IN4MATIONさんのコメント: 更新順

★4エリザベス ゴールデン・エイジ(2007/英=仏=独)ヘレン・ミレンの『エリザベス1世』にて、予算の都合で描かれなかったスペイン無敵艦隊との海戦が見所かと。『エリザベス』の正統な続編と謳いつつ、メアリー元王女を生き返らせたり、侍女ベスとローリーの恋愛に重きを置いたりと、やや前作との繋がりに欠ける。ただ、前線での彼女の士気高揚演説には鼓舞された。 [review][投票]
★4ボーイズ・ドント・クライ(1999/米)モンスター』と似た雰囲気を持つ映画。確かに、性同一性障害を正面から捉えた映画ではあるが、ブランドンのここに至る悪行・悪癖を棚に上げて手放しで可哀相だとばかりは言えない。 [review][投票]
★4氷の微笑2(2006/独=英=米)結局のところどうなのよ、と言いたい。何であんた、ニヤリと笑うわけ〜? [review][投票(1)]
★5ロング・エンゲージメント(2004/仏=米)ギャスパー・ウリエルは美しい。男の僕でも見惚れた。[投票]
★2私は「うつ依存症」の女(2001/米=独)パキシル・アモキサンを常用している僕に言わせたら、この女に全く同情できないし、鬱の苦しさも実態も描いてない。こんなんと一緒にされちゃ堪らん。。。だいたい邦題の「うつ依存症」って何だ? 『「うつ病」の女』または『「抗うつ剤依存症」の女』ならまだ理解できるけど。。。 [review][投票(1)]
★4エリザベス(1998/英=インド)バージンってそういう意味かよ(笑) ヤるこたちゃんとヤってんのね。途中から突然のチリチリパーマ、ラスト近くのパンチパーマ&白塗りはコントかと思った。ただ、衣装の豪華さは必見。ケイトの眉毛の薄さも必見! にしても、男運悪過ぎ! 既婚者とゲイから求婚されてもなぁ。。。 [review][投票(3)]
★5セント・オブ・ウーマン 夢の香り(1992/米)パチーノファンの友人に勧められて観た。チャーリーはOKでチャックがNGな理由がわからんが笑えた。『乳房。ふぅーあぁっ! デカい乳房、小さい乳房。サーチライトのようにこっちを向いている乳首。。。』ふぅーあぁっ![投票(1)]
★2シークレット・ウインドウ(2004/米)結末が誰にでも容易に、しかもかなり早い段階で想像できる点からサスペンスとしても落第。ジョニデお得意の「ちんたらした小芝居」にかなりの時間を割いており物語の展開も非常に遅い。大体かかってきた電話1本取るのに、うだうだ文句を言いながら、さもかったるそうにソファから起き上がり、約3分も時間を要する彼の芝居には、かなりイライラする。僕なら待たずに切ってる。電話ぐらいさっさと取れよ。。。 [review][投票]
★3ライラの冒険 黄金の羅針盤(2007/米)この世界観に馴染めるかどうかが評価基準。ハイファンタジーにして世界観の説明が雑な本作に僕は馴染めなかった。世界観を理解する以前に耳に飛び込んでくる意味不明のカタカナ。ライラのお転婆ぶりにも共感を覚えず。ただただ鎧熊の格闘だけが楽しかった。原作小説やガイドブックで多少の予習は必要かも。。。全3部作らしいが、もうお代わりは要らない。 [review][投票(1)]
★5夫以外の選択肢(2004/米=カナダ)許せる者、許せぬ者、本気な者、遊びの者、四者四様。 [review][投票]
★4グロリア(1999/米)小さな少年がある日を境に突然男の子に成長する。男には「強がっててもか弱い女を守らなきゃ」っていう本能があるんだと思う。例え、子供でもね。 [review][投票]
★4マゴリアムおじさんの不思議なおもちゃ屋(2007/米)マゴリアムおじさんと過ごす最期の1日のナタリー・ポートマンの泣き顔がめちゃめちゃ可愛いかった。。。。『1、2の3じゃつまらないから、トリスカデカファビア!』クスクス。。。一歩足を踏み入れたら、もうそこは別世界な雰囲気が綺麗で素敵でした。ソックモンキーが特に可愛いの! [review][投票(1)]
★5アンジェラ(2005/仏)空から女のコを降らせたら、一流だね、リュック・ベンソン。多分、僕が好きな映画の何%かは彼の作品が占めてる。今回もその割合は俄かに増えた。『他人に愛された経験がないから、自分を愛してあげられないのよ。。。』鏡越しのシーンが胸に刺さった。[投票]
★59デイズ(2002/米=チェコ)カレが初めて覚えたチェコ語の会話にチビりそうなくらい笑った。あと、ラストのセリフも気が利いてて、素敵。 [review][投票]
★4渋谷区円山町(2007/日)「ヒロユキの元カノって年いってな〜い?」 浮気してる元カノに対して今カノがこんな事言ってくれたら、それだけで惚れちゃいますってば。。。[投票]
★4ディセント(2005/英)洞窟が怖いわけではなく、あの白いキモイのが怖いの。群れてるから余計絶望。でも、洞窟が怖いほうが映画的には面白かった気がする。映画館を出たあと、深呼吸をした。あわや窒息死。。。[投票(1)]
★5サンシャイン 2057(2007/米)意外や意外、イケるクチ。ピルロに似たキャパが可愛いだけで何だか嬉しかった。[投票]
★3NOVO ノボ(2002/仏)ストーリーは良くわかんなかったけど、ちんちんぶらぶらで逆立ちだけは妙に頭に残りそうでヤだ。[投票(1)]
★3ハイテンション(2003/仏)首ドゥーンと喉カーッがいい。オチは最近よくあるパターンで見飽きてた分損してる。なぜかBGMだけはよい。 [review][投票(1)]
★5パラダイス・ナウ(2005/仏=独=オランダ=パレスチナ)どうしてこんな凄惨なことを、日本という国にいると誰も教えてくれないんだろう。 学校や新聞やニュースなんかより、映画の方が余程僕に知識を与えてくれる。興味の範囲を拡げてくれる。気になれば調べればいいだけのこと。その興味すら、与えてくれない国に失望する。 [review][投票(1)]