[コメント] バイオハザード III(2007/米=英=独=豪=仏)

★4コンボイはロマン。 [review] (neo_logic)[投票]
★2CG全盛”何でもできる”時代だからこそ古典へ。「そうだ大好きなヒッチコックの鳥のオマージュだ!」と映画人ならやってみたいのは良くわかる。 (ina)[投票]
★3せっかくのバイオハザードに超能力的なものを持ち込むのは実に残念。関係ないけど、残念と言えば民主党。 (サイモン64)[投票]
★2なんか、怖さがなくなっちゃったね。かと言って、ストーリーに深みを感じる訳でもなく。 (NAO)[投票]
★2滅亡後の世界、果てしない砂漠、もはやバイオハザードの原型をとどめていません。 [review] (疑話)[投票]
★2ビックリドッキリ描写が多いので退屈ということは無いのだけど、話の展開が一本調子な上に、登場人物全てがクローン人間並みの思い入れの無さで面白みに欠ける。2.5点くらい。091107 (しど)[投票]
★2砂漠とゾンビの組み合わせは嫌いじゃないがゾンビの見せ方に拘っているとは思えない。引用が多いんだけれど引用の中から己の表現をもっと見出して欲しい。 (t3b)[投票]
★2あれ?!2ってどんな終わり方だったっけ?と思わされる、まるでTVシリーズの後半だけを見たような印象だった。もうアリス強すぎてゾンビが可哀想になってきた。 [review] (CRIMSON)[投票]
★3アレだけ金をかけずに、まずまずのおもしろさにまとめたところを評価します (二液混合)[投票]
★31を見て、2を見ていません。1でおしまいでよかったな。ヘタに続きものにしなくっても、よかったんじゃないかな? (ぱちーの)[投票]
★2原作のバイオハザードに、『死霊のえじき』と『エイリアン4』と『』を足し、そこからバイオハザードを引いた感じ。 (はしぼそがらす)[投票(1)]
★3マッドマックス』な感じのシリーズ3作目。アリスが超能力者になってる。超能力を使われると、恐怖感も緊迫感もなくて退屈だ。ゾンビ犬はよかったよ。 (ハム)[投票]
★3蹴散らす、片付けるは相変わらずの小気味良さ。前作までの流れから言っても、女性陣がも少し活躍してもよかったか。 (G31)[投票]
★2真面目に見るのがバカらしくなるようなとんでもない設定の数々に、「なんじゃそれは」という、ある意味、驚愕のラスト。 (シーチキン)[投票]
★3ゾンビ映画からかけ離れ(つか、最初から?)、単なるサイコアクション映画に成り下がった。いつかアリスやクレアもマーブルヒーローズになっちゃうのではないか、と心配したくなる。カプコンが格闘ゲームでやりそうだな。あぁ、むしろちっちゃめが好き。 [review] (IN4MATION)[投票]
★3不思議とマトリックスのエージェントスミスが頭に残った。次回、頑張れ−。 (らーふる当番)[投票]
★3嫌われ者の喫煙者としては、あのような一服を目指したいものです。 (d999)[投票]
★3夫がレンタルで借りてきて、見始めて最初の3分で→ [review] (Alcoholic)[投票]
★4なんか、映画がまるくなった。アクションとしても、ホラーとしても。 (Carol Anne)[投票]
★3ジルいないのかよー。2で一番かっこよかったのに。 (イリューダ)[投票]
★3何やら『マッドマックス2』のような世界観。つまらなくはないのだけど、ここまで風呂敷広げたらあとは永遠に広げるしかないと開き直ってしまった印象。1も2も「ここで終わってもそれなりに納得」なラストシーンだったのに、今回はどう観ても「つづく」なまとめかたに驚く。おいおい、大団円じゃなかったの? (tkcrows)[投票(2)]
★3今やどのホラー映画にもあるゾンビがこの映画にも当然あり、少々食傷気味ではある。しかし、際立った戦闘美人ミラがこの映画の芯でありまして、相変わらず強く美しい。立ち姿もかっちょいい。 [review] (セント)[投票]
★3前2作が期待以上の出来だったので本作はけっこう期待してしまった。決してつまらなくはないのだが、ちょっと方向性としてどこに行くのかが分からなくなってきた感がある。 (Walden)[投票]
★3それを言っちゃおしまい。的な野暮な事だと分かっちゃいるけど [review] (リア)[投票]
★350すぎ夫婦2人で2000円で見る。相変わらずミラジョヴォビッチはかっこいい。画面もそこそこゲームっぽいし。時間もつぶせたので良しとする。 (ぱーこ)[投票]
★1Part3にして初めて劇場で鑑賞。ホラー映画としてはまあまあ(一応、怖かったし)。 バイオハザードとしては最悪。唯一の見所はアリスのエロイ乳首とクレアのセクシーな軍服。 [review] (HILO)[投票]
★3「バイオハザード III (2007/米=英=独=豪=仏)」って・・・やはり「日本」ではないのか・・・(笑) [review] (考古黒Gr)[投票]
★3AKIRA化したミラのお肌が映像処理でやたらキレイ。ゲームやってない人にはついていけなくなってきた感あり。 (ノビ)[投票]
★3芝浦!!!品川!!腰を抜かしたwそらぁ映像はド派手でアクションも凄かったけどなぁ(07.11.18) [review] (ババロアミルク)[投票]
★3ジョヴォヴィッチがリビングデッドものに登場すれば、それが『バイオハザード』になるという構図。 [review] (甘崎庵)[投票(1)]
★4カラス! [review] (たろ)[投票]
★5変に感傷的なところが、黒沢清みたいだ! [review] (夢ギドラ)[投票]
★2[ネタバレ?(Y1:N5)] 2を観てなかったことに問題はなかったが、空間を把握しにくいアクションシーンと、「人類絶滅、砂漠にゾンビ」という興奮しそうな舞台設定にも関わらず、世界観の構築を放棄したかのような作りにゲンナリ。更にゲーム的に言うならラスボス弱すぎ。 (JKF)[投票]
★3ぶった切り。4が早く見たいです。 ()[投票]
★4超人アリスに纏わるエピソードやゲームキャラのかなりテキトーな配置は、既に映画とゲームとの関連性云々をあっさり放棄している自分にとってはあまり問題ではなかった。むしろ(「マッドマックス2」+「死霊のえじき」もどき)を軌道衛星・地上・地下の三次元ライブで見せる手法が予想外に決まってる。そして最も良かったのは… [review] (クワドラAS)[投票]
★3俺としては面白かった。しかし相手がゾンビ映画やゲームのBHシリーズを喰い尽くしているアンデッド観客の群れだとしたら … この程度のアリスじゃ裏庭にポイかもな。 (死ぬまでシネマ)[投票]
★12作目よりつまらないことはないだろうと思っていたが、あっさりとハードルを越えてくれた。だだっ広い荒野には緊迫感も何もない。(2007.11.06.) [review] (Keita)[投票(1)]
★31,2のインパクトとスピード感が無く昔のB級映画を思い出した。途中から最後も予想通り。2007.11.3劇場観 [review] (中世・日根野荘園)[投票]