[コメント] タイタニック(1997/米)
- 点数順 (8/9) -

★2ディカプリオに、全く魅力を感じないんだから、感情移入も出来ない。 どうして、これほどまでにヒットしたのか理解できないので・・こうなります。 (りかっちょ)[投票(1)]
★2CGを駆使した映像にだけ得点。ストーリーは陳腐で退屈。 (Osuone.B.Gloss)[投票(1)]
★2面白かったのは一箇所のみ。 [review] (ペンギン)[投票(1)]
★2私は回転する動力部だけを見に行ったのです。 あの重量感はよかった。氷山は、軽そうだったけど。 (ネーサン)[投票(1)]
★2ディカプリオはかっこよかったし沈没シーンはすごかった。でもつまんないよこれ。レビューはネタバレ。 [review] (にゃ)[投票(1)]
★2やりきれない長さ。 (右側に気をつけろ)[投票(1)]
★2あれだけ金を使っておいてこれかという感じ (がんも)[投票(1)]
★2ポセイドン・アドベンチャー』を観たあとでは単なるドタバタにしかみえない。映画館で観るべきだったのかも。 (ハム)[投票(1)]
★2結構悪趣味。 [review] (24)[投票]
★2あの楽隊しか覚えていない。 (YUKA)[投票]
★2バカップルをみると、思い出す、あの画。それだけで、価値有り。 (カノリ)[投票]
★2私は最後までスクリーンの上を流れ落ちていく札束を見つめていました。 [review] (るぱぱ)[投票]
★2俺に編集させてくれ〜。ダラダラと長いから短くしてやるー!! (Yukke)[投票]
★2ババア、やるな… (dali)[投票]
★2余りにも都合良すぎて、リアリティ無くて、おもんなくて、そのくせ長くて、もう萎え萎え・・・魅力的な登場人物が1人も居らず、皆死んだらええのにと思って観ていた。特にローズ・・・ババアになっても最悪。 (ゾラゾーラ)[投票]
★2そんなにおもしろくなかった。どこで泣くのかってカンジ・・。 でも、やっぱりあの音楽はGOOD。 (あちこ)[投票]
★2雑で無神経でムリヤリなストーリー・・もう2度とみられない、ムリです! (ヤッチ)[投票]
★2「かの舳先でのランデブーシーン!『ポンヌフの恋人』の方が先じゃん!」とか思ってしまって冷めました。その後「あのポンヌフの舳先のシーンって昔の映画に似たようなのがあるらしいよ。」って噂を聞いてますます冷めました。ホントなの??(泣 (skmt)[投票]
★2いちいち説得力の無い怪作。 (これで最後)[投票]
★2フジの吹替版で観てしまった。ディカプリオとヒロインの姉ちゃんがあまりにも馬鹿っぽく見えて、可哀想で最後まで見れませんでした。でも結末は何故だか知ってるし・・・。 (ハマムギ)[投票]
★2何度も見た人多いんだよね。20年ぐらいたってもこの映画何度も見直せる? (トラブルドキッズ)[投票]
★2レオももっとやせれば? (はっぴぃ・まにあ)[投票]
★2 CGの使いどころや細部の演出はとてもうまかったが、あまりに退屈で陳腐なラブストーリー部分でぶち壊し。 [review] (FOX)[投票]
★2なに映画? (タンメン)[投票]
★2明らかに長すぎ。主役がなにより要らない!でもCGはさすがに金かかってる。沈む船内のエピソードで辛うじて+1点かなぁ、でこれ。 (SurfTheDeadCity)[投票]
★2料理にたとえると、「大盛りなだけで不味いディナー」級。 (12番目の戦士)[投票]
★2これはこれで良いです。私的にはこういうお話に興味が湧かないので。 (サイキック!)[投票]
★2備えあれば憂い無し。2001.9.4 [review] (ハイズ)[投票]
★2あらわになった巨大なスクリューを見て、同じスケールで戦艦大和をやってくれないだろうかと思ってしまった。 (ぢるぢるちゃん)[投票]
★2ゴージャスなだけで薄っぺら〜というか。。付いてけない。 (foo)[投票]
★2畳み掛ける超偶然(ご都合主義)で彩られた脚本破綻のゴジラ映画。ジャンルとしては大仕掛け特撮娯楽アイドル恋愛パニック映画としてインドマサラ映画のような超豪華さ。ジョン・ウーに撮らせればもっとヒットしたと思われる。 (相田くひを)[投票]
★2巷では泣ける泣けると評判だが、どこで泣けばいいのか分からない。 (あおのり)[投票]
★2睡魔との戦いでした。 (ババロアミルク)[投票]
★2どこが感動するのか分からん・・・。映画の雰囲気は好きだったが。 (まのじん)[投票]
★2すごく良いッて薦められて見たけど、イマイチだった、でも海水浴に行った時に「タイタニックごっこ」が流行った!一人が「ローズ!!」と叫んでもう一人が「ジャ〜〜〜〜ック!!」と叫ぶ、意外に楽しめるのでやって見てください。(ジャック役はちゃんと沈んで下さい!) (チェロ21)[投票]
★2人物描写薄っぺら、感動できない。 ドタバタ劇もねーー。 [review] (hideaki)[投票]
★2長すぎ。 (kazya-f)[投票]
★2男女がいちゃついて船が沈没する話。 だから・・? (ばるかん)[投票]
★2約3時間。辛かった。 [review] (桜子)[投票]
★2思ったほどでも無かった。ディカプリオの演技がベタ過ぎて 迫力が薄かった。 (Youichi)[投票]
★2自分に愛する恋人や配偶者がいたら泣けていたかも。 早く終わらないかなあ〜と感じた。 (stag-B)[投票]
★2若い男女の恋の話ならそれなりにオーラを帯びて欲しいのだが、このアンちゃんとねえちゃんではどうにも‥‥‥。 (ジェリー)[投票]
★2内容もベタすぎるし長すぎて二度は見なれない!! (ウェールズ)[投票]
★2ええっと…面舵いっぱぁい… (トンキー)[投票]
★2母親の友達のハワイのお土産で、全編字幕無しの英語バージョンを見ました。わからなかったです。 (ナリイ)[投票]
★2最初の一時間半は僕には不必要でした。はっきり言って赤面。あれがなければ「パニック映画」として面白かった(逆の人もいますね) (ゆーきん)[投票]
★2映像は迫力あったので合格点。ストーリーはあまりにも陳腐!!なぜそんなにお手軽な恋愛?!なぜそんなにすぐ車の中で?!ケイト・ウィンスレットはこのテの話のヒロインとしては下品すぎ、レオはそれに引っ張られ今回は青クサさが気になる。いい役者なんだが・・・。「カップルでこれを見たら彼氏が優しくなる」とか言う話も2度ほど聞いたが、これごときで優しくなるのなら普段よっぽどエピソードのないカップルだと思うよ。 (桐馬ななこ)[投票]
★2ガッカリ度高すぎ (UTERO)[投票]
★2よくできてると思うが、2回見ようとは思わない (classic)[投票]
★2冒頭の元気なタイタニックはよかった。乗船前のディカプリオも。あとは沈み待ち。 (luv)[投票]