AONIさんのお気に入りコメント(9/14)

稲村ジェーン(1990/日)★1 「面白かったねえ?」「そうかあ? やっぱ洋画に比べると、たいしたことねえんじゃねえか?」 [review] (kiona)[投票(6)]
フル・モンティ(1997/英)★4 ダンスのステップをサッカーに例えるとこと、職安でのホット・スタッフが流れるシーンが一番受けました。ゲイ・ネタもイギリスならでは。こういう映画を作るって、日本人とイギリス人のメンタリティって似てるのかも。少なくともアメリカ人より。 (プープラ)[投票(10)]
フル・モンティ(1997/英)★4 くだんねえプライドなんて脱ぎ捨てちまえ、ってことだよね。 (movableinferno)[投票(6)]
ルームメイト(1992/米)★4 お前のものは俺のもの、俺のものは俺のもの。 (ゆかわりょう)[投票(3)]
刑事ジョン・ブック 目撃者(1985/米)★3 設定が禁欲的であればあるほど「いやらしさ」が漂ってしまうことってありますよね。 (ジェリー)[投票(3)]
トゥルーマン・ショー(1998/米)★3 「藤子・F・不二雄SF短編集」みたいなアイデア、みたいな仕上り。 (cinecine団)[投票(3)]
ヤング・シャーロック ピラミッドの謎(1985/米)★4 タイトルの割りには後半はもろインディ。まあエンドクレジットの後くらいでホームズファンが納得するかどうかは分かりませんが、私は単純な冒険モノとして楽しみました。イギリスロケの雰囲気もいい感じ。 (takamari)[投票(2)]
大誘拐 Rainbow Kids(1991/日)★3 年配陣は芸達者揃いだけど、若手が稚拙すぎ。半端に迎合しない方が良かったのに (ADRENALINE of Adrenaline Queen)[投票(1)]
恋愛小説家(1997/米)★3 強迫神経症親父、純愛に奮闘&悶絶する?人生を変えたい人は、犬を飼うべし!(ワシも変わった!!) [review] (ボイス母)[投票(6)]
アメリ(2001/仏)★5 なぞ解きも、恋愛も、相手が必要。お外に出てゆくジュネ。 (カフカのすあま)[投票(10)]
硝子の塔(1993/米)★3氷の微笑』のシャロン・ストーンが・・・という振れ込みで男を釣ろうっていう魂胆がミエミエ。しかし、それに見事に乗せられた人間がここにまた一人・・・ (peacefullife)[投票(6)]
タクシードライバー(1976/米)★5 全編に漂う濃い疲労感を、かつて他のどんな映画もこれほど表現し得なかった! 姫をヒーローが救うというアメリカ映画の古典的な基本構造をよくぞここまで換骨奪胎してくれたものだ。映画史の流れを変えた作品というのはウソじゃない。 (ジェリー)[投票(18)]
ガープの世界(1982/米)★2 浮気の現場を車で突っ込んでから、見ているテンション下がってしまった。 (ドルビー)[投票(3)]
フィフス・エレメント(1997/米=仏)★3 前半寝てたけど、後半クリス・タッカーから目が離せなかった。想像上の生き物か?と思った・・・・。 (レノ)[投票(4)]
フィフス・エレメント(1997/米=仏)★4 なんだろう、このチープさは。かえってそれが凄い。 (ふりてん)[投票(5)]
スモーク(1995/日=米)★3 印象に残ったのは、所々で登場人物が語っている小話。 (けけけ亭)[投票(1)]
ミッドナイト・ラン(1988/米)★5 アクションサスペンス、笑い、友情、正義+家族愛の詰まった典型的アメリカ映画。だけど、面白い。その他の作品とは別格。サービス精神に感謝。最後のセリフが痛快!「前から言いたいかった、 [review] (新人王赤星)[投票(9)]
タクシードライバー(1976/米)★5 俺はラストが好きなんだよ。男の未練がよく描けてるだろ。 [review] (eiv)[投票(7)]
ザ・ダイバー(2000/米)★4 「どうした!俺の命令は十二歩だ!!」…泣ける、漢泣きです。 (LUNA)[投票(5)]
七人の侍(1954/日)★3 「刀一本じゃ5人も斬れん」 唸るリアル志向。 かっこいいおやじたち。 なのに青侍と小娘が行く手を阻む。 (たかやまひろふみ)[投票(3)]