[コメント] リング2(1999/日)

★4映像にも前作の雰囲気が溢れてるし、かなり良い映画。細かい光の使い具合や鏡の使い方などホラー映画ファンとしては満足する点多し。 [review] (t3b)[投票]
★3中田絶頂期であっただけに、超弩級のショッカーは無いが足掻いてもどうしようもない絶望感を漲らせ、菜々子の登場あたりまでは撮影もムードも暗澹たる悲劇性を醸し出して秀逸だった、ただ、終盤がチャチすぎる。形象化されトリックスターは力を失う。 (けにろん)[投票]
★3深田恭子大健闘。 (NAO)[投票]
★2ヴァージョンダウン [review] (chokobo)[投票]
★3今回はホラー映画を期待する人にはやや拍子抜けかもしれない。 [review] (わっこ)[投票]
★1「呪いのビデオ」ならぬ、「呪いたくなる映画」。 [review] (ワトニイ)[投票]
★2深キョンこえええ(笑) (Youichi)[投票]
★2前作では丹念に描かれていた葬式のシーンなど日常感溢れるシーンが、本作品では結構省略されてしまっていて、その点がすごく残念です。 [review] (kawa)[投票]
★3監督の「俺はホラー監督じゃないんだ」という叫びが聞こえてくるかのよう。ドラマに重きを置いた分、怖さは薄まった。しかし、所詮観る側はホラーとして観るのだ。このギャップが評価に直結している。海の向こうでも2の製作が始まった。同じ轍を踏まないように。 (tkcrows)[投票]
★4エクソシスト2』だな、これは。こっちの方が好き勝手してて面白い。 (マリオ・フーパー)[投票]
★2ファースト「リング」の恐怖がすっかり浄化されちまったい(ため息。 (秦野さくら)[投票]
★1リング』から不可欠なはずのものを二つも取り去ってしまえば、何も残らなくて当然。人気テレビドラマは、何年か経ってから「その後」をドラマスペシャルで放送したりするけれど、せいぜいその程度の熱意と完成度しかない。 [review] (かける)[投票]
★2担架のシートをヌバッとめくった瞬間、ホラー映画の醍醐味を味わう。その一瞬だけだったが‥‥‥‥‥。脚本の薄さが致命傷。筋を理解することもできなかった。 (ジェリー)[投票(1)]
★2本当は一つ星で充分だがホラー映画としては合格なので二つ星に昇格。 [review] (HILO)[投票]
★3もちろん前作の方が何倍もよかったですが、そんなに悪くもないと思います。後を引かない怖さでしたけど。 (パブロ)[投票]
★2中田秀夫の「やってられっか!」感がいい具合に暴走していて面白い。 [review] (もしもし)[投票(1)]
★3けっこう、よく笑えました。 (カフカのすあま)[投票]
★2この映画の恐怖は、全て深田恭子に集約されます。 (大魔人)[投票(1)]
★2みんな怒ってるからあえてぼくが云わなくてもいいのかも知れないが,これはxxxxxxxxxxxxだよ。1作目との違いに愕然。したいようにやったらコレかよ,監督。それとも中谷美紀をオモチャにすることだけが目的か。 (死ぬまでシネマ)[投票(1)]
★2ただ俳優陣は豪華(狙いか?)で良かった。 [review] (Madoka)[投票]
★2「死国」があまりにオモンなかったからマシに見えた。あと井戸のシーン・・・ [review] (直人)[投票]
★2俺が|||-_||| 貞子・・・・・・の歩き方真似したら泣いた友達いたからなー(20にもなって・・・・・・)怖くないとは言えなくなった (starchild)[投票]
★2深田恭子もいくら仕事とは言え、あんな顔するのイヤやったやろうなぁ (にゃんこ)[投票]
★3前作をPOPにした感じ。 (CGETz)[投票]
★1このシリーズは作れば作るほど…という感じですね。 (しばやん)[投票]
★1何じゃこりゃ、全然怖くないじゃん。ストーリーも良く分からないし、退屈。前作だけで十分なのに余計な事するから....一緒にやってた『死国』もダメダメ映画だったし、最悪の二本立て。劇場行かなくて良かった。 (Ryu-Zen)[投票]
★2深田恭子が唯一の見所。 [review] (空イグアナ)[投票(3)]
★1ビデオを観た時、都合が悪くて映画館に足を運べなかったことを「本当に良かった」と心底思った。 (ほだほだ)[投票(1)]
★1よくこの映画を作ったと思う。作ってる人達も面白くなかったんじゃないかな。 (あき♪)[投票]
★1最悪としかいいようがない出来。 (FOX)[投票]
★2うまい具合に『らせん』の出来があまりに酷評されたため、作りやすかったのではないかな? [review] (甘崎庵)[投票(1)]
★2あまりにも怖くなく、おもしろくなかった。 深田恭子のあの顔に+1点 (Kaz)[投票]
★2中谷美紀とお爺さんが洞窟の中を歩くシーン。映画館内で見ている人が「あっこれだよアンビリバボーでやってた…」とあちこちでヒソヒソ話しているのだけが、楽しかった。 (紅麗)[投票]
★1[ネタバレ?(Y1:N0)] 深田恭子の死に顔に5点(W)。でも映画は1点。ホラーに解決はいらん。 [review] (ピロちゃんきゅ〜)[投票]
★2つーかこのシリーズ全部2点だ。 (ケンスク)[投票]
★2主役は柳ユーレイ (ペペロンチーノ)[投票]
★1秀夫ちゃん!ここに座って、ちゃんと説明しなさいッ! (はしぼそがらす)[投票]
★3らせんよかマシ、映画館で井戸のシーンは驚いた (ビンセント)[投票]
★1つまらん・イミわからん・・・・。 なんですかい??これは???映画の2作目はダメと言う例。 (ババロアミルク)[投票]
★1みんな怒ってるよ! (sawa:38)[投票]
★2恐怖映画のシンプルさはないが。 [review] ()[投票(1)]
★1最悪!いままで観た映画でワースト1,2を争う、くだらない作品  (aaa)[投票]
★1なんじゃこら? こりゃおもしろくない。 (blue6)[投票]
★1なぜこの映画を作る必要があった。 (水木クロ)[投票]
★2深キョンそんな顔しちゃっていいの!? (UTERO)[投票]
★3「らせん」よりこっちの方が続編としては納得。深キョンこわすぎ。 (チャオチャオ)[投票]
★1今度こそはと性懲りもなく観てしまいました。又やられました。 途中で眠ってしまいました。 (kt)[投票]
★2ねんどの貞子が・・・。 (noo)[投票]
★2話題だけ作っておいて、な感じの映画。深田恭子でてるしね。 (ベスピーノ)[投票]
★2やめときゃよかったのに。 (WaitDestiny)[投票(1)]