deenityさんのコメント: 更新順

★45パーセントの奇跡 嘘から始まる素敵な人生(2017/独)私は裸眼で2.0です。よく眼鏡を取ると0.01だとおっしゃる人がいますが、そういう人たちはどういう世界を見ているのだろう。さすがにここまでではないだろうが。とりあえず目は大切にしよう。 [review][投票]
★3羊の木(2018/日)吉田大八監督は演出において丁寧に描いてくれるからそこを楽しむまではいいんだが。 [review][投票]
★3ロング,ロングバケーション(2017/伊=仏)キャンピングカーって憧れるなー。でも日本で走らせてると引かれるかなー。こういう老後は憧れるなー。 [review][投票]
★4スリー・ビルボード(2017/米=英)たぶん映画が趣味とかでもなくてまだこの手の作品に慣れてない多くの人には本作の良さは理解し難いかもしれない。それでも是非見てほしい。もし少しでも感覚的に優しい気持ちになれたら、たぶんそれが本作において大切なことだと思う。 [review][投票(3)]
★4デトロイト(2017/米)人種差別はもちろんだが、大切なのは現代に根付く社会派作品として捉えること。作中にチラッと映るワンシーン、ミシガン州の警察がさながら我々傍観者たる一般人を指すのではないか。 [review][投票(3)]
★4かぐや姫の物語(2013/日)高畑勲監督が『竹取物語』の物語要素だけでなく、その背景にある仏教的思想などの時代背景も含めて本作を手掛けたのだろうと思われる点に素直に感心した。 [review][投票(3)]
★3キングスマン:ゴールデン・サークル(2017/英)中途半端に理由付けした作品に成り下がっちまったらこのシリーズは終わりよ。有無を言わさない痛快さが受けたんだったじゃないか。 [review][投票(4)]
★5GO(2001/日)日本映画として描くからこそ問題提起が深く響くのだと思う。 [review][投票(2)]
★3DESTINY 鎌倉ものがたり(2017/日)前半エピソードは何だったのか。原作はあるらしいですがストーリーの持ってき方は下手だと思う。 [review][投票]
★38年越しの花嫁(2017/日)実話とは思わず見ていたので素直に尊敬しますが、見た人全員が自分には無理って思うんじゃないでしょうか。話は感動できるかもしれませんが、そういう感情移入しにくい構造だったと思う。 [review][投票(1)]
★3スター・ウォーズ 最後のジェダイ(2017/米)なんか『スターウォーズ』シリーズファンではないからですかね。こんな感じだっけ?ってなることが多かった作品です。 [review][投票(2)]
★3パーティで女の子に話しかけるには(2017/米)エル・ファニングに尽きる! [review][投票]
★3ジャスティス・リーグ(2017/米)これだけクオリティーが高くなってくるとヒーロー物も単なる子どもの見るものの域を脱してもはや大人が熱くなる娯楽レベルですね。 [review][投票]
★4ブレードランナー 2049(2017/米=英=カナダ)やはり名作の続編というのはかなりの重荷。期待を裏切らないように、とブレランファンも裏切れないわけで。比較されると超えることは難しいかもしれないが、ただ実際のところ、過度な期待さえなければ普通にいい作品だったと思う。 [review][投票]
★5ローガン・ラッキー(2017/米)またこのテンポの良いソダーバーグ作品がさらにレベルアップして帰ってきた!最高です! [review][投票]
★4あしたは最高のはじまり(2016/仏)オマール・シーって本当に優しい笑顔をするんだよなー。変えのきかない役者になりつつある。 [review][投票]
★2ナラタージュ(2017/日)あっさりとした恋愛物ではないでしょう。「昼顔」みたいにドロっとしてるかと思いましたがそこまでドロっともしてません。ま、「昼顔」見てないんですが(笑)要は中途半端っちゅうことです。 [review][投票]
★5アトミック・ブロンド(2017/米)シャーリーズ・セロンの演技が素晴らしいのは言うまでもないが、映像や音楽などのセンスも良く、映画という娯楽を、上映時間約120分を、どれだけ有意義に過ごすかという点で考えるとこれほど最高な映画はない。 [review][投票]
★3ノクターナル・アニマルズ(2016/米)不幸感溢れるエイミー・アダムスや少し弱々しいジェイク・ギレンホールの演技も本作の魅力の一つ。本当はもっと強い演技もできるのに。そういう対比がまた良い。 [review][投票(2)]
★4ゲット・アウト(2017/米)差別に対しての切り口も面白いが、それをタブー的なスリラーに繋げたのがまた面白い。 [review][投票(1)]