[コメント] フェイス/オフ(1997/米)
- 点数順 (5/6) -

★3えっ!えっ!どっちが悪役?って錯覚が〜〜〜!でも、チラッと見せる自分じゃない自分の心が上手く表現できてる。 (takeshi)[投票(1)]
★3くどいのよ、演出が。ジョン・ウーのパターンもいい加減、飽きてきた。 [review] (kinop)[投票(1)]
★3弾丸ってそんなに当たらないものなのか (ふりてん)[投票(1)]
★3スリリングで面白い作品。 (RED DANCER)[投票(1)]
★3アクションを押さえ気味にした方が良かったと思う。 (Zfan)[投票]
★3非常に突っ込みたいところが多い作品なのだが、あえて伏せておくのも愛情だろう。 (YUKA)[投票]
★3アクションとストーリー、どちらも優れている作品はなかなかない。この映画にもまた、それを感じた。説得力に欠けた強引な展開は、テンポはよくてもノメリ込めない。 (Stay-Gold)[投票]
★3ジョン・トラボルタ神谷明が吹き替えてるのにつられて見た。初めてジョン・ウー監督作品を見たが癖が強い。さすがアジア人の監督といった感じ。哀愁漂う映画の雰囲気がジョン・ウーの特徴だと思った。 (HILO)[投票]
★3呑み屋で飲んだくれて思い付いたネタとしか思えん。興奮を通り越して笑いが出る程、相変わらずくどいのはジョン・ウーのアクション節か、はたまたニコラス・ケイジの顔か。 (chilidog)[投票]
★3ジョン・ウー節。→ [review] (Pochi)[投票]
★3ニコラスケイジとジョントラボルタ…二人の役が逆転した”裏・フェイス・オフ”を誰かぜひ作ってください!! (Yukke)[投票]
★3ビートルズでいうなら「エリナー・リグビー」「ヘルプ!」「ドント・レット・ミー・ダウン」(・・・等々)のように最初からサビで入る展開が効果的。幼稚が利いてる映画。 (死ぬまでシネマ)[投票]
★3ジョン・トラボルタの踊るような仕種が好き。 (mimiうさぎ)[投票]
★3評価点が高かったこと。ジョン・ウーであったこと。ちょっと期待はずれ。 (期待のしすぎ?) (ilctr)[投票]
★3アクの強い役者二人が主役で奇抜な設定ながら、全編これジョン・ウー節。立派。 (これで最後)[投票]
★3不思議とあっさりストーリーに飲み込まれた、トラボルタが娘と悪そうな目で話してる時は「志村、後ろ後ろ!!」と似た感情にとらわれた! (チェロ21)[投票]
★3トラボルタのいいとこどり。ニコラス・ケイジの半泣き顔がいよいよそれらしく見えてしまう。 (tora-cat)[投票]
★3金色の銃にドラゴンみたいな黒い絵がついてんのが、ヤンキーのてかてか光る戦闘服みたいでいいです。表題「フェイス・オフ」の「ゆっくり何度も繰り返し」にエンターテイナーの配慮を感じて感動。でも基本は浪花節。 (カフカのすあま)[投票]
★3なかなか突っ込みどころの多い映画だ。 (ホロホロ)[投票]
★3100%完全整形でございま〜す。 (ザザッティ)[投票]
★3いかにもジョン・ウー。ここまでやらなきゃ気が済まないのかな?でも、アップになった顔を見て、ニコラス・ケイジは結構イイ男だと判明。 (ノックマン)[投票]
★3ニコラス・ケイジ>ジョン・トラボルタ (バカイチ)[投票]
★3観た後コーヒーなど飲みながら彼と椅子にそっくり返り「ふぇいす・・・おふ!」「ふぇいす・・・おふ!」アホ二人。 (はしぼそがらす)[投票]
★3あのキャンドル術は使えるぞ。 (muffler&silencer[消音装置])[投票]
★3N・ケイジの体にJ・トラボルタの顔。J・トラボルタの体にN・ケイジの顔。いくらなんでも無理がありすぎる。 (コーデリア)[投票]
★3顔のすり替えも、設定も、銃撃戦も、すべて、二人の役者が、二つの人格をどう演じ分けるかを楽しむ作品ではないでしょうか。そういう意味で私には、そこそこ面白かったし、ジョン・ウーがそういうジャンルに挑戦するのも、好感がもてたけど、人格の差が『真実の行方』ぐらいのコントラストだったら、★5だったかも。 (エピキュリアン)[投票]
★3ニコラス・ケイジが熱く、ジョン・トラボルタがやらしい。これすごくいい。でも、話のぶっ飛び具合とジョン・ウーの映像がかなりいかしてない。これ肌に合わない。 (shak)[投票]
★3途中、どっちがどっちなのかわからなくなった。 (TOMIMORI)[投票]
★3強引な話だな・・(色々) (Curryrice)[投票]
★3途中、激闘が長くてウンザリしかけるが、それでも2人は延々戦い続け、しまいには様式美になった。★3.5。 (mize)[投票]
★3二人とも濃い顔だ。 (りゅうじん)[投票]
★3最後の詰めが甘い。けど楽しい。 (chokobo)[投票]
★3悩んだ結果トラボルタ派になります。はげるくらいならあご割ります。 (くっきん)[投票]
★3何も考えずに見れば面白い。色々考え出すとちょっとね。 (surarindq)[投票]
★3なんか程良いSF感が心地よいけどラストの方 蛇足だよなぁ、『スピード』のアレ並みにいらないだろ (マツーラ)[投票]
★3N・ケイジはなかなかすてきだけど、トラボルタは…ダメ。あの顔はどうもなぁ。サーシャ役のG・ガーションが銃を撃つ姿はシビれます。 (貴緒)[投票]
★3この主役2人、ソースを煮詰めたぐらい濃いなあと思ってたらハトが飛んだ。 (ズブロッカ)[投票]
★3顔を剥がすってのが、楳図かずおですね。 ジョン・トラボルタ、踊っていた方がいいかも。 (みかりん)[投票]
★3期待しないでみたらちょっとおもしろかった。わざわざ、フェイスをオフしなくてもよいのでは?ふつうに、トラボルタとニコラスの対決にしたほうが、おもしろいのでは? (高橋慶彦)[投票]
★3ニコラス・ケイジのいかれた悪役ぶりが最高!前半のアクションシーンはおもしろかったです。 (熱いぜドモン)[投票]
★3無理のある設定に、無理のあるアクション!でも最後まで釘付けでした。映像もカッコ良かった。面白いです。 (ぼくこくぼ)[投票]
★3テレビの洋画劇場で見るのにはちょうど良い。ちょっと設定に無理ありすぎ。 (ふじこ)[投票]
★3やっぱニコラスケイジすきだ。 (ケンスク)[投票]
★3普通のアクション映画です。ただちょっと残酷な表現が多い感じがします。 (Cadetsファン改めジンガリーLove)[投票]
★3長くしつこいアクションシーンばかり。しかも無意味なアクションシーン多し。 (Madoka)[投票]
★3ジョン・トラボルタの悪役かっこいいなー。 (yochi)[投票]
★3実際に顔をすり替えられるってどんな気分だろ?ニコラスケイジの顔だったらヤダ(笑)。 (リンプ)[投票]
★3トラボルタはずっと踊っててほしい。 ()[投票]
★3面白いとは思いますが、あんなに人を殺してもいいのでしょうか。 (TS)[投票]
★3ジョン・ウーのノリ、楽しいよね♪>でも3点かい!? [review] (TOMOKICI)[投票]