[コメント] バイオハザード III(2007/米=英=独=豪=仏)

カラス!
たろ

前作でも思ったけど この作品は、 「いつどこで何がでてくるか分からない」から 怖いというか、ハラハラ感は結構ある ゾンビとかは怖くないけど、それの方が怖い感じ(・∀・) だから観てる間中ずーっとピリピリします ここでイキナリ、何かでてくるんじゃないかと 緊迫しながら観れる そこがGOOD!

1作目からのストーリー展開ですけど まぁ、許容範囲内に収まったかと。 強引すぎず、抑えすぎずという感じか。 ラストも、一応納得はできるオチだったんで安心しました

アリスが念力らしきものを使ったときは ありえんすぎて「そりゃねぇだろー」って思いましたけど 思えば彼女はバイオ2から超人ぶりを発揮してたんで 今思えば仕方ないことなのかも汗

カメラワークも2と比べると改善されてて 観やすくなってました 最初のゾンビ犬との対決のカメラワークも 大概早かったですけど2よりマシ(・∀・)

あとは・・・ カラスのシーンがすごかったかな あと、何人かのキャラの死にぶりがカッコよかったです タンクローリーで自爆した彼や、エッフェル塔(?)に 登ってた人が最期にゾンビごと飛び降りるのんとか。 死に様の描き方がうまかったです。

映画評論サイトで酷評されてたので 期待してなかったんですけど 全然おもしろかったです だからこの点

75/100