[コメント] タイタニック(1997/米)
- 点数順 (9/9) -

★2評判とのギャップが強すぎてダメだった。見たあと「だから?」って言ってみた。ディカプリオは好きだけど。 (ke-n)[投票]
★2現代から溯って話を展開させると、必ず最後にまた現代に戻る。→嘘臭くなり感動激減。1回観たらもういい。 ()[投票]
★2技術点:4ストーリー点:1「おいおい、いきなり潜水艦はないだろう!」 [review] (申徹也)[投票]
★2たいして面白くなかった。2回は観たいと思わない。 (takeshi)[投票]
★2こんな秘密を持つ人物を信用できない。 (達也)[投票]
★1あの事故で死んだ人達は、これを観たらどう思うだろう。これじゃ、まるでジャックとローズの恋を盛り上げるためにタイタニックが沈んだみたい。以下、かなり長いので嫌いな人だけ読んで下さい [review] (mize)[投票(44)]
★1そんなに大嫌いというわけでもないのだけれど、私に「1つけろ光線」を出してくれるので。 ()[投票(4)]
★1人がたくさん死んだ大惨事が必要なら、こんどは阪神大震災をバックにラブストーリーを繰り広げたら?脚本くだらなさすぎ。時間の無駄。 (カフカのすあま)[投票(4)]
★1わがまま女が自分の幸せしか考えない映画でしょ、これ。お前が海に入れよ、おいおい車ん中かよとか、なんでそんなにガキ臭い考え方しかできねえんだよ、なにからなにまで全部嫌です。唯一、俺は女を寝取られた婚約者のキャルに感情移入しちゃって、もう最悪ですわ。 (nob)[投票(2)]
★1とっちゃん坊やと太めのおばはんの乳くり合い映画。この二人をはずして色々な人々の人間ドラマとして是非作り直して欲しいものです。そしたら泣けるかも・・生前の淀長さんのコメント当たってますよ! [review] (ちくざん)[投票(2)]
★1おもんない。なんでこんなに話題になったのかわかんない。豪華な昼ドラみたい。 [review] (ふーこ)[投票(2)]
★1初公開時ロングランヒット中、劇場にて鑑賞。映画が終わる前に席を立ち逃げるように帰りました。まだ終わってないのに席を立つなんて大森一樹監督作品以来のこと。 [review] (Myrath)[投票(1)]
★1何を感じればいいのか? [review] (クジラの声)[投票(1)]
★1史実であったことに1点。 [review] (ヒエロ)[投票(1)]
★1Mr.Cameronに言いたいことが山ほどある・・・ [review] (箸尾人)[投票(1)]
★1レオたんの魅力に少しでも気付いてしまった私は、逆にこの映画にいい点数をつける事ができない。これはやはり最低な映画だった… [review] (ミュージカラー★梨音令嬢)[投票(1)]
★1無駄の多い、、、むしろ無駄ばかりの映画。 [review] (ロボトミー)[投票(1)]
★1え、だってねえ・・・。 [review] (まゆみゅ)[投票(1)]
★1同年代のどれほどの人間が「俺の知ってるキャメロンじゃねえ・・・」と呟いたことか。底の浅い海域でわざわざご都合主義の歴史もの撮るぐらいなら、深海のファンタジーを夢見させていて欲しかった。氷に苛まれる人々を出汁にしたお水な映画。 (kiona)[投票(1)]
★1「事実の忠実なる再現」を目指した映画は、永遠に「真実」を超えることはできない。 (movableinferno)[投票(1)]
★1壮大なスケールはCGだけ、甘ったるすぎて胸に迫るものがなかった。ディカプリオと相性が悪いのかと考えたが、やはりどうも単調な気がする。 [review] (kinop)[投票(1)]
★1タイタニック好きの知人に、この映画の批判をしすぎて喧嘩になった。 (コマネチ)[投票(1)]
★1アカデミー総なめ。主演男優、主演女優以外。それって、、 (新旧名駄)[投票(1)]
★1この程度の関係なのに命をかけられる男女って,ある意味で幸せだと思う。感動した人には悪いけど,浅いと言わざるを得ない。 [review] (ワトニイ)[投票(1)]
★1映画にぴったりのヒドイ絵だった。 [review] (minoru)[投票(1)]
★1ドキュメンタリーもどきで、(下品な)メロドラマ。 おまけに無意味に長い上映時間。 最低だ。女・子供を馬鹿にしている。 (DK)[投票(1)]
★1これで泣ける人は、皮肉ではなく、… [review] (ささひろ)[投票(1)]
★1僕は男なので感動しないのでしょう。 (つちや)[投票]
★1嫌悪感は 抜群 (cubase)[投票]
★1この映画は単なるパクリだ!1943年のドイツ映画『タイタニック』のパクリ!あまりにもひどすぎる!オスカー11部門も与えるとはけしからん!オスカーを競売にかけた方がましだ!とさかにくる!ジェームズ・スチュアート夫人が出演しているのはうれしい。 (ドワイト・アイゼンハワー三世)[投票]
★1事前に結果がわかってるから、あくまでも予定調和の範囲内なドラマ。だからなんなんだ?って思ってしまう。 (tora-cat)[投票]
★1セットは溜め息モノだけど、子供の読む絵本じゃないんだからこのベタベタな展開どうにかして欲しい(ディカプリオのヒーロー振りも含む)。 (みうみう)[投票]
★1ただ最低、それだけ。なんだそれ? (2447)[投票]
★1スケールだけの作品。 (一人ごっつ)[投票]
★1映像だけで2にはなるかなとも考えたけど…それを相殺するほどにくだらない脚本のためにやっぱり1。 (メメクラゲ)[投票]
★1ギャグでしょ、ほとんど (まご)[投票]
★1笑ってしまった。何が駄目だったんだろう。 (ettusais)[投票]
★1狙いすぎが当たりすぎて大ヒットしてしまったのだろう。見ていて不快だった。映像だけなら5点。 (morphan_D9)[投票]
★1あれだけの制作費をかけただけあって、映像の迫力はある。 でもそれだけ。 ストーリーがつまらない。 興行的には成功したから満足なのかな。 (JO2)[投票]
★1これに共鳴する人の感覚ってドリカムに近い。いつのまにか自分が主人公なのでしょう。 (つゆしらず)[投票]
★1面白くないです。二人で板に乗れば良かったのにね。 (まさる)[投票]
★1この映画のいいところとは・・・? [review] (Pupu)[投票]
★0稀代の「ジオラマメイカー」キャメロンの、撮りたかった「船」。 [review] (ハシヤ)[投票(10)]
★0ちょっとした自慢。 [review] (cinecine団)[投票(6)]
★0船がすごい [review] (Tooshi)[投票(1)]
★0きっと多分永久に見ません。 (gegangen)[投票]
★0親指タイタニック』で十分。 (prick)[投票]
★0映画を観て船酔いを経験したのは初めてでした。ただただ気持ち悪かった。 (水那岐)[投票]