[コメント] 帰らざる河(1954/米)
- 投票数順 (1/1) -

★4女はそれを待っている。 [review] (G31)[投票(4)]
★3どんな作品であろうとロバート・ミッチャム演じる人物は怖ろしく見えて仕方がない、という人は私だけではないと思うが、この作品でもミッチャムがマリリン・モンローを襲う場面は怖ろしすぎる。 (3819695)[投票(3)]
★3川下りのシーンでは笑ってしまった。 (アリ探し)[投票(2)]
★5‘帰らざる河’は人生だろう。 [review] (KEI)[投票(1)]
★5コーヒーはブラック。(06・5・09) [review] (山本美容室)[投票(1)]
★3テンポの悪さはアクション映画としては致命的。そうとなれば、甘さべたべた顔のロバート・ミッチャムとお尻プリンプリンのマリリン・モンローのアイドル映画として見るしかない。もちろん私はたっぷり楽しみました。 (ぽんしゅう)[投票(1)]
★4親子愛が美しい。まだ9歳の子供なのに親父に着いて働く姿がなんともけな気だねぇ〜。マリリン綺麗、うっとり。ゴージャスな姿は洋服にも負けず輝いている。でも、私服姿もより輝いていた。やっぱりマリリン様々だわ〜。ン〜ビューティフル! (かっきー)[投票(1)]
★3色気に頼らぬストレートなヒロインを演じるモンローのミスマッチぶりが微笑ましくもあるが、矢張り何と言っても冒頭の紫煙たなびく酒場での「ノーリターン」。空前絶後のオーラを発しまくるワンシーンのみで本作は永久不滅に映画史に刻印される。 (けにろん)[投票(1)]
★3突然モンローを襲うミッチャム、親の仇の如く延々と襲ってくるインディアン、ラストの子供の行動など色々困惑。 (パピヨン)[投票]
★4 モンローはコメディエンヌ以外は出来なくて演技も出来ないみたいな話があるがこの時代って一番演技や演出に厳しい時代なので現在観ると全然観れます。 [review] (t3b)[投票]
★3ラストがわざとらしい。モンローの歌で終ってもよかった。 ()[投票]
★3映画の中の世界では〈荒くれ男=イイ男〉のミッチャムも、現代では〈悪しきアメリカ〉の典型。 [review] (死ぬまでシネマ)[投票]
★4ちゃっちい川下りの映像をバックに四苦八苦するモンローが印象的。とってもミスマッチ。 (ハム)[投票]
★5ジーンズ姿初披露のマリリン・モンローが凄くセクシー。ロバート・ミッチャムの粗暴ながらも紳士的かつ強い男も素晴らしい。 [review] (HILO)[投票]
★3脚本の弱さを補ってあまりある、ロバート・ミッチャムのカッコ良さ、マリリン・モンローの美しさ、大自然の雄大さ。 (わさび)[投票]
★4久々に観かえした。わかりやすくていい!昔観た時にはわからなかった良さに気づいた。 (あちこ)[投票]
★2モンロー歌うまい!ストーリーの方はというとまぁイマイチ。 (TO−Y)[投票]
★420世紀的文明の痕跡が全く存在しない原野を一望の下に収める冒頭のショット、今やもうアメリカでもカナダでも撮るのは無理だと思うと非常に感動した。マリリン・モンローをもはや撮ることができないのと同じくらい映画にとって痛恨事だ。 (ジェリー)[投票]
★3サバイバルな内容なのにスリルを感じませんでした。所々に見える”作ってます”映像には笑ってしまいましたがそこがいいのかも。 (snowfall)[投票]
★4父のようで父でない、母のようで母ではない。ぎこちない擬似家族の物語、と言うモチーフには、映画としての出来に関わらず弱い。 (uyo)[投票]
★3アンニュイな歌にセクシーな衣装。モンローがかもしだす夢見る女の雰囲気。やっぱモンローばっかになってしまう悲しい自分。 (らーふる当番)[投票]
★4いかにも合成の河下りのシーンで、なんとなくほっとした。CGを前面に出して、CGに食われている映画が多いんだもん、最近は。 (りかちゅ)[投票]
★3酒場で抱え上げられた時に見えるマリリンの足首。私の中では『七年目の浮気』のあれよりも、マリリンと言ったらこの足首。 (mal)[投票]
★2マリリン・モンローは遠くで眺めてるから良い。演技はさせてはいけません。 [review] (甘崎庵)[投票]
★3ロマン溢れる西部と心に響く名曲が素敵です。 (MUCUN)[投票]
★3Love is a traveler on the river of no return. (wanwan)[投票]
★4ジーンズ姿もよく似合う。子供に歌を聴かせるシーンの表情が良かった。 (ADRENALINE of Adrenaline Queen)[投票]
★2「オットー・プレミンジャーって映画を作るのが本当に下手だなぁ」と実感できる。西部劇として見たら退屈。モンローのプロモとして見るのが正解。 (cinecine団)[投票]
★3森の中で突然、ムラムラもよおしてヒロインに襲いかかるロバート・ミッチャム。彼を起用した理由はここにあったか。 (黒魔羅)[投票]
★3マリリン・モンローはそれまでの作品よりもやや存在感が薄い。 [review] (わっこ)[投票]
★3名曲です。マリリンの篭った声がとても良い。 (ミイ)[投票]
★3モンローが弾き語りで歌う場面を観よう。 (丹下左膳)[投票]