[コメント] タイタニック(1997/米)
- 点数順 (2/9) -

★5僕は人間ドラマとして観た。恋愛ものやパニック映画としてではなく。最後まで演奏し続けようとした演奏家たち、彼らはすごすぎる。 (いなもん)[投票]
★5やっぱり何度見ても泣けるし…。ディカプリオ、この頃は最高にかっこ良かったな。 (snowfall)[投票]
★5寒さに強そうなウィンスレットのガタイに惹かれた。 (SUGAR FOOT)[投票]
★5掛かった費用に見合うだけの良い作品ができた。スリルもラブロマンスも申し分がない。ディカプリオの熱演が好印象。 (マイルス)[投票]
★5これだけの大作を作ったジェームズ・キャメロンにただ拍手。降参するしかありません。不思議なのは初日に行った地元の映画館はガラガラに空いていたんだよなぁ、、、 (ひこさん)[投票]
★5この映画のビデオ買った人で2回以上観た人っているのか? とっても感動したけど、見かえす気にはなぜかならない。 (海耶)[投票]
★5かなりおもしろくないと思い見たせいもあるか、かなりおもしろかった。 映画って前評判を気にせず行くべきだと思った。 (jaku)[投票]
★5何回も見てる作品です!けど、テレビで放送された吹き替えはかなりのミスキャストだと思われる・・・数分でチャンネル変えました・・・ (rose)[投票]
★5自分の意志をキッチリもって生きていきたいと思いました。そして夢も。 (ロココ)[投票]
★5何だかんだ言っても、これだけの超話題作。いいに決まってる。ケイト・ウィンスレットディカプリオを食ってしまうくらい、迫力のある演技だった。 (やんた)[投票]
★5脚本、監督の愛に泣いた。 (ふりてん)[投票]
★5僕としてはメインの恋愛はどうでもいいのよ。死を目の前にした人たちの行動だけで5点。特に音楽隊ね。 (アッチョンブリケ)[投票]
★5感動しすぎて眠れなかった。 (hamming)[投票]
★5正直舐めてました。泣きました。映画で泣いたのは本当に何年ぶりでしょうか・・・。恋愛映画というより、「生きる」ことの意味を強く主張していると感じました。死に迫る人々の極限状態を上手に描かれています。 [review] (氷野晴郎)[投票]
★5純粋に金のかかったいい映画だと思います。 ストーリー性もハリウッド映画の中では悪くないでしょ。 この映画特に♂に人気ないのかなぁ? (SALSA)[投票]
★5男はつらいよ・・ (1973)[投票]
★5女性はいつまでもカゴの中の鳥じゃいけない!自分の足でしっかり歩いてこそ、人生は輝く! (cocco69)[投票]
★5究極の娯楽映画かもしれないけど、時間を忘れて観てしまいました。あんなタイミング良く現れるヒーロー(もちろんディカプリオ)は、いないよなと思いつつ、感動してました。。。 (パンダ川)[投票]
★5ひたすら涙がとまらない。おばあちゃんとダイアモンドの関係に涙。映画館とテレビじゃ感動の度合いが違うかも。 (ロシアンブルー)[投票]
★5これは、娯楽大作の代表選手みたいな映画ですよね。映画の醍醐味が存分に味わえました。上映時間の長さを感じさせない映画でした。アイルランド風の音楽も効果的だったと思います。なぜかLDも持っています。 (BONO)[投票]
★5テーマパーク映画として5点。ラストのまとめ方はずるくても心から「おめでとー」っていってあげたい。 (eiv)[投票]
★5多分、本当に船一隻作ったってところがミソだと思う。あれがCGだったら多分ダメなんだろうなぁ。 (ダンナ)[投票]
★5言わずと知れた名作です。いい映画でした。 (トール)[投票]
★5ハリウッド映画であって、成功している例の数少ない作品じゃないかなー。 (アキヨ)[投票]
★5最高、最高、最高のラブストーリーと、ハラハラするスリル、ディカもケイトも素晴らしい演出、あそこまで、ぐっと来る映画は他にはない♪ (かっぺ)[投票]
★5アクション映画でもパニック映画でもない大型ラブロマンス映画。ディカプリオが輝いてる。 (白羽の矢)[投票]
★5レオナルド・ディカプリオの演技はおいといて、ストーリーと音楽がなかせる。映画館で号泣してしまいました。ジェームス・キャメロンの映画はいい! (チャオチャオ)[投票]
★5上映時間が長いと感じなかった。ベタやけど、泣いちゃったな〜。 (parigote)[投票]
★5沈没のシーンはすごい迫力。ディカプリオの変身(正装)が決まっていた。その場面も好き。 (愛の種)[投票]
★5面白いです。びっくりしました。 (keinoko)[投票]
★5船の巨大さとか、旅行前のワクワク感とか、果てしない海に放り出される孤独感とかが伝わってきて、圧倒されます。 (ん?)[投票]
★5みんなカッコイイこと言ってるけど、これは最高傑作だと思う。今まで観た全ての映画の中で、これが1番、震えた。ちなみにあたしは、ヒット前に観ました。 (May)[投票]
★5映像、音楽、ストーリー、どれをとっても素晴らしいですね。 (とりお)[投票]
★5何の落ち度もないんだけど、これだけヒットすると文句のひとつも言いたくなるなぁ(笑) 沈没のシーンは美しかった(殴) (fufu)[投票]
★5文句の付け所はたくさんあるのかもしれないけど、やっぱりそれをすべて越えた映画。 (かの)[投票]
★5マッチを投げる演技をさせたらナンバー1!のビリー・ゼーンに拍手!! (JEDI)[投票]
★5ビデオで見たので迫力はなっかたが、ストーリーは最高。はじめはどうせパニックものだから面白くないと思っていたが全然違った。 (zou)[投票]
★5ジェームス・キャメロンは嫌いだが、この映画は実によく仕上がっている。何日か浸ってしまった・・・これに文句言う人はひねくれているのではないだろうか・・・? (miyu.)[投票]
★5泣いた!ケートも予想以上に良かった。 (J・ロウくん)[投票]
★5なかなかの映画で、おすすめです。 KiteWinsletは私の好みよりちょい太めですがGOODです。 [review] (orimo)[投票]
★5ここまでいろんな要素を詰め込んで,3時間の長さを感じさせず,どんぴしゃ!とまとめているのが凄い. (tetsu)[投票]
★53時間という長さを感じさせない面白さ。実話の中にフィクションの恋愛部分が上手く重なり臨場感を作っている。私は感動を2,3日引きずりました。 (まんぼー)[投票]
★4某掲示板でみつけた笑えるネタ→ [review] (TOMIMORI)[投票(89)]
★4これを観た当時、私は人生で最高の恋をしていました。←(プ) [review] (すわ)[投票(20)]
★4ヒットしていなかったら平均点は3、8以上だったと断言できる! [review] (茶プリン)[投票(10)]
★4映画館で見る分には迫力があって良いのでは? /reviewで当日を振り返ってみる→ [review] (washout)[投票(9)]
★4映画そのものより,この映画を愛する人間のひたむきさに泣いた.それは… [review] (じぇる)[投票(8)]
★4売れ線を狙ったあざとい構成が名作を台無しにした!僕は見逃しませんでしたよ、キャメロン監督! [review] (さいた)[投票(8)]
★46場面で泣いた俺がカワイイ。ああ、俺は泣き虫さ! [review] (starchild)[投票(7)]
★4ん? ケイト・ウィンスレットの身体が粗大ゴミ級? いえいえ、私にはジャストミートです(自爆) (peacefullife)[投票(6)]