[コメント] スター・ウォーズ エピソード2 クローンの攻撃(2002/米)
- 点数順 (1/5) -

★5マスター・ヨーダよ、あんた杖はいらないのでは…。 [review] (takamari)[投票(24)]
★5SWサーガの中で、映画は大いなる粗筋に過ぎない。と今更ながらに思った。 [review] (BRAVO30000W!)[投票(21)]
★5100点。。え?どこがって? そりゃぁ、「ナタリーの背中」。ここが100点。 いいのかそんなんで? いいんです。 [review] (peacefullife)[投票(17)]
★5幕開け。 [review] (スパルタのキツネ)[投票(17)]
★5 思い入れが強すぎてまともな判断ができない。レビューもとっちらかってる。ただ、『スター・ウォーズ』が好きというキモチだけは伝わるだろう、きっと。 [review] (prick)[投票(8)]
★5実はジャージャーが好きだなんて誰にも言えない…。だって→ [review] (背負う)[投票(7)]
★5未来を反芻せよ! [review] (アルシュ)[投票(6)]
★5 僕のSW観は「スペースチャンバラ」、だから画面中にジェダイの騎士が登場して一斉にライトセイバーを抜くシーンには鳥肌がたった。そう、こういうのが観たかったんだ! 話が古くさい? 展開が強引? うるせえ! 楽しかったから5点つけてどこが悪い! (桂木京介)[投票(4)]
★5ジャージャーがやたらと利口になってたのには驚きました。 (aimak)[投票(3)]
★5満・漢・全・席! [review] (HAL9000)[投票(3)]
★5フィルムとデジタルの両方を見たが、デジタルは別物に見えた。デジタルで見た映画館が偶々設備が良かったのかも知れないが、生オーケストラがスクリーン裏に居たのかと思ったほど音響も凄かった。これが同じ料金か。。早く対応館が増えて欲しい。。 (Yasuki)[投票(2)]
★5私はここに、全映画人生をかけて宣言します。『エピソード2』こそシリーズ最高傑作であり、ドラマチックな作品はないと!あまりに美しく、あまりに悲しすぎるのです。 (茅ヶ崎まゆ子)[投票(2)]
★5マスター・ヨーダの活躍に鳥肌がたってしまいました。この快感は20年以上のタイムスパンを本作とリアルタイムで生きてきた者だけが得られるのだと思います。 (Medusa)[投票(2)]
★5現在抱かれたい男、ヨーダ (satrid)[投票(1)]
★5餓えた若きオオカミ。時代の転換期には、1人1人の行動が、大きな波を呼び起こす。まるで、幕末・維新を見ているようだ。(続く:R2D2など) [review] (中世・日根野荘園)[投票(1)]
★5100点。難しいことはいいからとにかく楽しみましょうよ!(^-^ [review] (ナッチモニ。)[投票(1)]
★5アナキン伊良部説。 [review] (leiqunni)[投票]
★5マスターヨーダ、あなたは強く、若い!とにかく爽快 (aisha)[投票]
★5欲を言えば、宇宙戦も見たかった!ヨーダ万歳!!メイス・ウインドウ最高! [review] (Pochi)[投票]
★5ヨーダ熱すぎ。映画館で見れてホント良かった。ビデオで見ようと思ってるそこのあなた。とっとと映画館行ってきなさい。 (nc)[投票]
★5オープニングテーマと同時に映し出される『STAR WARS』の大文字。この瞬間劇場で小さく拍手していたのはボクだけではないはず。今回も5点つーか100点。 (NOB)[投票]
★5見終わった後はしゃぎました。パンフレットをライトセーバーに見立てて振り回しました。前三部作の意味が集約された仕上がりに感動し、「ジェダイ」の運命・宿命が胸を打った。SWは全てに深い意味があり、何より語り尽くせぬほどの議論が持てる。 (ゆーきん)[投票]
★5ここまで見て、やっと『エピソード1』のファントム・メナス(=見えざる脅威)の意味がわかった (verbal)[投票]
★5パドメ・アミダラが綺麗でかっこよくて勇敢で、エピソード3ではどれほど強くなるのか楽しみです。 (熱いぜドモン)[投票]
★5カミーノ星人を触ってみたい!!気持ちよさそうな肌。 パドメの衣装が素敵です。 [review] (ミルテ)[投票]
★5これぞ活劇。迷わず急げ。いざ映画館へ! と、力みたくなるアミューズメント・ムービー。これでいいじゃないか。 (AKINDO)[投票]
★5全編見所満載でCG技術も更にパワーアップし間違いなくシリーズ中最もスケールの大きい作品である。特に戦闘シーンは圧巻。次回作ではボバ・フェットとダース・ベイダーの活躍に期待! (hal)[投票]
★5ここまでマニア心をくすぐるとは・・・。前評判以上。 (なると)[投票]
★5ヨーダ最高!やっぱりマスターヨーダは強かった。 (PEANUTS)[投票]
★5内容がだんだんダークになっていく、しかし誰もそれを止めることができないもどかしさ。エピソード3がシリーズ中最も辛い話になる前触れをありありと予感させた。 (kenjiban)[投票]
★5エピソード1より、全然楽しかった♪ (ぱちーの)[投票]
★5ワールドカップ後の気持ちのうろを一発で吹き飛ばしてくれた快作。マスター・ヨーダのあのシーンではスタンディング・オベーションをしていた(もちろん心の中でですけど) (ジェリー)[投票]
★5昔スターウォーズを見た人にはたまらない作品だと思います。個人的に残念なんはエピソード3で起こることが半分以上わかったような気がする、、4.5に近い5点です。でもおもしろかったです。 (みやけっち)[投票]
★5アミダラが奇麗!ヨーダが飛んでる!ああっ…もう途中(後半)から、全ての事に感動してしまって、泣きそうでした。細かいことはどうでも良く、楽しみましょ♪ (わわ)[投票]
★5あの御方の闘う姿を見れるのにこの点数をつけないでどうする!師匠ぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉあんたやっぱり最高だよ!一生ついていきます!そして、今日は記念すべき日本Wカップ初勝利となったのだ [review] (starchild)[投票]
★4フォースって…ひょっとして、CG技術のことなのかっ?!ルーカス!!! [review] (のぶれば)[投票(16)]
★4ジェダイ伝説の終焉、そして私の夢も潰える。 [review] (ゆーこ and One thing)[投票(15)]
★4映画館にいる、私の目の前にあったのは、まごうことなくれっきとしたスター・ウォーズだった。それだけで充分。それに今回はあのお方が動く! [review] (甘崎庵)[投票(11)]
★4ワイプの多用のよる断片的なダイジェストで進むストーリーに、すざまじい物量のビジュアル。この映画は圧倒的なものを創造した作り手からの観客の想像力への挑戦でもあるのだ。 [review] (Kavalier)[投票(10)]
★4ナタリー・ポートマン、いくらなんでも着替えすぎだよ!!それに比べて→ [review] (むらってぃ大使)[投票(10)]
★4怒りに震える彼の姿を見て、あの人の言葉を思い出しました。「愛ゆえに人は苦しまねばならぬ!!愛ゆえに人は悲しまねばならぬ!!」と。 [review] (washout)[投票(9)]
★4ルーカスの映画で、ましてや『スター・ウォーズ』で男女が惚れあうのに理由が必要なのか? [review] (ハム)[投票(8)]
★4圧倒的な物量で繰り出される戦闘機械やクリーチャーの数々が素晴らしく特に終盤30分のバトルは圧倒的。しかし、所詮、解ってる結末に向かい整合性を付けるべく展開されるアナキンの変容が、どうにもヒネリなく深みが無いのが残念。 (けにろん)[投票(7)]
★4ダークサイドに落ちることが不思議でない、というよりは最初から立派なジェダイになりそうな感じが全くしないんですが、あいつは。 オビワンもあれが後にアレック・ギネスになれるとはとても思えん。アミダラの容姿だけがアナキンを狂わせるだけの説得力を擁していた。あれなら俺も掟破るって。 ()[投票(6)]
★4何も言うまい、これがスターウォーズなんだね、、。と言うのが感想です。 [review] (正岡)[投票(6)]
★4実を言うと旧トリロジーのファンだった私は無条件に楽しい。特にボバ・フェットなんて脇キャラクターの過去まで周到に作りこまれており、父親であるジャンゴ・フェットの見せ場が多い本作はとても嬉しい。また、壮年期(?)のヨーダの殺陣シーンは真に驚愕した。とても格好良く同時にとても可愛い! [review] (ゑぎ)[投票(4)]
★4てんこ盛りのデジタル映像に「もうアニメでええやん」とアナログなツッコミを。 (ゼロゼロUFO)[投票(4)]
★4どのシーン、どのセリフも、思わせぶりで何かの伏線のように感じられた。してみると、1は完全にオマケで、2と3で前後編、ということかなあ。 [review] (シーチキン)[投票(4)]
★4つながってきた、つながってきたぞぉ!旧シリーズにつながってきたぞぉ!このまま、EP4〜6もリメイクしてしまえ!・・と言ったらファンが激怒するな。 [review] (Osuone.B.Gloss)[投票(3)]
★4アニー気持ちわるい。 [review] (まりな)[投票(3)]