[コメント] タイタニック(1997/米)
- 点数順 (7/9) -

★3あ〜、ハリウッド大作〜。 (noodles)[投票]
★3可もなし不可もなし見る価値も・・・ (mange)[投票]
★3沈没シーンに3点あげます。 (いすた)[投票]
★3怖かった。二人の恋愛ストーリーより、他の人の生き方に興味を持った。 (メイシー)[投票]
★3んまあ、普通 泣かなかったけど長くは感じなかったかな 船は豪華でおっきいね 流氷の恐ろしさを知れたから3点 デートにはお薦めかも (マルコ)[投票]
★3映画らしい映画なのは間違いありません。これで泣くのも吉。白けて低評価になるのも良し。 (RaVeN)[投票]
★3正直評判を聞きまくってからビデオで見たので、見てる時はかなり長く感じた。いろいろ考えて映画を味わえたのは見終わってからだった。 (zero)[投票]
★3長いよぅ・・・。何度も見に行った友人を誉めたいッス。 (ドル)[投票]
★3典型的な女性のための映画。男にゃつらい。純粋なパニックものなら男に大ヒット、女にゃつらい。 (さむさむらい)[投票]
★3焦点を音楽隊とか、船長にあててたらもっと面白かったかも・・っつーか俺はそっちのほうが良い。 (yodaky)[投票]
★3次の朝を迎えられる奇跡。男が諦めるなって言ってくれたんだもの、何が何でも生きたい。主題歌も好きだし、映画史に残るであろうあの有名なシーン、あれだけでも充分価値がある。 (レディ・スターダスト)[投票]
★3人間がペラい。…ま、映像迫力だけで3点つけたげる。2点でもいいけど。 (無塩猫)[投票]
★3エンタテイメントの要素をすべてつぎ込む素材として、タイタニックがいちばん良かったのだろうか。言うほどつまらない映画じゃないけど。 (マサキ)[投票]
★3意地悪なキャラ作りがわざとらしいが、娯楽映画だからまぁいっか。そんな太ってるかなあ。んじゃ、私は陰で応援してるよ、ケイト。作品としてはいまいちだけど。 (kekota)[投票]
★3超娯楽大作。豪華絢爛。何年かに1回、忘れた頃に見れば面白いと思うよ。 (vinzee)[投票]
★3いい映画です.それ以上でもそれ以下でもない. (☆△■▽○♪)[投票]
★3え?ただのパニック・ムービーじゃないの? (dornink)[投票]
★3演奏しつづける演奏家たちがいなけりゃただの駄作。これが娯楽映画か・・・。まあ、楽しめたといえば楽しめたんだけどね (バーボンボンバー)[投票]
★3知人の反応をまとめると、年配の人ほどしらけている。これがこの映画の本質なのでは。 (MACH)[投票]
★3悪くないけどあそこまでヒットした理由がわからない。 (ディラン)[投票]
★3まあ確かにいい映画ではあるんだけど、あれほど宣伝するものでもないような気が・・ (スマイル)[投票]
★3映画で見たら大感動した。でもビデオで見たらちんけで迫力がない。一気に冷めた。 (なつこ)[投票]
★3所々の映像の美しさと、グーで乗務員を殴るヒロインに3点。 (美喜)[投票]
★3映像10点満点、ストーりー0点(無い)、演技(主人公)-1点、よって平均3点一回観ればお腹いっぱいです。劇場で見て正解でした。 (pooky)[投票]
★3とりあえず泣けた。でも、あんまり残るものはなかった。 (きりん)[投票]
★3沈没するまでが長すぎて退屈。 (C)[投票]
★2企画はこうして作られる [review] (ペペロンチーノ)[投票(61)]
★2ウィンスレットのカラダが粗大ゴミ級なら、脚本も演出もセットも粗大ゴミ。いろいろ言いたいことはあるが、→ [review] (muffler&silencer[消音装置])[投票(23)]
★2実はあのババアが主役。かなりの曲者。 [review] (d999)[投票(21)]
★2わかりました。何故私がこの作品が嫌いか、ご説明しましょう。 [review] (イリューダ)[投票(19)]
★2これはどうかな? [review] (ジャイアント白田)[投票(10)]
★2隣の席ですすり泣く女の人のオエツが。こっちは笑いをこらえるのに必死。そりゃ生き残るわな、このガタイじゃ。 [review] (ざいあす)[投票(10)]
★2これ以上ない舞台設定で繰り広げられる究極の少女漫画 [review] ()[投票(6)]
★2亡くなった乗客ひとり一人の命の重みを表現することが、悲劇を題材に使った映画としての当たり前の配慮ではないでしょうか [review] (パッチ)[投票(6)]
★2最近のハリウッドを見ない理由(わけ);男女の最大公約数を〈愛〉だと パラノイア的に信じているので、必ずどんな陳腐なストーリーにも、とってつけたようなLOVEが挟まっている。・・・それがいらねぇんだよ!(って思いません?) (Linus)[投票(5)]
★2彼氏がビデオをプレゼントしてくれた。今でも円満な関係にあるので、実際、捨てるに捨てられず困っている。 (はしぼそがらす)[投票(4)]
★2今さらだけれど最大のネタバレって…… → [review] (かける)[投票(3)]
★2ジャックの描いた絵が出てきた時点で映画に入り込めなくなってしまいました。 [review] (もがみがわ)[投票(3)]
★2あれだけ制作費をつぎ込んで、あのこだわりのない映像はどう? [review] (ホロホロ)[投票(3)]
★2沈めんなよ彼を.....。あの瞬間私は冷めたさよならタイタニック (レイナ)[投票(3)]
★2たしかに安芸島のような腕だ。でも、ぼくはケイトを応援するよ。映画?長いよ、ひとりもんには。 (ころ阿弥)[投票(3)]
★2タイタニックって言葉がすでに触れてはいけない恥ずかしいものになってる。 [review] (デンドロカカリヤ)[投票(2)]
★218才の男に、28才の女が惚れたように見えるので、いくら金持ちで何も知らない娘という設定でも、中心のラブストーリーがぜんぜん説得力なかった。沈没シーンをあらかじめ映画のかなでパソコンで見せいておく演出はいいかな、と思ったんだけど、どこにも共感出来ない。 (エピキュリアン)[投票(2)]
★2これって体力限界勝負?女の底力、生命力の強さを見せつけられた。とても愛の力で生き延びたとは思えない。お涙ちょうーだいの映像に太った被写体は繊細さが感じられないところが逆に安心してみれる。 (xxkiss)[投票(2)]
★2ナルシズムだらけの恋愛は欲しくない。 (Pochi)[投票(1)]
★2友達には言えないけどポセイドンアドベンチャーの方が面白かったから・・・。 (U1)[投票(1)]
★2僕の愛したキャメロンはそのオタク魂と共に海底深く沈んで逝かれた、合掌。 (LUNA)[投票(1)]
★2タイタニックの悲劇を2人の悲恋を通して描く、じゃなくて、2人の悲恋をタイタニックの悲劇をネタに盛り上げる。反則。 (W-TKY)[投票(1)]
★2無数のドラマがあったであろうタイタニックの実話を、この二人の恋愛劇に全て背負わせてしまうのには荷が重過ぎる。 (マッツァ)[投票(1)]
★2あの大惨事が2人を引き裂いたんだ!みたいな言いたい事は分かるけど、 そんなに大騒ぎするほどの映画でもないと思う。内容の深みも無いし。 [review] (mesobabao)[投票(1)]