[コメント] スコーピオン・キング(2002/米)

★3アッカド王朝滅亡は前2150年(諸説あり)なので、時代もその頃だと思うが、武器の種類、都市の名前なぞメチャクチャ。でもでも、脚本は全く素直で、無理も破綻もなし。徒らに無駄に魔法なんかは出て来ない。楽しさだけ、一杯だ。 (KEI)[投票]
★1なんだこれ?なにが面白いのかわからない。ザ・ロックとか言う人が好きな人なら面白いのかも知れないな。 (サイモン64)[投票]
★3乳首すら出し惜しみする女予言者・カサンドラの奪い合い。ちなみにアクションシーンも出し惜しみ。凡作。 (IN4MATION)[投票]
★2「スピンオフ」と言う言葉をこの映画で実感しました。(遅い!普通は「踊る大捜査線シリーズ」か「バットマン」シリーズかな)。シリーズ、リメイク、ビギニングとこのスピンオフ、また商売の方法が増えましたね。 (ina)[投票]
★3強い者が王になる、ってのは世襲よりも健全な気がする。 (黒魔羅)[投票]
★3これは蛇足だ。ザ・ロック演じる主人公が好きになれなかった俺には見るところが無かった。第一、どうみても奴が一番強そうだから悪役に何が出てきても緊張感が無い。いっそ化けモンでも出せば良かったのに。 ()[投票]
★3体格からしていけてます。この辺の時代物には!何作かやって欲しいな♪ (ペパーミント)[投票]
★3何で預言者様がレース・クイーンみたいな格好してるんだ? [review] (白羽の矢)[投票]
★2パターン化された物語にCGで色付けるの、いい加減止めようよ。 [review] (甘崎庵)[投票]
★2ザ・ロックの筋肉祭り!!! (featuring マイケル・クラーク・ダンカン) (shu-z)[投票]
★3アッタカ族にK−1のTOA選手が混ざっていても全然違和感ない。 (マス)[投票]
★3ゴリラが活躍するおバカ映画 (たろ)[投票]
★3ザ・ロック以外で何か書こうとしても、なーんにも思い浮かばない。 (MACH)[投票]
★3ハムナプトラ』を気に入った父がめずらしく「観たい!観たい!」と言った映画。普通におもしろかったけど、もうちょっとインパクトが欲しかったかな。 (パブロ)[投票]
★2見た目の割には、弱すぎ。あんた何回、人に助けられた?恥ずかしくないか? (らーふる当番)[投票]
★2頭空っぽにして観れる短時間アクションものが観たいと思ったわけだが、何か大きく間違っているような気がした。。 [review] (peacefullife)[投票]
★3ザ・ロックのプロモ映画 [review] (ebi)[投票]
★3バカ映画と割り切って観たのでそれなりには楽しめたけど、キモになるロック様のアクションはなんだか野暮ったく感じた。数日前にビデオで観たジェットリーのアクションと比べたら、まるでスローモーションだし。良くも悪くもプロレス的。 (あさのしんじ)[投票(2)]
★2結末は解っていても『ハムナプトラ2』の冒頭に沿ったストーリーを期待したかった。暴君メムノンにカリスマ性が微塵も無く敵キャラとしての魅力がない。ところで、アッタカ族って眉剃りするんか! (アルシュ)[投票(1)]
★3スター映画だと思って観ていたらだんだんモヤモヤしてきた。アリをアゴで潰すあたりから「もしかしてバカ映画として観て欲しいのか?」と気づいた。・・・以降、吹っ切れてそれなりに楽しめた。 [review] (はしぼそがらす)[投票(2)]
★3ハリウッド復活祭 [review] (FreeSize)[投票]
★3ハムナプトラとは別物のB級アクションとして見るなら、 そこそこ楽しめる娯楽作。 [review] (tomomi)[投票]
★4よかったよかったこれで『コナン3』が撮れるぞー。 [review] (LUNA)[投票(2)]
★3アクション俳優としてザ・ロックはなかなか魅力的。ドンと主役の座に座り、映画を引っ張っていくパワーを十分に見せ付けてくれる。彼以外に褒める所を見つけるのが難しい映画だけど、まぁこれでいいんじゃないかな。 [review] (Ryu-Zen)[投票]
★4アクションがすごい!会話が少なく、無駄がなくてよかった。 (こえこえ)[投票]
★3東洋系の女性の裸だけが、気になった。 (Carol Anne)[投票(1)]
★3これ製作総指揮ビンスマクマホン(WWEの総帥)だったんすねw。もう…コテコテのハリウッド映画なんですが、これぞ「ハリウッド」って感じの映画が見たい方にはオススメです。ハムナプトラ見て無くても楽しめますw。 (birdboy)[投票]
★480点。自分の中のアッカド人像が激しく変わった(^^; (ナッチモニ。)[投票]
★4爽快!身体で感じて楽しめる作品。 (ゆーぼー)[投票]
★3サル山の闘争劇。 [review] (june)[投票(1)]
★3一大スペクタクル・時代活劇か?と思いきや・・・話自体はしょぼかった。 (RED DANCER)[投票(1)]
★3重量感溢れる肉体なのに軽快な動きも出来るのがザ・ロックの魅力ですね。アクションスターとしての可能性は確かにあるかもしれないけど、その分役柄は限られてくるでしょう。本作は悪役に迫力が足りないです、M・C・ダンカンが悪役だった方が良かったかも。 (takamari)[投票]
★4あれっ、悪者ではないの?? (お珠虫)[投票]
★3いや、それって『スペース・バンパイア』ちゃうん? [review] (shoppe)[投票(1)]
★2アーノルド・シュワルツネッガーシルベスター・スタローンが老いた今、新たなる筋肉モリモリ俳優のスター、ザ・ロック が誕生。『ハムナプトラ2/黄金のピラミッド』では印象薄かったが、この映画では良い味出してる。 (ノビ)[投票(1)]
★3あーあ、この映画劇場で観れなかったの悔しいな・・・。 2002年7月31日飛行機内鑑賞 [review] (ねこすけ)[投票]
★2ハムナプトラ』は、SFがウリだったのにね。どうせなら、フレアーとかホーガンも出れば面白くなったでしょうね。 (ぱちーの)[投票]
★5監督の狙い「剣劇」がこれ以上ないほど表現され尽くした快作。 そしてロック様の魅力、ストーリー?そんなもの期待している人居ないでしょ、アクション映画はアクションを行う為の映画なのだ (X68turbo)[投票(1)]
★3「ロック様の、ロック様による、ロック様のための映画」。四の五の云わずに、とにかく「ロック様の妙技を味わえ」! (わさび)[投票(2)]
★3殺戮しか知らぬ野蛮人が統治に目覚める迄を描き「三国志」理解の助けになる。 (死ぬまでシネマ)[投票]
★3見た目野蛮人のザ・ロックにお茶目と知性を見てしまった。スタローンやシュワルツェネッガーが入手に苦労しているものを、彼は初めから持っている? 70/100 (G31)[投票]
★2ザ・ロック様、万歳!って感じ。ただそれだけです。所詮は『ハムナプトラ』のおまけ映画だ。 [review] (Keita)[投票(1)]
★3ハムナプトラの番外編というより別物語でしょ。あわよくば、人気がでたら2を製作しようなんて思ってません??? (チャオチャオ)[投票]
★3いえーい、ロック様!うん、これだけかな…でもこのノリで『コナン・ザ・グレート』とかリメイクしてくれてもいいかもな〜 (かるめら)[投票]
★3手斧と弓矢の攻撃って何だか怖いですね (マーヴィン)[投票]
★3短いっ!! [review] (プロキオン14)[投票(2)]
★4ロック様がただひたすらカッコイイ、その事実に尽きる。ロック様が出てなかったら2点だなあ。あのヒロインはマルシアかと思ったが違ったのね。 [review] (STF)[投票(4)]
★4このタイプの映画は好きなので+1点。 見終わったときのワクワク感爽快感だけでOK。 ヒロインがマルシアに見えてしょうがなかった(笑)。 (ミルテ)[投票(2)]
★2ハムナプトラ』を精一杯チープにして、でもそのファン層を獲得するべく世界観をぎりぎりに保とうとしているのが目に浮かぶ作品。そんなにお客は甘くないよってのを感じてほしいが、、全米初登場1位ですか・・・。でも、それはさておきあの彼、トム・クルーズに似てますよね。それに関してプラス1。02,05,14 (hess)[投票(1)]
★4あんまり多くを期待せず、「おお、ザ・ロック、頑張れ」とか「ケリー・ヒューって、けっこうイケてない?」とかって、のんびり楽しめばそれなりに面白い。 (Walden)[投票]