はっぴぃ・まにあさんの人気コメント: 更新順(1/4)

人気コメント投票者
★4スパイキッズ(2001/米)海中でゴーグル装着したら意味ないじゃんよーー!これだけ突っ込ませて下さい。ロープブレーク[投票(1)]
★4ピーター・パン2 ネバーランドの秘密(2002/米=カナダ=豪)ケチつけたくなる自分をグッとこらえて!子供の頃、『ピーターパン』に限らずたくさんのディズニー映画を見てきたことを、この作品を見て思い出した。 [review]KEI[投票(1)]
★1レディ・イン・ザ・ウォーター(2006/米)いつか面白くなるかもしれないと信じながら過ごしたけど、どうもそうならなかった。あの少女の不気味さは、ヘタなホラーよりも恐怖。美しいなんて微塵も思へない・・・。がちお[投票(1)]
★4ビフォア・サンセット(2004/米)「女は忘れたフリをするものなのよ」・・・・すっげー同感です!!!ぐるぐる[投票(1)]
★5女はみんな生きている(2001/仏)初めておすぎと趣味が一致。chokobo, tredair[投票(2)]
★250歳の恋愛白書(2009/米)中年男女が繰り広げるポップコーン・ムービー的なオバカ恋愛映画を期待したので(実家で母と一緒に鑑賞するDVDを借りたから)、本当にがっかりした。この邦題は詐欺行為だ。tkcrows[投票(1)]
★1恋におちて(1984/米)一度ビデオデッキに入れたら巻き戻しや早送りや一時停止などせず終えるまで必ず見届けるのが主義という私にとって、非常に苦痛かつ退屈な時間でありました。chokobo[投票(1)]
★3Shall we Dance?(2004/米)思っていたほど悪くはなかった。ただ、オリジナル版では「東洋人のくせに社交ダンスなんかやっちゃってる不恰好さ」を自嘲しているところに面白みがあったのに、白人が社交ダンスするとこ見せ付けられても「あっそ」ってかんじがしなくもない。なんつーか、自然な風景といった感じで。そのせいか、テ−マが家族愛にばかりいきすぎていた気がした。agulii, くたー, tkcrows, リアほか9 名[投票(9)]
★2恋する神父(2004/韓国)韓国映画と言えば、一定の期待感を持って見られるほどにあるていどの安定感ができてきたのに、一気にぶちのめされてしまった。こりゃ、やっちまったな!!りかちゅ[投票(1)]
★4マイケル・ジャクソン THIS IS IT(2009/米)生前あんなにも完ぺき主義者だった彼を思うと、こんな舞台裏を公開されてしまったことがなんとなく私を複雑にさせる。歴史にもしもはないと知りつつ、彼が生きていればどんなパフォーマンスが見られたかと悔やむものの、その一方できっとイチ海外アーティストのツアーとして私の興味をなんら惹かないニュースになっていただろうことを思った。ありがとう、マイコー。R.I.P.カルヤ, dipod[投票(2)]
★2パリ、恋人たちの2日間(2007/仏=独)ジュリー・デルピー演じる知的でリベラルな役柄には少し辟易したというのが正直なところ。「私、頭いい女なの」、みたいな??まぁ、Before Sunset/Before Sunriseでのイメージがあまりに強すぎて、もはやこれ系キャラから脱却できないんだろうな。外見的には可憐さもワイルドさも出せそうなだけに、ちょっともったいない気もする。セント[投票(1)]
★3ガタカ(1997/米)何回も見たい作品ではないけれど、巧くできた映画だとは思う。ダリア[投票(1)]
★3トランスポーター(2002/仏=米)うむ、なかなか楽しめるっす。リュック・ベッソン色の濃い映画(悪く言えばワンパタってやつ?でも飽きないから大目に見ましょ)。スー・チーカワイイ★役者の私物化が目立つリュック・ベッソン、彼女も彼の「モノ」にならんといいが‥‥。junojuna[投票(1)]
★4摩天楼〈ニューヨーク〉はバラ色に(1987/米)結局、アメリカ映画のこういうところが好きだったりする。だから、どんなに突っ込みが入ろうと、このジャンルは永久不滅だろう。ダリア[投票(1)]
★3俺たちに明日はない(1967/米)切ないラストなのに、なぜかアンハッピーエンドと思えなかった。宇多田ヒカルが歌いたくなる気持ち、分かるナー!!フェイ・ダナウェイが最高にかっこよくてかわいかった。あんな名優、今はいないよなー。Madoka[投票(1)]
★4アップタウン・ガールズ(2003/米)ブリタニー・マーフィダコタ・ファニングはかなりの適役。こぉんなキュートな二人をいっぺんに見られただけで、もう充分に価値のある映画。ちい星, こえこえ[投票(2)]
★5ターミナル(2004/米)こういう類に映画は、細かく揚げ足を取ったところでむしろこちらの品性が疑われるだけなので、ひたすら童心に帰り楽しむことにしています。商業主義映画?いいじゃないか、いいじゃないか。なんだかんだで飽きずに観られたんだからおもしろい映画と呼んでいいと思う!!FreeSize, リア, tkcrows, ナッシュ13ほか5 名[投票(5)]
★3メイド・イン・マンハッタン(2002/米)なんとなくこういう話には目がない。Madoka[投票(1)]
★5I am Sam アイ・アム・サム(2001/米)開幕後20分以内で泣いた映画はこれが初めてです [review]stag-B, ゼロゼロUFO, 水那岐, ホッチkissほか7 名[投票(7)]
★4ペルセポリス(2007/仏=米)古今東西・万国共通。 [review]づん[投票(1)]