deenityさんのコメント: 点数順

★3007 スカイフォール(2012/英=米)自分の中でのイメージで一番近いボンドはダニエル・クレーグ、気どらず派手さはないがどことなく哀愁漂う背中は彼がぴったりだと思う。 [review][投票]
★3アンストッパブル(2010/米)終始緊張感があって深く考えずに楽しめる。特に暴走列車の連結シーンはなかなかのドキドキ感。ただ事実に基づいているからと言ってわざわざそのシーン入れんでも、ってとことか肝心なとこで迫力がなかったりしてもったいなさも残る。[投票]
★3ステキな金縛り(2010/日)相変わらず何でもないワンシーンに突っ込んでくる笑い所とか役者のチョイスは適材適所でそれだけでも楽しめる。でも不満なのは役者が期待通りの演技しかしていないこと。人選は良くても力を引き出すのは監督の仕事でしょ。 [review][投票]
★3悪の教典(2012/日)バトル・ロワイアル』的なイメージかな、って感じで観てみたけど結構違って楽しめた。異常人格からの静かなる狂気具合が伊藤英明にぴったりだった。特にエンジンがかかりだした後半は言葉を失う凄惨さ。あと二階堂ふみ染谷将太の表情は秀抜で印象に残った。[投票]
★3あらしのよるに(2005/日)まあメイが雌に見えたっていうのは皆さんのおっしゃる通りです。異種恋愛の物語でなければ成立しないでしょ。食物連鎖の関係で友情ものにしてはちょっと薄すぎる。 [review][投票]
★3ヒューゴの不思議な発明(2011/米)冒頭の流れからしていろんな期待を裏切られたのは確かです。まあ内容はともかく…、せめて題名は直さんかい!「ヒューゴの不思議な物語」くらいが無難なとこかな。あまりに「発明」のところが不明確すぎる。 [review][投票]
★3トップガン(1986/米)見る前と見終えた後の印象が変わらなさすぎる。 [review][投票]
★3サラの鍵(2010/仏)ユダヤ人に対する迫害はやはりとんでもなくトラウマになるんだと恐怖を感じた。現実の悲惨さがあまりにも酷く辛い。過去を明らかにするための時間と当時の時間が交差し、違った視点で見れた。 [review][投票]
★3ビューティフル・マインド(2001/米)映画自体が主人公目線だったためにあまりにも3人が具体的に映りすぎてびびった。ホントにああやって見えていたなら恐ろしい。[投票]
★350/50 フィフティ・フィフティ(2011/米)ガンの闘病を描いているが、テーマ以上の爽快感が印象的だった。言ってしまえばそれが取り柄の映画かな。 [review][投票]
★3みえない雲(2006/独)これを観て改めて日本の原発を見直すべきじゃないか、と思った。 [review][投票]
★3シャイニング(1980/英)徐々に狂喜していく姿に恐怖と不気味さを感じる。ただ怖いともまた違う感じ。まあジャック・ニコルソンの演技にはいろんな意味で感動し感心し驚かされた。[投票]
★3セブン・イヤーズ・イン・チベット(1997/米)ブラピのワイルドさが登山家で放浪人の主人公の空気を巧く出してた。ただそれとブラピがこの映画に合っていたかというのは別の話。悪くはないが良くもない配役だったかな。[投票]
★3ナイロビの蜂(2005/独=英)ジャスティンがテッサの姿を追って真実を追い求めるにつれて重なっていく二人の姿、最後にあの場に赴いた意味も非常に深い愛が答えを示している。ただ私がジャスティンなら話して頼ってほしいと思うけど…。[投票]
★3カイジ 人生逆転ゲーム(2009/日)藤原竜也の演技力に救われた感じがある。どれだけ苦労のある地下生活なのかよくわからないから這い上がってくるところに感情がついていかなかった。それと香川照之もいい演技してますね。[投票]
★3TIME タイム(2011/米)設定が斬新なだけでよくありがちな面白さしかないってのが素直な感想。これといった深みも感じられず、ただ誰もが単純に楽しめる点では評価できると思う。[投票]
★3サルバドールの朝(2006/スペイン=英)周りの人との関わりがうまく表現されているので最後には感動させられたし、何よりサルバドールの表情は強く印象に残った。[投票]
★3黄色い星の子供たち(2010/仏=独=ハンガリー)ユダヤ人迫害の恐ろしさを淡々としたストーリーの中で次々に映し出され、特に子供たちの表情にはやはり心打たれ印象に残った。若干の内容の薄さもあるが良くできた作品だった。[投票]
★3スラムドッグ$ミリオネア(2008/英)もともとイギリス発祥の番組なんですよね?そういう風に考えると夢があるなって思えるけど、いささか満足できなかった。まあ個人的にはみのもんたよりこっちの司会者のほうがCM少なくていいなあ(笑)[投票]
★3レザボア・ドッグス(1992/米)ラストシーン、いかすじゃないか!あの空気、あの間がすべてを物語る。好みじゃないんですけどね…。[投票]