[コメント] ロミオ・マスト・ダイ(2000/米)

★2アクションは何度も見せ場があるね。 (りゅうじん)[投票]
★3ドラマに力入れたい気持ちは解からないではないけど、そっちのモタつきが、アクション部のキレを損なっている感。 ()[投票(1)]
★5見事にアジアとアメリカの映像の良いところを統合している。オリエンタルなんて言葉で片付けたく無い!何も考えずに画面の美しさを絶賛したい。 (billy-ze-kick)[投票]
★3ジェット・リーってかっこいいのか(byK)? (ホッチkiss)[投票]
★2がっかり。ちょっと期待した自分がバカみたいだ。 [review] (あまでうす)[投票]
★3前半は良かったんだけどねー、もうこの際だ、目指せポストセガール! (LUNA)[投票]
★2有色人種しか出てこない貴重な作品 (kamoe)[投票(1)]
★3マンガ (てれぐのしす)[投票]
★4ジェット・リーの控えめなアクションがスティーブン・セガール並に好感もてる。ロミオだったんだね、ジェット。今まで気付かなくてごめん。 (たなけん)[投票]
★2ただでさえアクション少ないのに、センスも迫力もない。ストーリーに期待してないんだからそれは痛いって。 (shak)[投票]
★4「ラッセル・ウォン」のカンフーの構えの時の指の美しさ!! 指の綺麗な人好きです!! アクションのテンポがいいです!! (ミルテ)[投票]
★3転んでもただでは起きない男ジェット・リー。倒れそうになりながらパーンチ! (てべす)[投票]
★2ラストシーンがただのハグだったことに違和感を覚えた。(毒されてる? (sadahiro)[投票]
★3ワンチャイのアクションが頭から離れないので、今回はちょっと違うかなと・・ (ちくざん)[投票]
★4先週金曜日にレンタルした。そしてアリーヤを知った。飛行機事故。映画の内容はリーにはワイヤーアクションでないほうがかっこいい。 (FAN-C)[投票]
★3ジェットが「女は殴れない」なんて甘っちょろいことを言いながら、アリーヤの身体を武器に相手をボコボコにしているところがいちばん見どころだったけど・・・。 アリーヤさん、22歳で墜落死は早すぎます。 ご冥福をお祈りします [review] (木魚のおと)[投票(1)]
★3ジェット・リーの相手役がアリーヤって不自然じゃない? 8/25に事故死されたアリーヤに冥福を祈る。 (アルシュ)[投票]
★2アハハハハハ。敵弱すぎるよ。やけどってあんた、何それ? やるんならワイヤーアクションを徹底的にやれ。ふっとぶのとかにワイヤーを使うのはもう飽き飽きだ。でも銃を突き合わせるのは定番だったけど数が多くてグー (ヒコ一キグモ)[投票]
★3スプーンが震えるほど怒ったリンチェイに3点。 (まのじん)[投票(2)]
★2フカヒレスープにハンバーガーが入っている感じです。食い合わせ悪し。 (すやすや)[投票(1)]
★3ジェット リーに年相応の役を! (マルタダ)[投票]
★3消化不良のアクションシーン。このテの映画ではやっぱり相手も重要ということを再認識。ジェット・リーに+1点。 (いすた)[投票]
★2ジェット・リーのアクションは、体の動かない黒人相手では今一つぴりっとしない。噂のXレイ・アクションとやらも使いどころが間違っているような。やっぱり、ジェット・リーの真価を引き出すのは、アメリカの監督では無理なんでしょうか。 (はるきち)[投票]
★3アリーやのために見た。意外と面白かった。 (YUKA)[投票]
★1彼をワイヤーで加工したら、鮮度は保てません。 (流星)[投票]
★3中身すかすかといえばそれまでだけど、単純に楽しめたのでそれでOK。しかし骨のシーンはカイロプラクティクスみたい。 (YoshidaS)[投票]
★3香港テイストワイヤーアクションとブラック・ムービーの混ざり具合がイケてる。B級濃度高し。 [review] (ざいあす)[投票]
★2リー・リンチェイを観ようと思ったら、ジェット・リーだった。そんな感じ。あいつにワイヤーは要らないって。 (HAL9000)[投票(1)]
★3ジェット・リーのアクションがもっと見たかった! X-RAYアクションも結構斬新かな? (いちじく艦長)[投票]
★3期待していた分やや残念。2倍アクション欲しかった。タイトルは良いのに。 (eiv)[投票]
★2うーん。なんか、カンフーアクションはそのままやった方が、おもしろんじゃないのかな?マトリックスと比べてしまうと、なんだか物足りなさをかんじちゃうし。しかし、ジェット・リーって童顔だね・・。 (チャオチャオ)[投票]
★3ジェット・リーのカンフーは形が好き。でも、内容は今一つ・・・ (ケンビックリ)[投票]
★3内容はある意味素直で王道。この場合アクションで楽しめればいいが CMでおいしいシーンはやっちゃってた。うーむ。 (バファロー)[投票]
★2薄っぺらいアクション映画。ジェット・リーのアクションだけが浮いてしまっている印象。人物描写も中途半端この上ない。音楽も売りらしいがマッチしていない。柳の下のどじょうを狙ったらしいが、やはりそこにはいなかった。多分2度と通しては観れないだろう。ただ、やはりジェット・リーのアクションは素晴らしい。それに免じて+1。01,03,10 (hess)[投票]
★4アクションはスカッとして○。 ストーリーもシンプルで気軽に目れる。 まぁ、それなりにいいんじゃない。 弟の童顔と強さのギャップがいいと思ったんだけど、、、 (風上雪乃)[投票]
★2CG使うんなら、リンチェイのアクションを進化させるように使えよな〜 退化させてどうするんじゃい! (佐保家)[投票(2)]
★3期待せずに見たのでまあまあ。アクションは『ワンス・アポン・ア・タイム・・イン・チャイナ』シリーズのほうが全然良い。映像がところどころ面白し。 (noodles)[投票]
★3面白かったけど、ジェット・リーのアクションシーンをもっと多くして欲しかった。 (Henri Le Dix)[投票]
★2へっ!?もしかしてこの映画ジェット・リーの曲芸の為だけの映画?バックの音楽もはっきり言って、ういてます・・・ (ぼり)[投票]
★3たまにみるとおもろいね。ジェット・リーはよかった。 (まちゃ)[投票]
★2期待以上のおもしろさは・・・・・というより期待以下だった。 (かずま)[投票]
★3ひじょうにつまらない…。(T_T) (shoppe)[投票]
★4こういうストーリーの無いアクション映画は大好き。 X-RAYって要はレントゲン写真なんやね。 (てっぺい)[投票]
★3ジェット・リーの笑顔がチャーミング。36歳とは思えない。アクションもひたすら凄い。ストーリーとか気にしなければ、○ (tomoyu-n)[投票]
★1何も予備知識無しに見てしまった。そういう人間には何もおもしろくない映画。 (hanaotoko)[投票]
★3香港マフィアと黒人マフィアによる「ロミオとジュリエット」+隠し味のカンフー、って感じで観るなら大丈夫♪ (しど)[投票]
★3えんえんと流れるヒップホップのせいか、軽薄でなんの中身もないようなかんじで、大変好感がもてた。 [review] (ハム)[投票(4)]
★3全ては最後の一撃のためにある [review] (竜太郎)[投票]
★3ジェット・リーを観に行くつもりで行けば・・・。 [review] (わっきぃ)[投票]
★3ジェット・リーを堪能した。他は特には・・ (波郷)[投票]