[コメント] タイタニック(1997/米)
- 点数順 (4/9) -

★4悲しすぎる結末!見ると泣きすぎるので何度も見れない。 (ihishoujyo)[投票]
★4おもしろいかおもしろくないかでいったらおもしろかった。好き嫌いでいえば好きではないかな。 (kaki)[投票]
★4人気がすごかった・・・フィーバーぶりはタイタニック級で文句なし。 (R・O)[投票]
★4階級を越えて恋愛をするジャックとローズのラブストーリー。泣けるストーリーなのに不思議と爽やかな終わり方だった。 (Wataru21)[投票]
★4ヒロインがウィンスレットでは感情移入できなかった。あのふたり、絶対に似合わないと思う。 (お珠虫)[投票]
★4私はパニック映画ととらえてます。ディカプリオ&ケイトは味付け。私の好きなシーンは、ミュージシャンの最期です。 なんだかんだ言っても内容濃いです。 (ユウジ)[投票]
★4沈み始めてからはキャメロンの本領発揮。アカデミー側も賞あげるしかないこの技術力。 (カルヤ)[投票]
★4実はものすごく「感動した」 (海苔)[投票]
★4色々思うことはあるけど一番最初に観た印象の点数。後から冷静に考えるとこうじゃなかったですが…。 (エリ-777)[投票]
★4よくよく考えると、あの二人がタイタニックを沈めたのか!? [review] (ぼり)[投票]
★4なにを狂ったのかジェームズキャメロンがラブストーリーをとりはじめた・・・・ なんておもっていましたがなかなかよく、CGもきれいな映画でした(^^; (BALTHER)[投票]
★4スクリューに激突死する映像を見ただけで満足。女が男を踏み台にして自由を勝ち取るってのも、ありなんだろうな。 (しど)[投票]
★4なんだー、結構楽しめるじゃん。[2001/9/24] (onomon)[投票]
★4ベタベタのラブストーリーだと思い込んで敬遠していたが結構面白かった。 タイタニック号の悲劇とその背景を描いた歴史ものとしても高く評価されるべき。 (イアイドー)[投票]
★4劇場で黒い涙を流しましたとも!←マスカラがね… (wei)[投票]
★4映像に関しては文句無し、ラブストーリーに関してもこのぐらいのスケールの話ならこれくらいが丁度イイね。・・・・が、多少長いか・・・ (あき♪)[投票]
★4映画好きな人からは批判的な意見が多いが、基本的に面白い映画だと思う。それは実話のエピソード=船長、音楽隊、etcの面白さであり、それを表現できたキャメロンの力でもある。ただ、必要以上にもてはやしたメディアとそれに乗っかった人々への反感は正直ある。 ()[投票]
★4ストーリは客の望みのままに。大金をかけて感動作品を作った、その作品テーマが...滑稽。娯楽として90点。 (ソゼ)[投票]
★4なんだかんだ言っても記録作って、ロングランして、近頃にない”映画ここにあり”と言わしめた作品でしょ?ですからビデオじゃ駄目。映画館でみないとね。 (FAN-C)[投票]
★4えーと、一言では難しいので・・・ [review] (テトラ)[投票]
★4みなさんディカプリオが出ているので、厳しく評価される方が少なくない様に思われますが、近年これほど良く出来た映画はまれではないでしょうか?個人的には趣味では有りませんが、素晴らしい映画と言わざる得ない一本だと思います。 (kan)[投票]
★4ハイ&ローの呉越同舟をヴィスコンティ級の重厚さで描くことができれば密閉空間の悲喜交々も荘厳なものにもなったろうがハーレクイーンにライト。そして、訪れる悲劇もテーマパークのアトラクションのように期待値の最大公約数を増幅する。大したものだ。 (けにろん)[投票]
★4これがスターウォーズの売上を抜いた映画とは・・・。ラストシーンは納得いかん。音楽はいい。 (darth12)[投票]
★4ケイトが流れ来る水流から逃れるシーン・・・エイリアンを想像してしまう・・・・すいません!すいません!! (pako)[投票]
★4音楽とディカプリオがとにかく良かった!でも3回見たけど泣けはしなかった。 (truck55)[投票]
★4どうしてここまで単純な話にこんなに時間をかけますか。前半のちんたらしたラブストーリーの部分はもっと短くできるはずだし、現代パートももう少し切れるはず。とはいえ、巨額の金をかけた沈没シーンとか、現代から過去への移り変わりのシーンとか、キャメロンがこだわった部分は見事な出来栄え。 (はるきち)[投票]
★4娯楽としてそれなりに楽しめますよ。 (キリ)[投票]
★4恐るべきはハリウッド娯楽映画の力。 (jun5kano)[投票]
★4全体的にいい映画でした。ディカプ君は、演技に力が入ってたのにアカデミー残念。しかし、ジェームズ・キャメロン監督作品は、強い女性が多い・・・。 (hidering)[投票]
★4ラストの結婚式のシーンは余分じゃないかと思うのですが。サービスしすぎ。でも楽しみましたです。 (Chie)[投票]
★4ドキュメントとしてじゃなく、ちゃんと娯楽映画になってたのが驚きです。キャメロンは認めます。 (Carol Anne)[投票]
★4先が読めてしまうんで,ちょっとねぇ。でもセットがすごいから4点。 (けんた)[投票]
★4パニック映画としてなら良い出来じゃない?その中にちょっとしたロマンスもあって、みたいな。お金かかってるからなあ。 (tenri)[投票]
★490点。レオ様は好きじゃないけど、映画としてはおもしろいですね。ただ、騒ぐほどではないでしょ(^^; (ナッチモニ。)[投票]
★4ビデオで見直すとそうでもなかったけど、映画館で見たときは図らずもレオ様〜〜〜となってしまった。 (nori)[投票]
★4マアマアです。アカデミー賞よりも、出演者・製作者全員に“よく頑張ったで賞”をあげたいところです。 (Fantasia)[投票]
★4パニック映画として秀逸だと思う。ビデオでもう一度観ようとは思わない (ミドリ公園)[投票]
★4おもしろかったけどねー、そんなに感動するかな? (ディーボ)[投票]
★4迫力万点だが、もうちっとストーリーどうかならない? (イエモン)[投票]
★4一応、それなりのレベルですね。 (ダイチ)[投票]
★4感動したけど、最初に観た時に1番印象に残ったのは、ケイトの腕のたくましさ。 (わわ)[投票]
★4面白ければ女性系、つまらなければ男性系の性格と思える作品 (どらら2000)[投票]
★4ヒットしすぎて引いていたが、実際見たら泣きはしないが すごいと思った。けれど5点をつけるまでの感動はなかった。 (kenjiban)[投票]
★4大がかりな舞台装置には目を見張る。沈みゆく船内で静かに死を受け容れる人たちの姿が印象的。 (TM)[投票]
★4わかっちゃいるけど泣ける。ただし大画面で観るべし。 (あすらん)[投票]
★4絶対色々言われているんだろうけど、良いですよ。実話にこだわったサイドストーリーが。本筋はヒロインの最後の強さにエール。 (ペソ)[投票]
★4映像がね、すごいよ。演奏家には思わず涙。金持ちのぼんぼんの行動に一貫性ないけどスティーブン・ドーフ出てたら… (映太郎)[投票]
★4いいんだけど、“2”は作って欲しくない・・・。 (あくあ)[投票]
★4沈没シ−ンは良かった。レオナルド・ディカプリオの無い「男の向け」・メカのない「女の子向け」2バージョン作っても受けるかもね (Chaff)[投票]
★4パニック映画として、充分に楽しめた。 (karasu)[投票]