[コメント] 紀元前1万年(2008/米=ニュージーランド)
- 投票数順 (1/1) -

★1「一万年に一度の駄作」と言えば言い過ぎかもしれないが、「一年に一度」なら十分にその称号を受ける資格がある。 [review] (Lostie)[投票(2)]
★3「助けるから食うな」…ダメだこりゃ。 (黒魔羅)[投票(2)]
★3ストーリーはご都合主義で、一本道。当時の人類があそこまで道徳心や愛情に友情のような感情を持てたかどうか疑問で、なんとも評価しがたい微妙さがある。CGには少々食傷気味。 [review] (サイモン64)[投票(2)]
★2カミーラ・ベルの、鋭角的で濃い眉や、キャラメル色の肌の野性味と、清楚な顔立ち。彼女の美貌と、広大な自然の景観、手間の掛かったCG、これらを大画面で観る愉しさに集中したい。コスチュームプレイとして見れば、衣装や美術のデザイン自体は悪くない。 [review] (煽尼采)[投票(1)]
★2ゾウが可哀相。 (G31)[投票(1)]
★4紀元前1万年…時代背景は誰もわかりません。こんな時代があってもいいのでは!?そういう目で見ると、迫力はあるし、怖さもあるし、かなり楽しめました。 [review] (映画っていいね)[投票(1)]
★2ヒロインの化粧が。 [review] (夢ギドラ)[投票(1)]
★2画面にツッコミつつ「馬鹿だなあ」とケタケタ笑う楽しみって、やっぱり不健全ですよね。 [review] (甘崎庵)[投票(1)]
★3スターゲイト』向こうの星の続編?その前?誰も見たことがない時代なので砂漠にマンモス(に似た)がいても良いのだろう。当然『神話』のような物語。個人的にサーベルタイガーは可愛い? 2008.4.29 劇場観 (中世・日根野荘園)[投票(1)]
★3こんにちはエメリッヒです。 [review] (てれぐのしす)[投票(1)]
★21万年前って新人類が出始めて、生活する際、自然・原始宗教・恐竜的動物等とどのように鋭意工夫しながら生活していくのか、そんな茫洋とした気持ちでスクリーンを見始めましたが、何のことはない、現代と変わらぬ民族の抗争を見せ付けられ唖然とします。 [review] (セント)[投票(1)]
★4お話はどっかで聞いたことのあるような感じだし、売りの映像も「今まで見たことない!」ほどのものではない。ただしこれはやはり大画面で見なければいけない映画。終盤のスペクタクルシーンは、それだけで見に行った価値がありました。 [review] (takamari)[投票(1)]
★2仰々しい。 [review] (づん)[投票(1)]
★2子供の頃デビッド・マコーレイの絵本「ピラミッド」でどのようにピラミッドが作られたのか書いてあり、荒唐無稽の時代設定やリアリティを無視した今作で”動くピラミッドの建築現場”だけは惹き付けられた。教養テレビ番組のCGよりやはり映画の方が楽しい。 (ina)[投票]
★3妙にリアルにしようとしておかしくなっている感じがしないでもない。ギャートルズみたいに開き直った方がよかったんじゃないかな。 (シーチキン)[投票]
★2無菌室の運動会ごっこ。CGありきの方法論が、映画の根幹を台無しにしている。巨額を投じた筈のこの映画の風景はそもそも原始時代に見えず、それどころか野外ロケにさえ見えない。由々しき問題と思う。 (ペンクロフ)[投票]
★1こんなことはありえないだろーなー [review] (chokobo)[投票]
★3個人的な事ですが、とうとう液晶テレビとブルーレイプレーヤーを購入。その点では、最初にテストで見る映画の選択に間違いは無かったと...思いたい。 (Zfan)[投票]
★3子供とでも、親とでも、気まずい思い無く見られる安心ムービー。 つっこみどころはたくさんあるが、なにしろエメリッヒ監督だし、 紀元前1万年のことなので、なんでもあり。 [review] (The★黒)[投票]
★5タイトルと時代背景でかなり損をしている感あり。内容は『ブレイヴハート』と『アポカリプト』を足して2で割ったような感じ。部族の枠を超えて次第に戦士の数が増えていく様は何度観てもサブイボが出る!!!! ただマンモスは足音を立てて走らないと思う。 (IN4MATION)[投票]
★2ディズニーアニメの実写版かのよう。(ラストは大笑い)もっともっと原始的を希望。そもそも、女どもは乳など隠さないのではないか? (らーふる当番)[投票]
★3なんとも大雑把な作品。予告編ではもっと面白そうだったのに。期待はずれもいいとこ。 (ノビ)[投票]
★3ハイ、ザ=ロック(『スコーピオン・キング('02年)』)の勝ち。 [review] (死ぬまでシネマ)[投票]
★3かなしいかなヒーローの押しつけにしかならないとは [review] (Hobbit☆)[投票]