づんさんの人気コメント: 投票数順(9/26)

人気コメント投票者
★4恋する人魚たち(1990/米)ウィノナ・ライダークリスティーナ・リッチの姉妹役が見れるってダケですでに得した気分。特に幼少のクリスティーナ・リッチは必見!コケティッシュで可愛すぎだよアンタ!どこの家でも見られるような光景をあんな可愛い女の子たち(モチロン母も含んでネ★)で再現してくれると、なんだかほんわか幸せ気分に浸れるよね! [review]ちい星, きわ, 水那岐[投票(3)]
★5いつか晴れた日に(1995/米)相反する姉妹の性格は決して相容れないものではなく、むしろお互いを尊重し合える日がいつか来るんですね。こんなに素直に幸福に浸れる映画はとっても貴重。涙をぬぐいながら笑顔になれる映画もとっても貴重。Heavenly Treasure, ことは, けにろん[投票(3)]
★5スコルピオンの恋まじない(2001/米=独)不覚にもあのじいさんを初めて可愛いと思ってしまった!!! [review]bimbino, ペパーミント, Pino☆[投票(3)]
★5ホテル ビーナス(2004/日)誰にも明かせない悲しみや苦しみが決して自分にだけ与えられた苦悩ではないんだと励まされている気にもなり、お前だけが苦悩しているんじゃないんだと叱咤された気分にもなる。それでもこの映画は誰もが持ち得る心の苦悩を慰めたりその苦悩を分かち合おうなどという事は一切匂わせない。ただあるがまま、本当の事を淡々と語っているだけ。その距離感が優しくて、堪えきれずに泣いてしまった。IN4MATION, ことは, Heavenly Treasure[投票(3)]
★4きょうのできごと(2003/日)恋人の友人に囲まれている時の置いてけぼりを食ったような虚しさ、焦燥感は埋めようとしても埋めつくす事の出来ない空間であり、たとえ恋人の何から何まで知った気になったとしても、それは単なる思い違いにすぎない。酔っ払い・マキの行き所を失った思いがチクっと胸に刺さった。ナッシュ13, IN4MATION, ことは[投票(3)]
★2少林サッカー(2001/香港)こんなコメント要らないかも知れないんですが… [review]Linus, ことは, ノビ[投票(3)]
★2凶気の桜(2002/日)同世代の男たちよりも広い世界を知っていると勘違いし、実は非常に狭い世界で生きている男たちの、ちょっと可愛そうなお話。 [review]ロープブレーク, 白羽の矢, Sungoo[投票(3)]
★2スウィート・ノベンバー(2001/米)映画観ている間、シネスケではきっと点数の低いであろうこの映画を擁護しようと思っていた。ラストのラストまでは。 [review]プロキオン14, セント, Myurakz[投票(3)]
★4リトル・ダンサー(2000/英)抑えきれない衝動が迸り、生命の喜びが躍動する!私はいつから衝動を抑えるようになってしまったんだろう。いつから生きているのが当たり前になってしまったんだろう。小さなビリーの大きな衝動に出会えた幸せ。今日から私も踊ろう!ジェリー, ことは, はしぼそがらす[投票(3)]
★4ギャラクシー・クエスト(1999/米)感動を笑いでオブラートして「飲んで下さい」と差し出された心のお薬。五感発達促進剤のこの映画。「なんでこんなに泣けてくるんだろう。」「薬が効いてる証拠だね。」これが映画なんだ!映画ってこうあるべきなんだ!べーたん, わさび, ナム太郎[投票(3)]
★3ブロウ(2001/米)ジョニーデップのかっこよさに危うく騙されるところでした。 [review]わっこ, maoP, kazby[投票(3)]
★4リリイ・シュシュのすべて(2001/日)表層的には交わっていないと思えるものも、深淵では確実に交わっている。見えない力が繋げる世界。確実に緩やかなサークルを描く世界。それは確かなリアル。ちわわ, ことは, いくけん[投票(3)]
★0グッド・ウィル・ハンティング/旅立ち(1997/米)好きな子(『紅の豚』参照)が大好きな映画なんだと言って、部屋で一緒に寝そべって観たDVD。なので全くもって内容を覚えておらず。隣で本気でグースカ寝てるあの子が気になって気になって。…本当にこの映画大好きなの?ロボトミー, ことは, きわ[投票(3)]
★4スター・ウォーズ エピソード2 クローンの攻撃(2002/米)CGの技術がどーのこーのというよりも、私は人間の限りない想像力と、それを具現化するという試みに★4つを捧げたい。ゼロゼロUFO, HAL9000, ジョー・チップ[投票(3)]
★4スパイダーマン(2002/米)飛びまわるシーンはもう少しゆっくり魅せてほしかったです。でも臨場感はあったので、時々絶叫マシーンに乗ってる感じになってオエーとなったりしてヨカッタです。スパイダーマンとゴブリンの屋上シーンもすごい人間ぽくて面白かった。頭を叩かれるスパイダーマンに普通に笑ってしまった。ミルテ, アルシュ, ナム太郎[投票(3)]
★3青いパパイヤの香り(1993/仏=ベトナム)家具や調度品から感じる匂い。生活臭ではなく、国の匂い。それから黒と緑のコントラスト。漆のような滑らかな黒がなんとも印象的です。ベトナムに行ってみたくなる。ベトナムのPVのような映画でした。ことは, sawa:38, ルッコラ[投票(3)]
★5ムッソリーニとお茶を(1999/伊)「あなたにも同じ創造の魂が宿っているのよ」 [review]FreeSize, ルッコラ, べーたん[投票(3)]
★4黒猫・白猫(1998/独=仏=ユーゴスラビア)ひまわり畑のシーンには憧憬してしまう。一生に一度くらいは体験してみたいものです(え)ボイス母, はしぼそがらす, kazby[投票(3)]
★3犬王(2021/日)これも一つの美しき平家物語。 [review]けにろん, ゑぎ[投票(2)]
★3百万円と苦虫女(2008/日)乙女であってはいけない空気が流れているのが歯がゆい。 [review]ジェリー, 3819695[投票(2)]