[コメント] フェイス/オフ(1997/米)
- 点数順 (4/6) -

★4トロイVSアーチャー。記憶に残る好勝負だと思います。 (東海林)[投票]
★4最初、トラボルタのイメージと合わないなあ、と思っていたら・・・こうでないと。妻、気付け。 [review] (みった)[投票]
★4骨格が違うのはいいのか。ニコラス・ケイジジョン・トラボルタも悪役だとイキイキ。 [review] (BRAVO30000W!)[投票]
★4魅力的なアクション映画。テンポもよく面白い! (キリ)[投票]
★4設定にかなり無理があるものの、洗練された殺陣を見るようなジョン・ウー演出の銃撃戦は見事である。くどいアクションもあるが、それ以上に銃撃戦に見られる美意識は流石。 (jun5kano)[投票]
★4これってコメディなのかも。ニコラス・ケイジの困ったちゃん顔は出色。 [review] (ざいあす)[投票]
★4勢いがあっていい。 (ヒロ天山)[投票]
★4 最初の役割、逆にしたほうがよかったんじゃないか? それ以外はとりたてて不満無し。『男たちの挽歌』に惚れた人にお勧め。 (桂木京介)[投票]
★4CMでやってたニコラス・ケイジのセリフを覚えるために何度も巻きも度して見た。面白いと思ったアクション映画ってこれだけかも。 (ettusais)[投票]
★4悪役が似合う役者なんだろうなあ……、二人とも。 (ひるあんどん)[投票]
★485点。騒ぐほど優れた映画ではなく、ごく普通に楽しめるアクション映画という感想(^^; (ナッチモニ。)[投票]
★4何人死んでも、ストーリーに無理があっても、これならOKなのかな? (TW200改)[投票]
★4J・ウーはこの美意識で突っ走ってくれりゃ・・と「MI2」見たとき思いました。やり過ぎの一歩手前で抑えて成功した作品だと思う。 (RaVeN)[投票]
★4ジョン・ウーの映画ならではのアクションシーン.静と動を巧妙に使ったテクニックに拍手 (yodaky)[投票]
★4顔を取り替えるシーンはグロくってキャーと叫びたくなっちゃいました。2人の演技もよかった。ラストは奥さんすごいぞ!とツッコミいれたくなちゃった作品だね。 (チャオチャオ)[投票]
★4ジョン・ウーお馴染みの2丁拳銃、かっこいいね。アクションもストーリーも◎ (ふう)[投票]
★4単なるアクション映画でおわってないのが、いい!ニコラス・ケイジの「なんで俺こんな目に遭うんだよ〜!」って顔好き! (Fantasia)[投票]
★4強引に振り回されて楽しめた。この勢いは「買い」でしょう。 (バタピー)[投票]
★4教会のシーン〜ラストまでと、ニコラス・ケイジの演技に4点。でも金色の銃というセンスはちょっと…(^^;)。 (ちえぞう)[投票]
★4奥さんが老けてる以外は素晴らしい。 (takasi)[投票]
★4僕ならニコラス・ケイジともジョン・トラボルタともフェイス・チェンジはしたくないです。するならリバー・フェニックス。 (白羽の矢)[投票]
★4みんな、みんな、カッコイイ!!わっしょい (トンキー)[投票]
★4トラボルタもニコラスケイジも、悪役の方が良い。単なるアクションものだと思ってたら、えらいヒューマンドラマで、びっくり。 (雪汁C)[投票]
★4撮影に力が入っていることで、リアルなSFさが薄れてしもーた作品 内容は悪くないのだが (どらら2000)[投票]
★4途中で席はずした奴はわけわかんなくなるだろうなー。どこまで行くのかどんどん話が転がり続けてなかなか終わらないところが笑っちゃえて楽しい。 (無塩猫)[投票]
★4ジョン・ウー炸裂 (あさ)[投票]
★4ラザロの死因を疑う者はいないのかっ? (黒魔羅)[投票]
★4ニコラスとトラボルタのツーショットは補色のように鮮やか。ストーリーとよく絡んで食べ応え十分。 (ペソ)[投票]
★4ガンアクションが最高に良い! (わっきぃ)[投票]
★4面白い!ジョントラボルタがいい。 (あんこ)[投票]
★4中盤までは絶品!う〜ん、もったいない… (映太郎)[投票]
★4ニコラス・ケイジ情けない顔するの上手いよなぁ (佐保家)[投票]
★4単純にはまった。ジョン・トラボルタはいいね。 (つね)[投票]
★4こいつがあいつで、あいつがこいつ? (やまやま)[投票]
★4細かいこたあ言うな!踊れ踊れ〜〜♪ (ボイス母)[投票]
★4小娘にバタフライナイフでブスッ!! (Soul Driver)[投票]
★4ただの、アクション物かと思ってたけど、トラボルタの胸の傷跡を見ながら言う台詞にキュンとなりました。 (fufu)[投票]
★42人を並べて見ると、トラボルタって華のある役者なんだな〜と。(ニコラス・ケイジも勿論良いですが) (美喜)[投票]
★4男たちの挽歌US版。銃撃戦を楽しめるか否かで評価は分かれると思う。 (Aimac)[投票]
★4つっこみたくなるシーンが多かったけど、ニコラスはかっこいいし、2人撃ち合うシーンもカッコよかったです ()[投票]
★4ニコラス最高! ()[投票]
★4内容的にはどこまでいってもカッ飛んでいる感じだが、2大俳優の対決としては充分見応えがあった。妻を中心に敵味方が入り交じるシーン及びその結末には笑えた。 (Touch)[投票]
★3両主演とも、善人であった状態の時も悪人に見える。 (JKF)[投票(6)]
★3どこをどうすればあの顔が入れ替わるのか。あと体型ね。いくら捜査のためでも俺だったら絶対断るね。映画の感想になってないけど、自分にとってはその疑問を払拭する出来ではなかったということで。「君、明日からニコラス・ケイジになってくれ」「なってもいいけど毛髪は抜かないでください」 (tkcrows)[投票(3)]
★3あの老け顔の奥さんじゃ、アーチャーが2ヶ月ご無沙汰なのも分かる気がするし、スーパー絶倫トロイが夜にスパークするとはとても思えない・・・。 [review] (ゆーこ and One thing)[投票(3)]
★3芝居がかったケレン味演出とケイジ、トラボルタの怪演に見どころはあるが、荒唐無稽と評するにも一歩足りない、幼稚なアイデア一発では限界がある。 [review] (緑雨)[投票(2)]
★3このシチュエーションで、アイデンティティの問題には、決してならず、あくまでも「状況」でストーリーを引っ張って行く所が、エンターティメント! (uyo)[投票(2)]
★3全編「うっそぉ〜ん」満載。でも悪役やってるニコラス・ケイジが初めてかっこよく見えた。善人役廃業した方がいいよん。 (picolax)[投票(2)]
★32人の役者の善人役と悪役をいっぺんに見られるという楽しみ。 (おーい粗茶)[投票(2)]
★3ストーリーよりもジョン・トラボルタVsニコラス・ケイジの演技対決のほうがきになりますよねぇ。 [review] (billy-ze-kick)[投票(1)]