[コメント] タイタニック(1997/米)
- 点数順 (6/9) -

★3あのような状況下でなお自らに課した職務を遂行しようとする人々に胸打たれる。例えば執事とか。 (たかやまひろふみ)[投票]
★3これはこれでいいのでは・・・ [review] (solid63)[投票]
★3この映画をシラフで見に行こうと彼女を誘い、「よかったねと」と見終わって言い合い、恥ずかしげもなく船首でのあのシーンをやれな、おねえちゃんにもてまへんで、自分ら。 (USIU)[投票]
★3飲み屋で流れてたんですよ。ラストだけなにげに見ちゃって・・・もう一度きちんと見ましたが感動できない。客船がCGってのはメイキングで知ってたのでそこだけ感動。 (megkero)[投票]
★3落ちて、プロペラにあたった人・・・無残。 ()[投票]
★3前評判が凄かった割には、「まあ、こんなもんかな・・・」としか思えない。歴代のあらゆる記録を塗り替えるほどの大作とは思えない。とりあえず、主役2人がアカデミー賞獲らなかったのには納得。 (ダリア)[投票]
★3お客様を引率しての接待バス旅行の車中で観てしまいました、男ばっかりで・・・ (MUCUN)[投票]
★3 毛嫌いしてて、最近になって初めて見たが悪くない。けど、個人的にディカプリオの作品なら『ザ・ビーチ』の方が好みだ。 (evergreen)[投票]
★3良く出来たエンタテイメント。タイタニック号は海の底深くに沈んでしまったが、映画の出来はその深さに及ばなかった。 (_da_na_)[投票]
★3船が氷山を回避しようとするとき必死になってる船員をみて思った。「よけたら「タイタニック」って題名になんないもんなー。ま、諦めたまえ。」 (マス)[投票]
★3別にどってことない映画だと思うのだが・・・?? [review] (映画っていいね)[投票]
★3感動しまくり・・・。 (こえこえ)[投票]
★3海難映画としての点数です。え?恋愛映画?? その場合なら… (こしょく)[投票]
★3ディズニー風の気配を感じて気後れしていたけれど観たら結構楽しめた。 (rrei)[投票]
★3家族がビデオを借りてきて前半。テレビ放映で後半。コマ切れで観てこの評価。通しで観たらあがりますか?さがりますか? [review] (は津美)[投票]
★3手錠かけられてちょっとあぶない時「これはヤバイぞー」なんて見当違いなドキドキ感。そっから彼粘ったなぁ。実は少し涙したけどもう一回観ようとは思えない。 (レノ)[投票]
★3普通です。面白くなくとも面白いとも思わない。1回みればそれで十分。 (さと)[投票]
★3さすが大金かかってるだけあって、大掛かりに見せますね。でもそんなに大騒ぎするほどの映画かな?とも思います。私だったら前半1時間バッサリ切ります、そして大アクション映画にします。おお、見たい!! (takamari)[投票]
★3まだ、通しで見てません。現時点での点数です。 (Smoking Clean)[投票]
★3豪華なセットはすごい。面白くないことはないけど・・・という感じ。レオの演技もなぜか胸に迫るものがないと感じるのは自分だけ? (シサン)[投票]
★3どちらかと言うと『親指タイタニック』の方が好きだ。 (まグ)[投票]
★3SFXを駆使した大スペクタクルに圧倒されてけっこう楽しめます。 主人公以外のほかの登場人物の描かれ方はちょっと... [review] (しゅんたろー)[投票]
★3最初の10分間は面白い。あとは、登場人物を2人に絞ったので面白くない。他の人の人生を多重的に描いてほしかった。女(ケイト)がデブッテいたのでオバサンと少年みたいだった。悲しみが湧かない。どこがいいのか? (セント)[投票]
★33時間が結構早く感じたので、それなりに楽しめた。でも一番グッと来たのは主人公以外の乗客たちが運命と対峙するあたり。 (ADRENALINE of Adrenaline Queen)[投票]
★3映画館で観たときには、まるで記録映画でも観ているような迫力に感心しました。 TVで観たらちゃちかった・・・。 (キノ)[投票]
★3元気がない時に観たせいか,追い詰められた人間の醜い部分が描かれすぎていて,その自己中心的な様子に少しげんなりした.次は元気があるときに観てみます. (Passing Pleasures)[投票]
★3カルテットの面々、船長、落下の途中スクリューに当たった人・・・人間の生き様がカッコいい、但しジャックとローズ(老ローズ除く)は要らん、むしろ邪魔 (X68turbo)[投票]
★3感動はしなかったけど、ドキドキはした。けど、ハリウッド映画に関してはこの感情が一番大事なんじゃないのかな? (バーンズ)[投票]
★3船出のシーンはどの映画でもたいがいは美しい。特にそれがタイタニックであればなおのこと。えっ?悲恋?デカプリオ?まあ、あんなもんでしょう。 (れいし)[投票]
★3もう少し、内容が短縮していれば良かったです。とくに後半の婚約者が追うシーンとか。でも前半はけっこう好き。 (ちい星)[投票]
★3確信犯的な爽快感と陳腐さ。作り手は意識してこうしてるのだし、 割り切って楽もう。 [review] (ちわわ)[投票]
★3あ〜〜〜んな事やこぉ〜〜〜んな事が起きたソノ後は、もう、お腹イッパイでしゅー。 (ボイス母)[投票]
★3俳優を声優に起用した浅はかなテレビ局に対して☆1。 ()[投票]
★3私の記憶に一番強く残っているのは、予告編で見た折れた船首?船尾?から落下する人が、途中のマストかなんかに当たってくるっと人形のように落ちていく描写でした。あれだけはすごかったと思います。 (トシ)[投票]
★3前半が蛇足という珍しい映画。最初からパニックシーンだったら…。 (dahlia)[投票]
★3劇場で泣いたが、ビデオで観たら・・・あれ? (ミジンコ33)[投票]
★3セリーヌ・ディオンの歌と、船の楽隊の為に「3」。ディカプリオは、置いておくとしても、ヒロインが全然魅力的に感じられないので、感情移入ができない。 (ガンダルフ)[投票]
★3おばあちゃんが宝石を落としたシーンはすごく年老いた女性がかわいく描けて二重丸。そこで終われば4でした。最後にデカプリオの笑顔はいらない。 (billy-ze-kick)[投票]
★3評判がすごく良くて期待して見てみたら・・・。期待し過ぎてしまった。。。 何も評判を聞かずに見たかった。 (ユリア)[投票]
★3偽アイルランド。 (モン)[投票]
★3思ってた通りのストーリーで、期待以上のものがなかったので・・ (Curryrice)[投票]
★3ひと言「うわぁ金かかってそう...」 (マルタダ)[投票]
★3本当にまあまあです。ビデオで観たら魅力半減(観てないけど)。 (ゆーこ and One thing)[投票]
★3面白かったけど、この映画あれ程騒がれる映画なのか? (sangfroid)[投票]
★3恋愛は恋愛 パニックはパニック どちらでも100点を狙うからこうなる (マツーラ)[投票]
★3C.G.の使い方はいい。 でも二回見ればもう充分。 (ガラマサどん)[投票]
★3三時間という長丁場を感じさせなかった点は評価できる。でも、もう一度観たいとは思わないな。 (佐保家)[投票]
★3確かに長いし、壮大な作品.でも、セリーヌの歌の方が好きです。 (まじん)[投票]
★3溜め息出るほど見事な特撮とゴージャスなセットが,ハーレクインロマンス丸出しのお話を問答無用で捻じ伏せる。 (もーちゃん)[投票]
★3心には残らないけど、3時間程の長時間にもかかわらず飽きはこなかったなぁ。 (サー)[投票]