[コメント] フェイス/オフ(1997/米)
- 点数順 (2/6) -

★5二度、三度と見て、改めて主演の二人の演技力に感心。 (kenjiban)[投票]
★5アクションあり感動ありで、最高でした。 (トール)[投票]
★5アクションをダンスシーンのように見せるジョン・ウーいい監督だ。 (tenri)[投票]
★5横糸に親子の愛、夫婦の愛なんかも織り込まれていてエンターテイメントとしてよくできてます。突っ込みどころも満載なのがまたよろしい。 (Smoking Clean)[投票]
★5ガンアクションは、最初から飛ばす。スローシーンがかっこいい。特に刑務所の。ヘッドフォンの曲とその場面。ジョン・ウーの代表作。最後まで見せる。 (ベスピーノ)[投票]
★5もう何回見たことか…。アクションなんだけど、家族愛・人間愛にやられました。教会のスローモーションシーンはいいですねぇ。 (アサヒ)[投票]
★5主役から脇役までみんなが最高にかっこいい。自分的にはニック・カサベテス演じるディートリッヒ(ハゲ)が良かった。 (noodles)[投票]
★5ウソっぽくても、カッコイイ。ケイジが空港で車から降りるシーンには特にシビれた。 (Henri Le Dix)[投票]
★5アクション映画でこんなにおもしろいと思ったのは、ほんとに久しぶりだ (zero)[投票]
★5トリッキーな設定だけど、ベースは家族愛なのだった。妻子を守ろうとする親父が孤軍奮闘してがんばる映画。子持ちの私には、じんとするのでした。 (ペッパー)[投票]
★5トラボルタ最高。ニコラス素敵。2人とも大好き! (May)[投票]
★5これぞアクション映画だ!!と見せ付けるような、スカッとする映画、何も考えず素直に楽しみませう (ぼり)[投票]
★5アクションも痛快。ニコラス・ケイジのションボリ顔も輝いてます(笑) (toga)[投票]
★5トラボルタとニコラス・ケイジにつきる。これはこれでいいのではと妙に納得してしまった。ホントに痛快! (にゃ)[投票]
★5カッコ良過ぎ(T.T)。 [review] (Brunhild)[投票]
★5最高。悪いニコラスケイジが良かったので、できたらフェイスオフしないでほしかった。 今からジョンウーのMI2が楽しみ。 (luv)[投票]
★5 あのスローモーションのシーンだけでも、この映画を見る価値アリ。トラボルタ、ケイジ共に好きな俳優なので、劇場で観れて良かったな。 [review] (シネスキー兄弟)[投票]
★5スローモーションが美しい! [review] (ぢるぢるちゃん)[投票]
★5本当に性格が入れ替わっちゃっているみたいで面白い。 (とりお)[投票]
★5ジョン・トラボルタとニコラス・ケイジの「演じ分け」が新鮮味があっていいな。 ()[投票]
★5ニコラスケイジに男泣き (映画ビギナー)[投票]
★4「ピーチ」って実はマ○コって意味なんだよ。濡れたマ○コは「ジューシーピーチ」一口英会話の時間でした。 (りかちゅ)[投票(15)]
★4ニコラスのコートが「バッ!」てな。「バッ!」てな。 (ハシヤ)[投票(12)]
★4最高にジョン・ウーって感じ、手元に銃が2丁ある方はゆっくり横へ跳びましょう。 (washout)[投票(10)]
★4しかし奥さんも気づかぬもんかねぇ〜、変わったのは顔だけで体はそのまんまなんだし・・・。 [review] (ゆかわりょう)[投票(9)]
★4もう最高!脚本変えず、役者変えてシリーズものにしてくれ! (クワドラAS)[投票(4)]
★4誰だって目が覚めたらニコラス・ケイジの顔になってたら暴れたくなるだろ。 (poNchi)[投票(3)]
★4主演の二人が「同じくらい気持ち悪い顔」というのがいいね。 (stimpy)[投票(3)]
★4トラボルタ(悪役の方)最高。ジョン・ウー監督の中ではこれが一番面白い。ピーチ! (ゾラゾーラ)[投票(3)]
★4ショーン・アーチャー(ニコラス・ケイジ)がキャスター・トロイ(ジョン・トラボルタ)の顔面を付けて初めて奥さんの前に姿を現した際に… [review] (kiona)[投票(2)]
★4真実の夫婦・親子愛よりも、偽りでも妻を愛し、娘を守る偽の父親に家族は惹かれていた。感動の家族映画を見た筈が何故だか銃撃戦が印象に残った?あれっ、何か違うぞ? [review] (sawa:38)[投票(2)]
★4なんか釈然としないこと。 [review] (水木クロ)[投票(2)]
★4いけしゃあしゃあと大風呂敷。妻が「イヴ」で子供が「アダム」ってオイ! それにしても、悪役になったトラボルタがいつか踊りだすんじゃないかとハラハラ。 (crossage)[投票(2)]
★4限りなく理想形に近い娯楽作 [review] (ExproZombiCreator)[投票(1)]
★4部屋とYシャツと私 [review] ()[投票(1)]
★4話に無理が・・とか言っちゃったら楽しくないよ! (youone)[投票(1)]
★4ちょっと情けない顔がお似合いの二人主演。戦いにぶつける魂の強さが感動を誘う。 [review] (HW)[投票(1)]
★4ニコラス・ケイジの胸毛がなびくほどのスローモーションに二丁拳銃、鳩も健在。ジョン・ウーが、縄張りを示すオシッコをハリウッドにも引っ掛けた!それはそうと… [review] (niboto)[投票(1)]
★4ハリウッドーーー!!! 何も考えずに楽しみましょう。 (maoP)[投票(1)]
★4チ○コの形まで整形したんでしょうか?夫婦だったら、わかるよね!? (でぃーこば)[投票(1)]
★4最高にかっこいい。切り取って壁紙にしたいシーン満載。特にハト。ただ、入れ替わってる時の役柄がそれぞれの持ちネタみたいな性格なので、本当はこっちがいいヒトでこっちが悪いヒトで、って考えると不自然な気がする。 (mal)[投票(1)]
★4途中どうなることかと本気で心配してしまった (hamming)[投票(1)]
★4この作品を人に勧めるときは、「ふぇいす・おーふ」とケイジの手アクション付きで! (STF)[投票(1)]
★4なんで?という問いには答えを与えぬまま、強引な設定をグイグイ押し切る映像のファシスト、ジョン・ウーの暴虐ぶりに、脳髄が痺れた! [review] (G31)[投票(1)]
★4アクションシーンはさすがにジョン・ウーの独壇場だが、主題曲が意外と拾い物。アクション映画らしからぬ優しい曲。最初と最後に幼い子を出し、曲が生きた。 (KEI)[投票]
★4個人的には刑務所の電気椅子のくだりが一番泣ける(奥さん、妹は気の毒だが)。男の涙あり、夫婦愛、父親と娘、兄弟……いろいろなドラマあり。十年後にまた見てみたい。 (空イグアナ)[投票]
★4スピ-ド感とテンポのよさが抜群。話の展開がシンプルでわかりやすい。爆発シ-ンが派手だけど効果的で嫌みがない。何といってもトラボルタの悪役が最高。 (ルクレ)[投票]
★4突っ込みどころ満載だけどこんだけ暴れてくれれば文句なし。面白い。 (赤い戦車)[投票]
★4型どおりのジョン・ウー節を演じて見せても、魂が込められていなければ感動するはずはないと思ったが、まあそれなりに面白かったですよ。 (ハム)[投票]
★4スローモーション、二丁拳銃、白いハト、横っ飛び。ジョン・ウーらしさ満載の楽しい映画。しかし声まで変わるのはちょっと無理が有るような気がしてならない。背も違うだろうし。 (サイモン64)[投票]