[コメント] チャーリーズ・エンジェル(2000/米)

★2TVドラマで一世を風靡した本作のリメイクを知った時、狂気乱舞した。しかしプロデュースをドリューがやると聴き嫌な予感が。だって彼女のキャラクターは元祖のSEXY/頭脳明晰/しとやかフェミニンのどれにも該当していない! [review] (TOBBY)[投票]
★3マトリックス』を意識した作りだと言うことは画面の端々から見えてくる。それでこの2作の共通点は、予告だけで充分だと言うところ。 [review] (甘崎庵)[投票]
★2コスプレやね。 (jun5kano)[投票]
★4手足の長いキャメロン・ディアスはアクションも様になってるし、決めポーズが超カッコ良し。 (わさび)[投票]
★3キャメロンの魅力炸裂!!あとの二人はどうにかならなかったのかな・・・ (hal)[投票]
★5俺 VS チャーリーズ・エンジェル。 [review] (crossage)[投票(11)]
★3コスプレ三昧。 (Pochi)[投票(1)]
★4あんな蹴りやこんな蹴りを食らって死にたい馬鹿のロマン。つーか妄想。ありがとう。ありがとう。 (ろびんますく)[投票(1)]
★33人の女の魅力大放出 (guriguri)[投票]
★3う〜ん、バカ映画。でも、続編みたいな〜。もっと3人のドレスアップシーンがみたいな。アクションもいいけどさ。 (つな)[投票]
★5セ〜クスィィ〜!!カッコウイィィィ〜!!こんなオンナになりたいっっ! [review] (うりり)[投票]
★4すんげぇアクション。 レイクエンジェルより足が上がる。 気づきにくいところにもお笑いの配慮が・・・。 お友達やご家族と一緒に観ると盛り上がりそう。 満足満足。 (U1)[投票]
★5ワタシ的に“頭が良く運動神経抜群で、美人でセンスもある=全て兼ね備えた女性=羨ましすぎて嫌な女”が3人も出るというのに、全然嫌じゃありません。それどころか、ドツボにはまって、まんまとノックアウトされちゃいました。 [review] (半熟たまこ)[投票(2)]
★4キュートなエンジェル達の魅力がだいばくはつっ♪いかにもハリウッドらしい、なんとも華やかな快作。CM出身のマックG監督の元気で勢いのある演出に注目だ。…ただ、アクションシーンではカット数が多く、爽快感が少し削がれてしまうのが残念。 (ガブリエルアン・カットグラ)[投票(2)]
★2こういうのが新時代の娯楽映画だとしたら、別について行けなくてもいいな……。 (OK)[投票]
★4キャメロンのダンス、バリモアのカンフーをはじめとして全編サービスの嵐。ドリュー・バリモア、分かっていらっしゃる!こういうカネのかけ方はイイ!(断言するのは気が引けるが) [review] (chilidog)[投票]
★3 ルーシー・リュー にくぎづけ。「ドリュー、口開いてるよ、二重あごが重たいの?」 (まりっぺ)[投票]
★2ビル・マーレイクリスピン・グルーバー以外の出演者。 総入替えなら続編を期待する。 [review] (トシ)[投票]
★4グッモ〜ニンチャ〜リ〜!最高!懐かしい!かっこいい娘たちでもうほんと素敵!!爽快お色気アクション映画。 (megkero)[投票]
★1期待して見たのですが、さっぱり面白くなかった。アクションも女性の魅力もストーリーも衣装も何もかも訴えかけてこない!!! (ロープブレーク)[投票(1)]
★23人のうちにお目当てがいない人、決して観てはいけません! (サニーデイ)[投票]
★4「ごっこ」をやられていても悪ふざけな感じがせず、楽しさが伝わってくる。「意味なんかいいからイケイケ〜」というノリで作ってしまいそうなところ、ちゃんと工夫して作っているからだと思う。 (おーい粗茶)[投票(4)]
★3あんまり支持者はいなさそうだけど、私は断然ドリュー派です。みんなドリューを応援してあげてね! [review] (ゆーこ and One thing)[投票(3)]
★3走馬灯回転スイッチ、スタンバったのだがフル回転には至らず…。エンジェルたちの笑い声、そんなカン高い「きゃはは」ではいかんのだ。断じていかんのだ。でも「お笑いチャーリーズ・エンジェル」に徹する姿に脱帽。 [review] (カフカのすあま)[投票(3)]
★4「キャメロン・ディアスから蹴られたい」という煩悩が109つ目に認定されたとドイツの最高連邦裁が発表いたしました(大嘘) (バカイチ)[投票]
★4女たちは憧れ、男たちは酔いしれる―それがチャーリーズ・エンジェル。「天使」というより、ただの「ペテン師」のノリなんだけど、もう最っ高!!!オープニングから5分で即死=昇天。 ()[投票(3)]
★4あっという間に終わってしまった短いシーンだが、白装束(というか白全身タイツ)で大金庫に忍び込むキャメロン・ディアスに大興奮。「あ〜終わっちまった、もっと見せろ!」と思ったオレは、まんまとこの映画の術中にはまった。 (ペンクロフ)[投票(4)]
★2美女という美女が一人も見当たらず、こんなにも間口が広いキャスティングは凄いと思った。ただ残念ながら、彼女達のアクションはハッとさせられる何かがない。スマスマみたいなのは嫌いなたちです。 (kiona)[投票(2)]
★4ルーシー・リューが意外にししゃも足だったろうが、どうでもいいのよ面白ければ! [review] (mimiうさぎ)[投票(1)]
★4日本文化への偏見がちょっと嫌だけど、まあそれはお互い様。出演者がとっても楽しそうで、はじけているのがよい。 [review] (Walden)[投票(1)]
★3たまにはこんな軽い映画もいいんじゃない?トム・クルーズ主演の某スパイ映画の続編よりは楽しめたし・・・。潔い軽さが好感度大♪ (lain)[投票]
★4何てノリの良い映画なんでしょ〜!何てカッコイイ3人なんでしょ〜!何て楽しそうなんでしょ〜!「いいなぁ〜いいなぁ〜」の連発でした。 (m)[投票(5)]
★21点にしたいところだが、キャメロンちゃんの魅力に免じて2点。 (プロデューサーX)[投票]
★5スゲェ〜・・・ボーっと見てしまった映画。「いい男は貴重なよ!」熱くなって戦うキャメロンは笑顔がキュートで可愛い。アクション以外に衣装の魅力も満載で圧倒した。あちこちで見る中古セールに早くも並ぶ悲しいビデオを見て思う。劇場で愛される作品だ。 (かっきー)[投票]
★1★以前の問題。人生で初めて上映途中に劇場を出ました。 (ごう)[投票]
★5「指圧の心は母心、押せば命の泉湧く」私もこの映画で脳ツボを刺激され命の泉が湧きました!エンジェル(ズ)かっくいい〜〜〜! [review] (peaceful*evening)[投票(5)]
★2カックイイと思ったのは、3対1でのバトルアクションだけ。ギャグはさっぱりわからん。女性の方にはわりかし評判いいみたいだけどね。 (GET)[投票]
★5あんな可愛いエンジェルちゃんなら、3人といわず10人でも20人でもカモ〜ン! [review] (ゆかわりょう)[投票]
★4撮影現場の楽しさが滲み出てる。美女が楽しそうにしてる姿はやっぱり良いな。ストーリーは退屈さえしなければこの場合何でもよい。ところでエンジェル3人の実年齢って… [review] (緑雨)[投票]
★2ナイスなプロモーションビデオ!かわいい! (コマネチ)[投票]
★5(コスプレ+カンフー)×MTV=ただのバカ=最高!! [review] (蔵内オスカー)[投票]
★3一人だけ違う土俵で勝負させられているドリューは可哀相。 (りかちゅ)[投票(1)]
★3話の展開などどーでもいい、3人の躍動する肢体があれば!特にキャメロンのケツ最高!でもあの3人の中で誰かに俺の命を守ってもらうとしたらルーシーかな。 (クワドラAS)[投票]
★43人のチャーミングな魅力たっぷり。痛快! [review] (セネダ)[投票]
★2TVドラマで昔見たエンジェルはかなり美しかったよぉ...かなりショック (truck55)[投票]
★5この映画にははまりました!作品全編に流れるアホさ加減も非常にいい。特にキャメロン・ディアスは馬鹿っぽくて、かわいくて、それでいてめちゃめちゃかっこよかった。蹴られて吹っ飛ばされたい! (大魔人)[投票]
★4女性が魅力的! 戦闘シーンもテンポもいいっ。 パート2希望! でも、レンタル出るまで待つかも・・・(^^;) [review] (1/2(Nibunnnoiti)[投票]
★3なんでも有りなのね、あなた達は…。 (わわ)[投票]
★4楽しい映画。頭からっぽにして見るべき。内容なんてないんだから。物語を堪能するのではなく、役者の動きを楽しむべき作品。遊び心に敬意を表して。キャメロンの尻フリに喜んでしまったけど、いいんですよね?それでも。 (tkcrows)[投票]
★5何も考えずに見られてGood。ルーシー・リュー が最高。 (stimpy)[投票]