[コメント] シークレット・ウインドウ(2004/米)

結末が誰にでも容易に、しかもかなり早い段階で想像できる点からサスペンスとしても落第。ジョニデお得意の「ちんたらした小芝居」にかなりの時間を割いており物語の展開も非常に遅い。大体かかってきた電話1本取るのに、うだうだ文句を言いながら、さもかったるそうにソファから起き上がり、約3分も時間を要する彼の芝居には、かなりイライラする。僕なら待たずに切ってる。電話ぐらいさっさと取れよ。。。
IN4MATION

盗作疑惑がどうのこうの言う以前に、家が燃えた時点でもう結末ありきで観てしまった。。。常に彼1人の時にしかシューターとか言う狂人が出現しない時点で自作自演がプンプン匂う。

原作:スティーブン・キング。あぁ、納得。もう過去の人。。。

白塗りかメガネまたはヅラ。。。とにかく変人を演りたくて仕方ない彼、日本で言うなら三上博史みたいな奇特な俳優だと痛感した。。。もちろん両者とも演技は上手いと思うし、カッコいいし、決して嫌いじゃないんだけどね。

ジョニーが好きで好きで堪らない方はどうぞ。 顔やファッションセンス、よき父としての彼は大好きだけど、彼が「主役を演じた作品」に好きなものが1つもないのも事実。

イッセー尾形同様、舞台向きなのでは?、と疑いたくもなる。。。

彼は主役より個の際立った脇役の方が向いている気がする。