プロキオン14さんの人気コメント: 更新順(29/38)

人気コメント投票者
★4チェンジング・レーン(2002/米)サミュエル・L・ジャクソン様、見る映画ごとに外観が違いますね。今回は「いかりや長介」でした。 [review]わっこ, みか, クワドラAS[投票(3)]
★4誰にでも秘密がある(2004/韓国)2度目の「プロポーズ」のシーンが出た瞬間、やられた!と思った。面白いよ、コレ。 [review]にゃんこ, ねこすけ, きわ[投票(3)]
★4ラブストーリー(2003/韓国)いとしのおさげ髪。 [review]ことは, makoto7774[投票(2)]
★5ラスト サムライ(2003/米=ニュージーランド=日)感動したぁ!。よかったよコレ。こんなに「時代劇」で熱くなったのは「クレしん・戦国大合戦」以来だぁ。ただ日本人向けすぎて、実際にアメリカでの興行収入は、トムの最近の作品より悪いらしいのが気がかり。 [review]白羽の矢, mimiうさぎ, お珠虫, ruruほか5 名[投票(5)]
★4ヘルボーイ(2004/米)異形の主人公の人間臭さはOK。他のアメコミ物よりは、変に「能力」や「コスチューム」に重点を置いていないから、ヘルボーイとリズの心情がよく伝わってきました。 [review]ペパーミント, わっこ[投票(2)]
★3テイキング・ライブス(2004/米)新聞に載ってたこの映画の広告のキャッチコピー「こういう映画はキャスティングで誰が犯人か判ってしまうが、この映画はキャストが豪華すぎて判らない・・・・」だそうです。そうか? [review]ミュージカラー★梨音令嬢, takamari, リア, 水那岐[投票(4)]
★4Uボート 最後の決断(2004/米)「潜水艦モノにハズレなし」とはいうけど、う〜ん、ギリギリ合格かな、脚本が。俳優たちはみなよかったと思います。 [review]わっこ[投票(1)]
★5インファナル・アフェアII 無間序曲(2003/香港=中国=シンガポール)すごくよかった。ちょっと音楽がコテコテだったけど、見ごたえ十分。特に「蛍の光」の時の演出・構成は最高です。これだけ単独の映画としてみても、十分に面白い。 [review]JKF, makoto7774, イリューダ[投票(3)]
★3オーシャン・オブ・ファイヤー(2004/米)原題より、邦題のほうが正解。なぜに『ヒダルゴ』の方なんだろう。「オーシャン・・・」でも「ブルー・チャイルド」でもよかったのに。 [review]アルシュ[投票(1)]
★3コール(2002/米=独)日本では主演「ダコタちゃん!」で、セロンもベーコンも助演扱いのような、書かれ方をされていたが、本編でのクレジットは、やはりトップはセロン。ダコタちゃんは、メイン6人の6番目。やはりこっちが正しいと思う。 [review]直人, ナッシュ13[投票(2)]
★4THE JUON 呪怨(2004/日=米=独)なんだか、「本家」より、とっても判りやすかった。時間軸のずらしも違和感なく入ってきたし。しかし米国での大成功は、素直に祝福したいね(『ラストサムライ』より興行収入いいんだもん)。 [review]リア, ギスジ[投票(2)]
★4ブラザー・ベア(2003/米)日本語版で鑑賞。挿入歌も日本語。「オリジナルがフィル・コリンズの歌を歌う人の声、フィルにそっくりだなぁ」とおもっていたら、本人でした。(今でも信じられないくらい、きれいな日本語です)。 [review]ゼロゼロUFO[投票(1)]
★4パピヨンの贈りもの(2002/仏)この映画をこれから見る人へ。かならずエンドロールが終わるまで席を立たないで下さい(歌をちゃんと聴いてね)。 [review]ユリノキマリ, RED DANCER[投票(2)]
★4ソニー(2002/米)もっと内容的に「エロ」たっぷりかと思ったら、意外にすっきりしていた。ラストが印象的だ。 [review]わっこ, MM[投票(2)]
★4オペラ座の怪人(2004/米=英)カルロッタがミニー・ドライバーだったので、性悪というより、「親近感あるドジ女」に感じた。 [review]はしぼそがらす[投票(1)]
★4キルミー・レイター(2001/米)愛すべきダメ人間、ってとこか。すごく展開が心地よかった。セルマ・ブレアのふくれっ面カワイイ。わっこ[投票(1)]
★4ヴェロニカ・ゲリン(2003/米=アイルランド=英)さすがのケイト・ブランシェット。その演技力には毎回舌を巻きます。ただ今回の映画はJB氏的な「正義感の押し付け」がハナについた。 [review]ねこすけ, わっこ[投票(2)]
★4マグダレンの祈り(2002/英=アイルランド)ある意味「女囚モノ」。もうちょっとバーナデット以外を掘り下げてほしかったが、ちゃんとストーリーもまとまっていて、面白かったです。 [review]takamari, kawa[投票(2)]
★4エージェント・コーディ(2003/米)スパイキッズ・高校生版といったところか。のんびり気楽に楽しめます。ヒラリー・ダフより、最初に告白してフラれた女の子のほうがかわいいんだけどね。「宿題・掃除大作戦」の大まじめが大好き。 [review]直人[投票(1)]
★3スイミング・プール(2003/仏=英)サニエちゃんの肢体にKO負け。「8人」のプリティな感じとがらりと変わっていたから、ビックリしました。でもホントは、あれだけ気前よく何度も脱がなくても、「効果的な1回」の方が、個人的にはグッとくるんだけどなぁ。 [review]kaki[投票(1)]