ぱーこさんのコメント: 投票数順

★4ミッション:インポッシブル(1996/米)冷戦構造が終わると、こういう映画は作りにくくなります。トム・クル−ズが頑張っているので許す![投票]
★4ビッグ・リボウスキ(1998/米)相変わらずのコーエンパワー!ラスト近くの丘の上のシーンいいです。風が吹いてる。わけわかんないけどすごい![投票]
★4キートンの大列車追跡(1926/米)列車アクションはこれで完成されている。インディジョーンズなんかもパクってるよね。キートンは存在がもうギャグです。黙って止まっているだけでおかしい。[投票]
★4カプリコン1(1978/米)このテーマ、アメリカは好きだねえ。あんまり自分を信じていないのかも知れないですね。[投票]
★4ドライビング Miss デイジー(1989/米)渋いですねえ。年取ったからこそこの味が出せる。今後の日本に勇気を与えます。[投票]
★4トレインスポッティング(1996/英)全編みなぎるセンスの良さ!ルーリードのパーフェクトディをバックに進む幻覚シーン痛切。時間つぶしに入った劇場で涙もんでした。[投票]
★3ザ・フォッグ(1979/米)ぼわーんとした雰囲気けっこう好きです。怖いーーーー!とまではいかなかったけど。[投票]
★43−4X10月(1990/日)ストーリーのつじつま合わせよりもセンス一発勝負だ!退屈しなかった。なんでだかわかならいけど。[投票]
★4ゴジラ×メガギラス・G消滅作戦(2000/日)まあほどほどでした。メガヌロンってラドンの時、メガメロンという名前でしたよね。懐かしかった。もうゴジラはファンタジーになっちゃったからなあ。残念です。[投票]
★412モンキーズ(1995/米)なかなか面白かった。ブラピは私にはやりすぎに思えた。リアルさが減った感じ。謎解きをしようという気にさせないところがうまい。[投票]
★4砂の惑星(1984/米)リンチの作品ではこれが1番好きかなあ。TVシリーズのツィンピークスもいいけど。いかれたハードロックの兄ちゃん全員集合みたいなデザインがいい。[投票]
★4サタデー・ナイト・フィーバー(1977/米)床がキラキラ、ディスコだー。トラボルタの腰少しひねったポースかっこいい。歌も大ヒット。いいじゃないですか。[投票]
★3ナイト・オブ・ザ・リビングデッド ゾンビの誕生(1968/米)前フリなくいきなり本題に入ってしまうところがすごい。ラストの無慈悲なところもなかなか。エンディング、妙にリアル。人間ドラマのテンポが悪い。歴史を確認したということで。[投票]
★4トイ・ストーリー(1995/米)全編CGと言うのにひかれて見た。技術は『トロン』の時から数段上がっていた。 話しも面白かった。[投票]
★4ニッポン無責任時代(1962/日)人生に必要な事は、タイミングにC調に無責任!これが私の人生訓だった。まねして銀行に1円貯金通帳を作りに行った。[投票]
★4日本一のゴマすり男(1965/日)植木等のゴールデンシリーズ。ミュージカルのノリもあると思っている。クレージーキャッツ最高![投票]
★4日本春歌考(1967/日)メロディ・振りまでつけて春歌を記録した意義は大きい。ヨカチンチン、っと。[投票]
★4地球は女で回ってる(1997/米)最初のカットバックが全体のテーマを表している。こういう知的なところはあんまり好きじゃないです。でも男のアホ加減が良く出ていて面白かった。[投票]
★4沈黙の世界(1956/仏)今みたいにTVが発達してない時代。こういう画像は息をつめてみた。『砂漠は生きている』とともに忘れられない。[投票]
★4第七の封印(1956/スウェーデン)死に神が長い釜を持っている、ってのをこの映画で初めて見た。暗−い雰囲気が好き。[投票]