づんさんの人気コメント: 更新順(20/26)

人気コメント投票者
★4ブラウン・バニー(2003/米=日)これは本当に救いようのない映画なのか。 [review]ざいあす, ホッチkiss[投票(2)]
★4贅沢な骨(2001/日)ずごい台詞を吐く永瀬正敏。くちゃーい。 [review]きわ, ことは, starchild, kenjiban[投票(4)]
★3耳に残るは君の歌声(2000/英=仏)クリスティーナ・リッチ×ジョニー・デップケイト・ブランシェット×ジョン・タトゥーロの組み合わせはなんとも贅沢で見ごたえは充分だったのに、これだけの役者を集めておきながらここまで平凡な作品になってしまったのは非常に残念。なんだかもったいないお化けが出そうね。きわ, ことは[投票(2)]
★3コールド マウンテン(2003/米)美しすぎるってやっぱり、罪! [review]ぐるぐる, ハム, ganimede, リアほか6 名[投票(6)]
★4マイ・ビューティフル・ジョー(2000/米)オチは最近流行りのベタな感じだし、暗くなりがちな題材を集めているにも関わらず、とてもひたむきでポジティブで、人生を直視している映画の目線がとても好きです。ラストも前向きに考えられるから不思議。わっこ[投票(1)]
★3シークレット・ウインドウ(2004/米)これで試されるのです。 [review]プロキオン14[投票(1)]
★4ルナ・パパ(1999/日=独=オーストリア)すがすがしい程前向きで、嫌な湿度を感じさせない映像とストーリー。この乾いた明るさ、根底に闇のある明るさが自分にはしっくりきます。作り手の人柄が窺える、印象の良い映画でした。ただ、観ていて『黒猫・白猫』を思い出してしまったのが残念。観ている時に違う映画を思い出してしまうというのは映画としては明らかにダメだとは思うのですが、私はこういう作風が好きなので、まぁ良しとします。ころ阿弥[投票(1)]
★5ライアー(1997/米)不思議映画。 [review]IN4MATION, ことは[投票(2)]
★4パイレーツ・オブ・カリビアン 呪われた海賊たち(2003/米)ジョニー祭り。 [review]torinoshield, Myurakz[投票(2)]
★5ロシュフォールの恋人たち(1967/仏)嗚呼!単なるオサレ映画かと思って軽い気持ちで観たのがいけなかったのかしら?ものすごい勢いで胸キュンに陥ってしまったんですが…。一見、中身空っぽに見えてしまいがちなセンスだけにこだわる「見た目」重視映画に思わせておいて(って私が勝手に思っていただけだけど)、実は乙女の胸を微妙に締め付ける詩的でスリリングな素敵映画でした。心憎いラストには久しぶりにラヴな躍動感を体内に感じたわ!直人[投票(1)]
★3化粧師(2001/日)女性なら分かると思うが、この映画は化粧の魅力を全く伝えていない。 [review]ペパーミント, きわ, ゆーこ and One thing, ことは[投票(4)]
★4ラベンダー(2000/香港)ファンタスティックなラヴストーリーを演らせたら右に出るものはいないと思える強力タッグの金城×ケリー。この二人って本当にお似合いだと思うので観ているだけで何故かとてつもなく大きな幸福感に包まれます。一つ一つのエピソードも切なくて優しくて、体温のような温かみのある映画でした。makoto7774[投票(1)]
★5冷静と情熱のあいだ(2001/日)恥ずかしながらもこの映画を観て嗚咽交じりに泣いた事、私は隠しません。 [review]映画っていいね, makoto7774, ことは, kazby[投票(4)]
★4天使の涙(1995/香港)地下鉄の構内。じめじめとした湿気の纏わりつく中、女と女がすれ違う瞬間。あの緊張感は映画ではあまり経験出来ない。背筋がゾクゾクする。ゑぎ[投票(1)]
★5スモーク(1995/日=米)本能的に女が男に惹かれるのと同じ感覚。理解出来ないからこそ惹かれる何か。煙草を吸わない私がこの映画の核心を理解しようにも無理な話なんだけど、なぜか私はこの映画にものすごく惹かれる。 [review]水那岐, tkcrows[投票(2)]
★3閉じる日(2000/日)ノスタルジーの欠如。 [review]ピロちゃんきゅ〜, ことは[投票(2)]
★4ひまわり(2000/日)恋人と共有出来ない思い出は、苦しくて切なくていつまで経っても汚れない。私にも、私の恋人にもある、踏み込めない領域。それは要らないようで必要な領域。ピロちゃんきゅ〜, sawa:38, ことは, Linusほか7 名[投票(7)]
★4恋愛寫眞 Collage of our Life(2003/日)若い二人の輝いた時間が、ノスタルジックな気持ちを増長させる。 [review]コマネチ, トシ, ことは, ゆーこ and One thingほか5 名[投票(5)]
★4永遠のマリア・カラス(2002/伊=仏=スペイン=英=ルーマニア)なんの前触れもなく、唐突に突きつけられたマリア・カラスの絶望。 [review]リア[投票(1)]
★3Jam Films(2002/日)チューブ・テイルズ』を観た時にも思ったのですが、短い作品というものはその良し悪しがはっきりと表れる、という意味で非常に難しいものだと思います。 [review]わっこ, ぽんしゅう[投票(2)]