人気コメント | 投票者 |
★5 | サウンド・オブ・ミュージック(1965/米) | 物心ついてはじめて劇場で観た映画。両親に心からの感謝を。(後年、「自分たちが観たかっただけ?」との疑問も沸いてきたが) [review] | じゃくりーぬ, Orpheus, りかちゅ, mimiうさぎほか13 名 | [投票(13)] |
★3 | フロム・ダスク・ティル・ドーン(1996/米) | 嗚呼ッ、こ、股間キャノン!………ちっちぇッ [review] | DSCH, けにろん, tkcrows | [投票(3)] |
★3 | 大怪獣バトル ウルトラ銀河伝説 THE MOVIE(2009/日) | 大根が一本(長谷川嬢)…大根が二本(小泉氏)… [review] | 水那岐 | [投票(1)] |
★3 | 刑事コロンボ 意識の下の映像(1973/米) | 「ロバート・カルプ見たら犯人と思え」ってのがコロンボのサブリミナルだったりして。(カルプ、シリーズで犯人役3回目) [review] | YO--CHAN, tredair | [投票(2)] |
★4 | スター・ウォーズ エピソード3 シスの復讐(2005/米) | 「わたし、できちゃったみたい…どうしたらいい?」って…うっひゃあ、スター・ウォーズ青春白書〜(笑) [review] | きわ, 巴, JKF, ミドリ公園ほか10 名 | [投票(10)] |
★5 | モンティ・パイソン 人生狂想曲(1983/英) | 「Every sperm is sacred」の歌が大好きだなんて、口が裂けてもいえない。 | DSCH, Myurakz, 荒馬大介 | [投票(3)] |
★3 | レインマン(1988/米) | 「自閉症」をとりあげた映画というよりも、「自閉症を演じるビッグネーム」を売りにした映画という印象が強くて…。 | けにろん, ローレン, あお | [投票(3)] |
★3 | トイ・ストーリー(1995/米) | ネタ・世界観はアニメの「トムとジェリー」を超えていないと思う。そりゃ、トムとジェリーを全編CGにしたら気持ち悪いだろうけど。 [review] | ジェリー, ナッシュ13, ぱーこ | [投票(3)] |
★4 | 燃えよドラゴン(1973/米=香港) | ブルース・リー部分の脚本、どうなっているのか無性に知りたい。 | Bunge, peacefullife | [投票(2)] |
★2 | SHINOBI(2005/日) | 原作の「それは忍術か?!」という奇人変人大集合は許せたが、映画の「それは忍者か?!」というYOSAKOIファッションは許せなかった。つーか忍べよ。 | ガリガリ博士, Sungoo | [投票(2)] |
★4 | ダークナイト(2008/米) | 闇夜を描きながら、暗くなりきれていないのが勿体無い。暗い宿命を邪魔するのは、絢爛たる富。…日本には古来、「金持ち喧嘩せず」という言葉がありましてな… [review] | けにろん | [投票(1)] |
★4 | L.A.コンフィデンシャル(1997/米) | 何だ〜こいつらやなヤツばっかと思っていたら、みんなどんどんデカの顔になっていく。かっこいいぞな。 [review] | ガチャピン, 炭酸飲料, きわ, kakiほか22 名 | [投票(22)] |
★3 | 薔薇の名前(1986/独=仏=伊) | カラスの群がる墓地、迷宮のような書架、曰くありげなデブ、ご希望の品はすべて取り揃えてございます。 | neo_logic, ロドス, NAMIhichi, hiroshi1ほか6 名 | [投票(6)] |
★4 | チャイニーズ・ゴースト・ストーリー(1987/香港) | むやみと多いお笑いポイントに固まるも、この「風」の使い方の上手さは特筆もの。舞い散る枯葉、忍び寄る影、ひるがえる薄絹・・・風がすべてに質感を与え、幻想を創り出している。 [review] | ExproZombiCreator, けにろん, あき♪, 鵜 白 舞ほか6 名 | [投票(6)] |
★4 | 田園に死す(1974/日) | 『千と千尋の神隠し』はコレの裏バージョンであるらしい。(ウソ) [review] | けにろん, 甘崎庵, 緑雨, ペペロンチーノほか7 名 | [投票(7)] |
★2 | アザーズ(2001/米=仏=スペイン) | 別段先入観も前情報も入っちゃいなかったのだが、上映30分で「よーし、見切ったあ!」の雄たけびが空しく響く午後のひと時・・・ [review] | 埴猪口, ボイス母, おーい粗茶 | [投票(3)] |
★2 | サマーウォーズ(2009/日) | 「サマー」は既製品っぽいし、「ウォーズ」はチャチい。何より「家族」が嘘くさい。 [review] | けにろん | [投票(1)] |
★2 | マトリックス(1999/米) | 「うけけけけ」―――うっとりと観入る夫の横で、耐え難きを耐え、忍び難きを忍び続けたわたしの口から、ついに漏れたヒトコト。 [review] | おいちゃん, 埴猪口, ゼロゼロUFO, Pino☆ほか16 名 | [投票(16)] |
★2 | NANA(2005/日) | 私(原作未読)「要するにこの物語で言わんとしているのは「男はウ●コ」という理解で宜しいか?」、夫(原作既読)「いや、「女もウ●コ」だよ」。 [review] | 直人, きわ, 空イグアナ | [投票(3)] |
★4 | プラネット・テラー in グラインドハウス(2007/米) | 面白いンだかつまんないンだかわからないところがいいよね〜(褒めてます)。このなんともロドリ下衆なところがね〜(褒めてます)。 [review] | けにろん | [投票(1)] |