★4 血があって、骨があって、本物の肉がある。生々しく、流れる血は本物で、現実だとしか思えない。これはつくられた世界ではなく本当なのだと錯覚するほど。緊張に満ち、一息もつけない。 [review] (ムク)[投票(8)]
ノーカントリー(2007/米)★4 バナナマンの日村さんが出てる映画でしょ、みたいなノリで観ると強烈なしっぺ返しをくらいます。 [review] (バーンズ)[投票(2)]
ノーカントリー(2007/米)★4 「このろくでもない、素晴らしき世界。この惑星の人殺しは惨い」 トミー・リー・ジョーンズが出ている理由はそういうことか。 (すやすや)[投票(6)]
デトロイト・メタル・シティ(2008/日)★2 大森美香の苦労がしのばれる無難な映画。金髪松雪さんはサイコー。 [review] (ペペロンチーノ)[投票(4)]
アメリカン・ギャングスター(2007/米)★4 クライマックスの演出は手本のよう。銃撃戦の冴えもさすがなら、男がまことカッコウ良く撮れている。また、その前に差し挟まれたそれぞれの家族描写など肉付けもそつがない。だがしかし、最近のリドリー先生にゃどうも心が無い気がする……。 [review] (kiona)[投票(12)]
ダークナイト(2008/米)★5 こういうのはコミケでやればいいと思うんだ。 [review] (林田乃丞)[投票(3)]
ダークナイト(2008/米)★5 ハリウッド大作の最良の成果だ。一貫した企画の元に、脚本や演出やキャラクタリゼーションが総結集している。細部を大胆に切り取り、押し付けがましさも無い。何度も変奏されて登場する悪夢のような究極の選択ゲームには終始目のくらむ思いをするはずだ。 [review] (ジェリー)[投票(22)]
ダークナイト(2008/米)★5 ジョーカーさん、最近はガソリン高いんですよ・・・ [review] (炭酸飲料)[投票(18)]
20世紀少年 第1章(2008/日)★3 全編マンガのような面白さ! …原作よりもマンガっぽい? そういう狙いで良かったのか悪かったのか。 [review] (おーい粗茶)[投票(7)]
ダイ・ハード4.0(2007/米)★4 マギー・Qとのまったく無意味な乱闘を見ての通り、萌えフィギュア大好き引き篭もりゲームっ子が、特生血反吐大好き気違いチンコ頭の猛烈団塊オヤジから、有無を言わさぬ修羅場調教を受けて、自らもなまナマ大好き血反吐人間に洗脳されていくという……大変良いおハナシ(゚∀゚)ノ (kiona)[投票(4)]
ダイ・ハード4.0(2007/米)★4 ワイズマン監督の格段の進歩に驚いた。ジョナサン・モストウの重量級メカアクションと、ポール・グリーングラスの臨場感溢れるスタントアクション、マイケル・マンばりのガンファイトと、近年のアクション映画のいいところ取り。 [review] (shiono)[投票(10)]
ダイ・ハード4.0(2007/米)★5 大満足で大満腹。正真正銘の『ダイ・ハード』。ただ少し語らせてもらえるなら... [review] (サイモン64)[投票(3)]
ムッソリーニとお茶を(1999/伊)★5 背筋を伸ばして、自分の良心に違うことなく生きていく。→どんな状況にあってもレディーで居続ける事が、ジェントルマンで居続けることが、人生を美しくする。 (ヤッチ)[投票(2)]
ハプニング(2008/米)★3 ハリウッドにはシャマランがいる。と思うと妙な安心感を持ちます。 [review] (甘崎庵)[投票(6)]
スキヤキ・ウエスタン ジャンゴ(2007/日)★4 もう少し馬鹿正直にクソ真面目に作るべきだったのではないかと思う。また主演のお兄さんはあまりに迫力不足。でも桃井かおりが大変かっこよかったので良かったです。木村佳乃もそれなりにエロくてグーでしたよ。 [review] (ハム)[投票(2)]
スキヤキ・ウエスタン ジャンゴ(2007/日)★5 スキヤキはスキヤキでも、ごはんにぶっかけてワシャワシャ食らう類の映画。なんだかんだ言ってすこぶる美味かったのです。 [review] (林田乃丞)[投票(5)]