ペパーミントさんのお気に入りコメント(6/25)

阿修羅城の瞳(2005/日)★3陰陽師』の滝田洋二郎と覚悟して観れば、腹も立たない。['05.4.16MOVIX京都] [review] (直人)[投票(1)]
ローレライ(2005/日)★4 良く出来たマンガ映画。不謹慎だがこれほど格好の良い日本発戦争映画は初めて観た(もちろんファンタジーとして)。初代宇宙戦艦ヤマトに感じた格好良さに近い。 [review] (某社映画部)[投票(2)]
ローレライ(2005/日)★4 本作に新しい日本映画の方向性を見ました。願わくばこの流れを良しとして欲しいものです。 [review] (甘崎庵)[投票(7)]
ローレライ(2005/日)★5 この映画の5つのキーワード。東宝映画、シネマスコープ、樋口監督、戦争アクション、美少女ヒロイン。他に何がいるというのだ。 [review] (茅ヶ崎まゆ子)[投票(2)]
スター・ウォーズ エピソード3 シスの復讐(2005/米)★4 個人的感慨 [review] (ぱーこ)[投票(5)]
ゴジラ FINAL WARS(2004/日)★4 地球をリングに見立てた怪獣バトル。それぞれの怪獣の入場にテーマソングをつけたいぐらい。ゴジラものには20年程のブランクのある私ですが十分堪能しました。マラソン完走後で一杯やった後の鑑賞で眠くならなかったのは結構凄いこと。 [review] (スパルタのキツネ)[投票(7)]
ボーン・スプレマシー(2004/米=独)★3 前作よりハード&クールにギアチェンジ。でも心の傷をもっと突っついて欲しかったなぁ。 [review] (ざいあす)[投票(3)]
ボーン・スプレマシー(2004/米=独)★4 ブライアン・コックス、最近悪役でよく出てるなぁ。FBIだのCIAの悪いことは全部彼がやってると言っても過言ではありません。3年前の『アイデンティティー』を忘れかけてるんで、復習しないとイマイチだなぁ。 (ぱちーの)[投票(4)]
スター・ウォーズ エピソード3 シスの復讐(2005/米)★5ファントム・メナス』と『クローンの攻撃』を観直して先々行上映へ…。ボルテージは最高潮状態を保ち続けた! ここまで期待も高まって、盛り上がって、楽しめる映画はそう生れるものではない。理屈ではない、楽しむためのフォースの力が僕らにも宿っているんだ!(2005.6.27.) [review] (Keita)[投票(5)]
スター・ウォーズ エピソード3 シスの復讐(2005/米)★5 今ここに新しい命が誕生した。そして、一つの大きな夢が完結した。これで、夢がやっと叶う。1〜6までぶっ続けでみれるぞ!4・5・6が先でよかった。ジョージ・ルーカスよ。人生をかけて届けてくれた最高の感動と興奮をアリガトウ! [review] (starchild)[投票(6)]
スター・ウォーズ エピソード3 シスの復讐(2005/米)★5 ルーカス監督、今まで多くの感動を有難う! [review] (スパルタのキツネ)[投票(10)]
スコルピオンの恋まじない(2001/米=独)★5 不覚にもあのじいさんを初めて可愛いと思ってしまった!!! [review] (づん)[投票(3)]
スコルピオンの恋まじない(2001/米=独)★4 実ははじめてのウディ監督作。食わず嫌いだったけど台詞がいちいち洒落てて好印象。しかし私のようなウディ素人にとっては一見さんお断りの匂いもプンプン。終始つきまとうどこかシニカルで突き放したような印象はまさに孤高。ノれるまでが時間が掛かる。とりあえず入門してみるか。 (tkcrows)[投票(1)]
隠し剣 鬼の爪(2004/日)★4 山田洋次監督の、人を斬る、ということにこだわった心憎いばかりの細かい演出がよくきいている。これまでの時代劇とは異なった、新しいリアルさを持った時代劇を生み出していると言っても良いのではないか。 [review] (シーチキン)[投票(14)]
隠し剣 鬼の爪(2004/日)★4 勧善懲悪もここまで徹底してくれれば、いっそ清々する。長廻しに堪えうる永瀬の剣戟にも関心させられたし、松たか子の清潔感溢れる美しさにも魅了された。物語自体、前作よりも面白い。そう、安心して観られるのだ。が、同時に一抹の物足りなさも感じてしまう。前作にあった「奇蹟」を今回も求めてしまうのは酷なのだろうか。 [review] (町田)[投票(6)]
隠し剣 鬼の爪(2004/日)★5 頼りがいがあり、やさしく、筋の通った強い理想的人間を永瀬正敏松たか子が好演。そして彼らを思い存分に動かせるしっかりとしたリアルな背景描写。いや、これを背景として押しやっておいていいかどうかすら迷う克明な生活描写。完成度は文句なしだろう。 緒形拳の演技には戦慄するのみ。 (ジェリー)[投票(2)]
Versus(2000/日)★5 全編にカッコ良く見せてやろうと言う心意気がみなぎってる。 (noodles)[投票(4)]
Versus(2000/日)★5マトリックス』刑事も派手にぶっ飛ぶドアホアクション、僕はこれを待っていた。日本映画の夜明けは近いっ!(熱狂) [review] (LUNA)[投票(5)]
マッハ!!!!!!!!(2003/タイ)★5 初めてブルース・リーを観た時と同じ衝撃が走った。これを観てしまった今、採点済みのアクション映画の評価すらしなおさなくちゃいけないかもしれない。例えば、ヴァンダムとかセガールとか(笑)。興奮おさまらずreviewは支離滅裂。 [review] (IN4MATION)[投票(9)]
デビルマン(2004/日)★2 永井豪さんに言いたい。もっと自分の原作を大切にして下さいと。 [review] (トシ)[投票(2)]