[コメント] ケーブルガイ(1996/米)
- 点数順 (1/2) -

★5もしかして、ジム・キャリー最高作?ケーブル持った『タクシー・ドライバー』だな、コレは! [review] (ボイス母)[投票(5)]
★5ジム・キャリー炸裂って感じ!めいっぱいジムのキャラクター生かされていた。 (たまこ)[投票]
★4ジム・キャリー印を、一個人に集中放射するとこうなっちゃうのよ!・・・がヨ〜クわかる作品。やっぱり彼の魅力(底力?)はみんなで楽しんで、濃縮還元してあげないと♪ [review] (はしぼそがらす)[投票(7)]
★4このジム・キャリーのキャラをただの頭のおかしい人って片付けられる人って、ほんとうに幸せな人生を送っていると思う。私には、たぶん、もう二度と見られないと思います。 (Shrewd Fellow)[投票(4)]
★4ケーブルガイを職とする知人は結構いますが、意外とこのジムみたいな人はいないから安心してCATVで映画見てください。 [review] (スパルタのキツネ)[投票(1)]
★4ぶちきれても面白いジム・キャリー (ババロアミルク)[投票(1)]
★4ホラーコメディ。といっても過剰な人の怖さだけれど。 [review] (ぱーこ)[投票]
★4サスペンスコメディ!荒削りだけどベン・スティラーの意図も読める。新境地とも言えるあの異常っぷりはジム・キャリー以外に演じることは出来ないっ。さりげなく出演してるオーウェン・ウィルソンが最高。笑 (ナッシュ13)[投票]
★4最後まで飽きずに観れました (ミシェルYO)[投票]
★4ジム・キャリーの演技だけの点数。ジム・キャリーの笑いってぎりぎりの線なんですねぇ (billy-ze-kick)[投票]
★4はじめてジム・キャリーを知った作品。この映画を見てからしばらく彼にはまってしまった。 (Susie999)[投票]
★4アホ面が初恋の人に似てる。   大好き!! [review] (WaitDestiny)[投票]
★4ジム以外は考えられない色々と難しい作品 これは奥が深い。一般的には3であるが。 (どらら2000)[投票]
★4ジムさんの濃い、危ういキャラが爆発。あんな友達はやっぱ嫌かな。 (ペソ)[投票]
★3どっちつかずなんあなあ。怖がらせたいのか笑わせたいのか。どちらに振ってもジムキャリーは見事に演じてくれたと思うけれど。だからジムのせいじゃない!と思う。 (ジムびいき?) (chilidog)[投票(4)]
★3ストーカーものを無理矢理コメディにする事が間違ってる (たろ)[投票(1)]
★3プププーっと吹きだすような顔芸が最高。どうしてこんな表情が出来てしまうのか?いやいや、ジムだからこそこれでいいのダ!と呼べる作品。だって、タイトルもそのまんまだし、夢にまで現れて印象付けてしまう説も圧勝!バチバチっと痺れますぜ。 (かっきー)[投票(1)]
★3アンバランスが最後まで解消出来なかった。顔ぶれを見れば、コメディなのに、内容はシリアス。ベン・スティラーのねらいはなんとなく解るけど、結果として意図は結実していない。もっと、シリアスなお話を徹底的に笑い飛ばす脚本だったらよかったのに。 (トシ)[投票(1)]
★3怖くない。純粋に「ジムの変態炸裂コメディー」。やっぱりヤツには正常な人は似合わないよ。 (高円寺までダッシュ)[投票(1)]
★3ストーカーを演じてさえ芸の細かいジム・キャリーが鬱陶しい。いや怖いでしたスイマセン。 (G31)[投票]
★3本作の最大の見所は、実はポスターに出ていたにこやか(?)に笑うキャリーの微笑みでしょう。良いポスターでした。 [review] (甘崎庵)[投票]
★3希望としては、ホラーをベースに笑いを入れて欲しかった。ウエイトが笑いでしかもそれが笑えんとなるとコケるに決まってる。 (マス)[投票]
★3ホンモノのビ・バップを使うとは…。 (黒魔羅)[投票]
★3ジム・キャリーって大爆笑するか引いちゃうかどちらかに分かれてしまうと思うけど、この作品の前半部分は引きに引いてしまいました。後半はよかったんだけど・・・。 (パブロ)[投票]
★3鬱陶しくて健気なヤツ。まいったなあ、放っておけないよ・・・笑い飛ばせなくてちょっぴり辛くなりました。 (KADAGIO)[投票]
★3めぐり逢えたら』をはじめ様々な映画をパクっていたところは良かったが、ジム・キャリーの行動に根拠がなく残念だった。 (ウェズレイ)[投票]
★3テレビが青少年に与える悪影響を訴えるのには中途半端な映画。 (━━━━)[投票]
★3もちろん、ジム・キャリーの怪演は特筆すべきものあり。そして、めだたないながらもそのめだたなさによってマシュー・ブロデリックが光った役どころではあった。 (大魔人)[投票]
★3ジム・キャリーには、こういうのばっかり演ってほしい。 (poNchi)[投票]
★3ジム・キャリーの歌が最高!ナップスターで落としちゃった。 (てべす)[投票]
★3ひっそりと登場している監督(=ベン・スティラー)が映画見終わった後も印象に・・・ (奈美)[投票]
★3ジム・キャリーマシュー・ブロデリックの演技力だけで。 (shu-z)[投票]
★3ジム・キャリーは汚れ役は似合わない。けどこの役は彼が合う。 (みね)[投票]
★3ジム・キャリーが、いけてる!!! (parigote)[投票]
★3ジム・キャリーは笑える。でもこんな友達ができたら怖い。 (J・ロウくん)[投票]
★3最近よくあるストーカーの映画。暇はつぶせるよ。 (考古黒Gr)[投票]
★2確かにジム・キャリーの魅力はキレっぷりのイイ演技だ。けれど本当にサイコパスやらしちまいやんの。浅はか。 [review] (ホッチkiss)[投票(3)]
★2確かにジムだけど…ジムじゃない!!これは押さえてるんじゃなくて、生かしきれてないって言うんです。ジムじゃなかったら観てもないし星もない [review] (ミュージカラー★梨音令嬢)[投票(3)]
★2やたらと調子がよかったり流されっ放しだったりのスティーヴンこそがかなり変でマズイ奴なのに、なんでケーブルガイばかりが「おかしな人」として描かれるのかがわからん。だけどジム、それは脚本や演出のせいで君のせいじゃない。興行成績など気にするなっ! [review] (tredair)[投票(2)]
★2ジム・キャリーの怪演はある意味、見物。ただ、それ以外の見所を探すのが難しい映画でもある。マシュー・ブロデリックも悪くはないし、決して笑えない事もないんだけど、全体的に冴えない印象。一回見れば十分。 (Ryu-Zen)[投票(2)]
★2面白いとは思いますが、見終わっての充実感のようなものが無い。 (Zfan)[投票(1)]
★2マシュー・フレデリックも悪くない。勿論ジム・キャリーの怪演も見ごたえがある。でも、どうしてもこのテーマだけは抵抗がある。 [review] (ダリア)[投票(1)]
★2ジム・キャリー、期待してたのにこの作品はいまいち。 (TERRA)[投票(1)]
★2ジム・キャリーは使い方が難しい [review] (olddog)[投票(1)]
★2 ジムキャリー主演でテーマも似てるし、なんかトゥルーマンショウと重なった。まぁ劣化版だな。ジムの魅力を引き出しきれてないし… (酔いどれ)[投票]
★2ケーブルガイ、規格ガイすぎて、ついてけない (nob)[投票]
★2よくできてます、できすぎてておなかいっぱいです。どんなにうまく作っても、サイコパスはサイコパス。どんな切り口の演出、どんな上手な演技を見せられても、楽しくはなれそうもありません。エンタテイメントとしての映画では、全てが裏目に出てしまいます。 (かける)[投票]
★2予想以下でした。ジム・キャリーでなくてもいいんじゃないかと思うけど。 (ベスピーノ)[投票]
★1全編を覆い尽くす不快感。 (これで最後)[投票]
★1ジム・キャリーの顔が恐すぎ。 (ゆう)[投票]