MUCUNさんの人気コメント: 投票数順(1/6)

人気コメント投票者
★3ブリジット・ジョーンズの日記(2001/米)等身大で素敵です。モテるのもわかる。沢山いますよ日本にもこのキャラは。でも、たまにBJのドジさ加減に共感を飛び越して変な脂汗が噴き出ます。 [review]jean, かるめら, 水那岐, 浅草12階の幽霊ほか8 名[投票(8)]
★4ザ・リング(2002/米)霊的・怨念的な恐ろしさは貞子のほうが圧倒的に上とみた。こちらは丁寧なストーリーテリングで親切かつ完成度高し。日米比較鑑賞楽しくて良し。サイモン64, 小紫, お珠虫, 茅ヶ崎まゆ子ほか6 名[投票(6)]
★5ガタカ(1997/米)イーサン・ホークジュード・ロウも完全にはまり役。近未来の無機質さと主人公の熱い想いの泥臭さの対比がいい感じ。海が暗くて素晴らしく綺麗。24, *, いくけん, ことはほか5 名[投票(5)]
★5シンドラーのリスト(1993/米)ずっと気高くクールで策士のシンドラーが、あそこで感情を抑えきれず涙し崩れ落ちる時もう降参、泣かされた。賛否両論のラスト、私は大好き派・・ [review]*, shaw, sawa:38, フランチェスコほか5 名[投票(5)]
★5タイタンズを忘れない(2000/米)こまっしゃくれて批評もできるけど、この類いの作品を観るたびにシンプルに観て良かったと感じる。実話・スポーツ、否応無く感動できて好きだからだと思う。 [review]ナッシュ13, ミュージカラー★梨音令嬢, まちゃ, RED DANCERほか5 名[投票(5)]
★2エマニエル夫人(1974/仏)テレビで観た翌日、学校であの主題歌を思わず口ずさんでしまい、恥ずかしい思いをした事ありませんか。寒山拾得, TOBBY, peacefullife, かけるほか5 名[投票(5)]
★517歳のカルテ(1999/米)2人だけじゃなく病棟の女優陣みんなの芝居の応酬も必見。見方によっては可愛いガーリームービーかも知れないけど面白かった。アンジェリーナ・ジョリーは 『トゥーム・レイダー』より絶対リサのほうがハマッてる。ババロアミルク, あちこ, あさのしんじ, ina[投票(4)]
★5スモーク(1995/日=米)真夜中にひとりでポーと観るのに最高。入り込みすぎると、気づけば我家がブルックリンに一角にあると錯覚しそう・・・。おっさん達(と子供と女)の様々な日常。でもドラマティック。crossage, まちゃ, くっきん, Ryu-Zen[投票(4)]
★4天国と地獄(1963/日)殆どBGM無音の緊張感。役者の本物の演技。あまりに印象的な鉄橋と土手、河原・・今でも目に焼き付いている。突然「終」の字が出てきてビックリ! スワロウテイルのアヘン街も黄金町を参考に?Myurakz, べーたん, kaki, いくけん[投票(4)]
★5運動靴と赤い金魚(1997/イラン)温かい気持ちになれるし、イランの日常が垣間見え楽しかった。兄妹の素敵な純朴さを「それを失った」日本の子供に当てはめて憂うのはナンセンスだと思うし、そんな事期待もしてないと思う。楽しかった!ことは, スパルタのキツネ, フランチェスコ, べーたん[投票(4)]
★3バーティカル・リミット(2000/米)身内を救うためとはいえ、これだけの人間を犠牲にしては・・・_da_na_, まちゃ, Linus, jsky[投票(4)]
★5がんばっていきまっしょい(1998/日)マイナースポーツ漕艇部OBとしては無条件に加点。。世間的には唐沢・江口のドラマ「愛という名のもとに」しか知らん人が多いけど。 [review]ジャイアント白田, いくけん, ことは, ぽんしゅう[投票(4)]
★4リトル・ダンサー(2000/英)少年の物語でなく家族の物語。兄と父の数々のシーンに幾度となく心打たれました。夢を家族で追いかけラストの大人ビリーに大感動。ガキの頃は「辛くなったら帰ってきてもいい?」なんて甘っちょろい事ぬかすな!と思ったけど頑張ったんやね〜・・チョコート, スパルタのキツネ, ina[投票(3)]
★5博士の異常な愛情 または私は如何にして心配するのを止めて水爆を愛するようになったか(1964/英)博士の演説からラストの曲までの後半・・・辛抱たまりません。水那岐, chokobo, いくけん[投票(3)]
★2アイズ ワイド シャット(1999/米)結局何もしていないビルの行動もこじんまり、あの館も全然常軌を逸脱しているものでも無いし、大げさに騒ぐ程のものは感じず衝撃度低。キューさんだからという事で無理にメッセージ探すのもやめます。いくけん, peacefullife, ボイス母[投票(3)]
★5時計じかけのオレンジ(1971/英)クラッシックを聴くのに、何よりも最高のバックグラウンドムービー。威風堂々等痺れます。お珠虫, starchild, chokobo[投票(3)]
★5ムーラン・ルージュ(2001/豪=米)それにしても気持ちいいほど声高らかに唄いあげていた。ことは, Myurakz, WaitDestiny[投票(3)]
★3ブレイブハート(1995/米)愛する妻のために戦いだしたのに、何でソフィー・マルソーとああなるのや? 妻が天国で泣いてるんちゃう〜?きっと。 [review]りかちゅ, ウェズレイ, ことは[投票(3)]
★4リトル・ブッダ(1993/英=仏)欧米人の観点でみたチベット仏教、半ば間延び感もあったけど極彩色と土色のコントラストが美しく映像的に惹かれる所も随所にあった。ミュージカラー★梨音令嬢, いくけん, ことは[投票(3)]
★2ウォーターボーイズ(2001/日)とても綺麗だった!!最後のシンクロ・・ [review]アルシュ, ALPACA[投票(2)]