[コメント] テルマ&ルイーズ(1991/米)
- 投票数順 (2/3) -

★3「男による男のための女の物語」だと思う。 (あくあまり)[投票(1)]
★5過去を消したい女と未来のない女。ブリブリのジーナがどんどん強くなっていくあたりが見所。 ラスト爆泣き。 (Lycaon)[投票(1)]
★3途中まで雌っぽくって嫌だったけどラストは雄々しくってそれはそれは良かった。チクショウザマアミロ。 (レディ・スターダスト)[投票(1)]
★4カイテル走ってるよー。 (あんこ)[投票(1)]
★4女ニ人組もいいが、追う側の刑事も良かった。公開時のコピーを思い出す。「男たちよ、ホールド・アップ!」 (丹下左膳)[投票(1)]
★2リドリースコット特有の暗い画面は、ビデオで見るには不向きかも。女性にはぜひ見て頂きたい映画です。 (しど)[投票(1)]
★4一回しかない人生を、どう生きたいか。☆4.3点。 [review] (死ぬまでシネマ)[投票]
★4オンナ二人が成り行きからどんどんハメをはずしていく過程のあぶなっかしさと可愛さが爽快。 [review] (jollyjoker)[投票]
★3「女と子供は社会的違反(=犯罪)に一番近いところに居る」と言ったのはマルグリット・デュラスだったか。しかし古いな、これじゃおんなが哀れじゃん。男はただのバカだし。ハーヴェイ・カイテル扮する刑事の理解の良さだけ浮いてて異様。 (worianne)[投票]
★4ブラピは、この頃からセクシーだった。87/100 (たろ)[投票]
★2あれ? [review] (NAO)[投票]
★3記憶に残った部分がラスト以外なし。凡庸。 (赤い戦車)[投票]
★4男の差し伸べる希望や救いは、女にとっては、希望でも救いでもない場合があるのだろう。 (NOM)[投票]
★5音楽にやられました。カッコ良過ぎる.... 特にgrayson hughの「I can't unite you from me」 hans zimmerの「thunderbird」あたりが最高です。 なので、映画として客観的に評価出来ません。 (BSA)[投票]
★4キャラの個性が各々光っていた。こんな単純な性格の人たちがいても良いと思う。 [review] (ヨロヨロ元帥)[投票]
★4リドリー・スコットの作るものっていいなぁ。 [review] (tomomi)[投票]
★5ハッピーエンドじゃないけど、観終わってさわやかな印象が残った。リドリーやるやん。 (みかつう)[投票]
★4あんなにノリノリで誘ってて「私は結婚してるんだから!」と来たか。いやいや、これだから「遊びたくても遊べない主婦」は困る。さあ、ドンと恋! [review] (ピロちゃんきゅ〜)[投票]
★4テルマの表情が、日焼けとともに生き生きとしていくのが、悲しくもあり不思議と嬉しくもあった。 [review] (らーふる当番)[投票]
★4やっぱりスーザン・サランドンがスキだ。 (あちこ)[投票]
★2共感できず (これで最後)[投票]
★4「もうひとつのエンディング」をリドリー・スコットが選択しなくて本当によかったと思っている。やはりこの映画は現行のエンディングがあってはじめて完結する映画なのだと思う。 (ナム太郎)[投票]
★4ピットの腰の動きが印象的。 (ウェズレイ)[投票]
★4リドリー・スコット監督独特の色彩感覚で、アメリカ西部の風景が異次元のものにも見える。 (ダリア)[投票]
★5ラストで泣いた私の感情はなんだったのかなぁ? (うさ)[投票]
★3表情が輝いている女性はそれだけで美しい。化粧なんて関係ない。この2人を見てごらん。 (Ribot)[投票]
★3人気が高いのはわかる。だが、やはり私はロード・ムービーは苦手だ。 (BRAVO30000W!)[投票]
★3この映画のハーヴェイ・カイテルは好きだ。どしっとしてる。3.8点。 (Madoka)[投票]
★3御大らしいなぁ(^^; [review] (t3b)[投票]
★4ラストに尽きる。 スーザン・サランドンは、ギョろ目で好きじゃないけどカッコイイ映画。 (ぱちーの)[投票]
★4残るのは清清しさのみ。 [review] (セネダ)[投票]
★4テルマみたいな性格の人っていますよね。その性格描写が妙にリアルでなんか身につまされました。ラストに向けての話の追い込み方も良かったですね。 (トルチョック)[投票]
★5最後が好き。なぜこんなんなっちゃうの〜〜?ばかだなーと思いつつも、テルマとルイーズのように生き急いでみたい願望があります。 (つな)[投票]
★4シーナ・デイビスの顔って日本人好みではないけれど、映画を見ればその魅力にどっぷり。 [review] (chokobo)[投票]
★4最近のリドリー・スコットからは想像できない秀作。 (gonngenndou)[投票]
★4女だてらにとか、女だからとか評価は別れるが、女性ならではの作品だと思うし熟女でなければ成り立たない作品でしょう。ラストはあれしかないね。 (RED DANCER)[投票]
★4ラスト・シーンは「ちくしょう」って感じ。でも、あぁでないと“映画”にならないもんね。ブラッド・ピットの役がはまり役。 (stimpy)[投票]
★4デキの悪い友達ほど可愛い。 (靴下)[投票]
★4これは、完全に男側だけから見た理想の女像。わたくし、設定だけで映画を見る前から、満点だったんだもの。 (ALPACA)[投票]
★4彼女達は、駆け抜けていった。 (Walden)[投票]
★3男達は誰も彼女達を止められない! [review] (AONI)[投票]
★2主役の二人は良い演技だけど、あんまり好きにはなれない。こういう映画よりも、男達のストレートな燃える友情モノの方が断然好きだ。なぜか女性陣よりカイテルやマドセン等の男性陣の方ばかりに目が行ってしまったし、カッコいいと思った。 (Ryu-Zen)[投票]
★3破滅型なのに妙に明るい。でもよく考えたら、最初から破滅してたわけだ。 (mfjt)[投票]
★3途中ややだるい展開だがラストがいいね。もう少し追われるスリルがあってもよかった。 (クワドラAS)[投票]
★4スーザン・サランドン姐さんのかっこいいこと。 (ADRENALINE of Adrenaline Queen)[投票]
★4女の友情は時に厚いのよ。 (じゅに)[投票]
★4女性にうける映画かも知れないけど、オイラは面白かった。リドリー・スコットの映像美はさすが! (ミジンコ33)[投票]
★5テルマとルイーズの対照的な性格が面白く、いつ、女に殺されてもおかしくないような男を殺して、最後まで楽しめた娯楽女性映画。 (たまこ)[投票]
★3まあまあ。特に「もう一度観たい」と思うほどでもなかった。 (たけぞう)[投票]
★3女性ならば、きっと評価が高いだろうなぁ・・と、思ってしまう映画です。男性の僕としては、そこそこの評価です。 (ガンダルフ)[投票]