[コメント] ロミオ・マスト・ダイ(2000/米)

★3ジェット・リーを起用しながらこのストーリー...なんとも印象の薄い映画だが、アクションシーンはさすが。 (サイモン64)[投票]
★3撮影監督として多くの良作を手掛けてきたバートコウィアクが監督になってまでやりたかったがこれかよ…とまでは思わない…が目配りが効いたハイエッジな撮影に比しての余りに安易なCG。それは自身への又何よりジェット・リーへの背信行為でもある。 (けにろん)[投票]
★2別題「ロミオとジュリエットを生き延びさせる方法」。これには故シェイクスピア先生もびっくりだろう→ [review] (はしぼそがらす)[投票]
★2無理すんなよリー・リンチェイ (TOMIMORI)[投票]
★3「『マトリックス』の進化形」ねえ…。リー・リンチェイ時代の彼はよく知らないんだけど、この映画からはカンフーの達人という気がしないな。日本人がアメリカ人に高級マツタケをプレゼントしたら、カレーの具にして食わせてくれたようなものかな。 (空イグアナ)[投票]
★3どこがロミオなのかわからないのだけれども、ヴィジュアル系香港アクション? (SUM)[投票]
★3兄の中での美しい兄弟愛(思い出)が何も重みがなかった弟の演出が憐れ。 (らーふる当番)[投票]
★3軟派なリンチェイが見てみたい。 (d999)[投票]
★4ヒップホップとアクションのマリアージュは、自分的にはなかなか相性が良いように思いました。もともとのリー・リン・チェイのファンの方<以外>なら、一見の価値有りじゃないかなあ?でもさ、 [review] (あさのしんじ)[投票(1)]
★3ジェット・リー小柄だからアリーヤの肩抱き寄せるのもいっぱいいっぱい。 (ウェズレイ)[投票]
★3ジェット・リーをちゃんと観たのは初めてだけど良かった。しかしヒップホップに溶け込ませるのはたしかに難しいぞ・・ いくらガムとキャップをかぶっても [review] (きわ)[投票(1)]
★3本当は一つ星だが不運な事故死で故人となったヒロイン役のアリーヤに追悼の意を込めて三つ星。ジェット・リーのワイヤーアクションが邪魔。香港のカンフースターなんだから普通にアクションさせろよ。 [review] (HILO)[投票]
★4テンポの良さと、変に格好つけないヒーロー像が良い。いや違う、ヒーローがジェット・リーだから良い。アクションも楽しめたが、それより何より彼の笑顔にやられた。2003.4.30 (鵜 白 舞)[投票]
★3童顔なのでタバコ似合ってない。 (黒魔羅)[投票(1)]
★4カンフー映画では無くなったけど、まぁこれはこれで・・・ (さと)[投票]
★2ワイヤーアクションは滞空時間が長すぎてリアリティーに欠けますね。 [review] (TO−Y)[投票]
★3アリーヤが本当に良い。 [review] (tora)[投票]
★2東洋人が年齢よりも若く見えると言うのがほ〜んと良くワカル。 出て来るのが濃い〜オッサンばっかだから特にね。ジェット・リーはあの中にいると少年みたい。 (あき♪)[投票(1)]
★1わざと複雑にしようとしているストーリーなんか捨てていっそのこと、コメディにしようよ。レントゲンもバシバシ使って。 (JKF)[投票(1)]
★3テンポよくみれた (ミシェルYO)[投票]
★3内容は薄いが、リンチェイのキャップ姿のやんちゃっぽいところが丸。いきなりレントゲンが入ってしまうところが驚き!笑いのツボでした。 (megkero)[投票]
★2ジェット・リー主演な割にアクションが薄い。狙いは格好良い物としてヒップ・ホップとカンフーが受ける層を狙ったそうな。両方の層からこれはどうかと思われそう。 (t3b)[投票(1)]
★3ジェット・リーの強さが魅力でもあり、逆のつまらなさにもなる。アクション物のありがちな展開も読めていた。アリーヤはとてもチャーミングでした。 (RED DANCER)[投票]
★4ワイヤーで吊るせば、何をやっても許されるのか!・・・許すけど。 (バカイチ)[投票]
★3監督のバートコゥアクは「必殺!仕置人」のファンだったに違いない。 [review] (甘崎庵)[投票(6)]
★3「色男は死ね」っていう日本語訳が妙に合ってるような、合ってないような・・・故アリーヤがとっても輝いてみえる。ジェット・リーの悪役見てみたい。 (じょろ)[投票(1)]
★3リーサル・ウェポン4で悪役を演じ、次作で主役に抜擢されるとは驚きました。少林寺のイメージが強く生真面目な雰囲気を持っていましたが、改名と共にぶっ飛び!ジャッキーに負けないスターになれば良いなぁ。アリーヤも同様・・・残念です。 (かっきー)[投票]
★3ジェット・リーなのにいまいち燃えない。でも着想は良いと思うから、話しの組み立て方&演出次第だと思った。 (タモリ)[投票]
★2リー・リンチェイの持ち味が活かされていない!余計な小細工加えないでいいんだってリー師父の場合は。 (ADRENALINE of Adrenaline Queen)[投票(1)]
★2主人公って脱獄したんですよね!?で、警察の中を悠々と引き上げる、あのエンディングは何!?よくワカンナイです。指名手配とかされてないんかな?アクションやら、技術とかより、そっちのが気になっちゃって・・・。 (サイダー・ブルーズ)[投票(1)]
★3ジェット・リーの魅力が八分ぐらいしか引き出せてないのが残念。 (これで最後)[投票]
★3弟はたしかにろくでもない奴だった。 (na ka)[投票(2)]
★1アクションが少なめで、売りのワイヤー絡みも違和感ありまくりでした。ストーリーもイマイチでみどころがなく、典型的なアクション映画の失敗作といった感じ。 (Tony-x)[投票]
★2黒人社会の描き方、ちょっと雑じゃない?まっ、中国人社会の描き方もだけど。 (靴下)[投票]
★2アリーヤの映画なのか、ジェット・リーの映画なのか、軸足が定まってないなあと。あと黒人>中国人な扱いも×。 (でぃーこば)[投票]
★3必殺技が決まるとレントゲン風CGになるのとかはカッコ良かったんだけどねぇ・・・ (toga)[投票]
★2いつも寝癖のロミオ…。 (vinzee)[投票]
★3リー:「女は殴れない…。」     殴れ!!!   (WaitDestiny)[投票(5)]
★3「レントゲンが出ると勝負あり」。なんて分かりやすいんだ。アリーヤ、この後も映画で活躍してほしかったな。 (ゼロゼロUFO)[投票(3)]
★2どうしてジェット・リーのアクションがこんなに少ないのか...。リーのウリはアクションなのは当然なんだから、もっと見せてくれないことには、とてもじゃないけど楽しめるわけがない。かなり期待外れ。 (Ryu-Zen)[投票]
★3アジア人がマッチョな黒人をぶっ倒すのを見るのはなぜか気持ちイイ。 (白羽の矢)[投票]
★3アホほど期待してしまった…もっと素のアクションシーンが欲しかった!! (jaku)[投票]
★2割とヒットしたみたいだけど、この程度のアクション映画、香港映画好きには平凡な感じだし、ジェット・リーのカンフーまでしょぼく見える…。結末も想像が着くし、内容が薄い。 [review] (ぷり)[投票]
★3アクションは控えめだったが、音楽・映像のテンポがよい。 ただ「『マトリックス』の進化がここにある」っていうキャッチコピーが間違ってる。『マトリックス』とは無関係として見るべき。 [review] (HW)[投票(2)]
★2アクションシーンが少なく、ストーリーも面白みに欠ける。もっとアクションをとりこんで、テンポ良く仕上げてほしかった。消化不良。 (FreeSize)[投票]
★3ジェット・リーを見事に無駄にしたハリウッド。見所少ないし。 (ねこすけ)[投票]
★2アクションがやりたいのかドラマがやりたいのか・・・カンフーも中途半端だし・・・。CM以上の見どころが一つもないってのはひどいと思うよ。 (skmt)[投票]
★3アリーヤを見てるだけで、もうそれだけで。。。もう (まご)[投票]
★3ストーリーは勘弁もの、アクションもワイヤー使いすぎで不自然この上なし。まあジャッキーに続いての香港明星ハリウッド進出作ということで甘めに見ます。 (takamari)[投票]
★1アクションシーンだけの短縮版(20分)を作って見るべき。 (ジェリー)[投票]