[コメント] ダイ・ハード2(1990/米)
- 投票数順 (2/4) -

★4[ネタバレ?(Y4:N5)] いやぁ〜面白い。でもいいかげん飛行機も上空に飛び立つでしょ、あれだけ滑走してたら。 (かめっこ)[投票]
★5パワーアップしてかなりおもしろいです!しかもけっこう衝撃で途中涙がでます。設定が大きいにもかかわらずきちんとまとまっているんじゃないかな。絶対ありえないんだけど、どこかにいそうなんですよ、こんなヒーローが。 (megkero)[投票]
★3レニー・ハーリンねぇ。 [review] (t3b)[投票]
★4マクレーン刑事(ブルース・ウィリス)も 1 年前の事件(『ダイ・ハード』)で有名かつタフに。でも、ちょっとカッコ良すぎでないかい? (わさび)[投票]
★4中年のダサイおやじがカッコいいヒーローになるってとこがいいっすね。 「2」ならなおさら観る方はツボも心得ているから楽しめるし。 (stimpy)[投票]
★3いくらなんでも警官にしては強すぎるでしょう。 (サブ)[投票]
★4敵が強くなっていく作品 主人公は何も変わらず (どらら2000)[投票]
★1どこで戦っとんねん!どこで!! [review] (TO−Y)[投票]
★3破天荒ならなんでもいいわけじゃない。不死身(ダイ・ハード)にもほどがある。 (ゆかわりょう)[投票]
★4レニーハーリンと、マクティアナンの才能の差が、見事に現れた映画。一回目は、お話として面白かったけど、何度か、見れば、こっちは飽きるだけ。 (Carol Anne)[投票]
★5管制官、頭悪すぎ。 (ガガガでらっくすSP)[投票]
★4面白いんだが頑張りすぎて、多少?カラ回りしてるような・・。1と比較して4点。 (Curryrice)[投票]
★4こういうもんは面白ければそれでいい。テレビでやるたびに楽しめれば更にいい。もっとシリーズが続くことを祈ります。 (りかちゅ)[投票]
★1どか〜ん、どか〜ん、どか〜ん、Happy End!アクションの王道なんでしょうが、私はだめです。 (billy-ze-kick)[投票]
★3一言、盛りだくさん。死者も意外と盛りだくさん。 (笹針放牧)[投票]
★4やっぱり、B・ウィリス。 [review] (スパルタのキツネ)[投票]
★4そんなんじゃ引火しないっすよ。 (大魔人)[投票]
★4さまざまな面で「1」より劣る。でも面白い。 (FreeSize)[投票]
★4これでもかこれでもかと襲う緊迫感、ワクワク感に欠ける。あの1作目相手ではキツいか。 (chilidog)[投票]
★4ラストはお約束のパターンでしたね・・・。アクションシーンかなり良くなっている。 (かっきー)[投票]
★41よりやや落ちるかなぁとは思いながらも、最後まで楽しめちゃう作品。しかし、人が死にすぎという感じがするが・・・・。 (Osuone.B.Gloss)[投票]
★4緊張感やサスペンス度が前作より遙かに落ちてるけど、アクションはより荒唐無稽になってる。アクションを楽しむと言う意味では十分な娯楽映画に仕上がってると思う。あの黒人警官がゲスト出演っぽかったのが残念。 (Ryu-Zen)[投票]
★4「くそったれ〜!!」に4点 (箸尾人)[投票]
★4チクショーやっぱり村野武範はいいなー (starchild)[投票]
★2恋愛ものなのに、別居しちゃあダメでしょう。 (fiddler)[投票]
★5前作から比べると若干落ちるけど、やっぱり良かった。で、やっぱりテロリスト側の視点で見てしまうのでちょっと悔しかったりする。 (CGETz)[投票]
★3パワーアップしたすごすぎるオヤジの大奮闘には評価したいけど、どうしてもパート1と比べてしまい、ユルく感じてしまうわけで。 (海苔)[投票]
★4明らかに格は下がってる。でも続編としては及第点かな。 (カルヤ)[投票]
★4「んな、アホなッ!」っていうラストだが、誰も突っ込めない。そこがいい。 ()[投票]
★3誰だ!レニー・ハーリン呼んだの!。 [review] (tacsas)[投票]
★5泣き言おやじ、再びがんばるの巻。 (12番目の戦士)[投票]
★3T1000が出ていた!  (kame001)[投票]
★2くそ、前作がよかっただけ続編はよけいにだめに見えた。このラストの飛行場って上杉裕世さんが描いたんだっけ?それにしてもここまでだめにするとは・・・ (ねこすけ)[投票]
★3現実的になってしまった映画 (kamoe)[投票]
★2「クリスマスに不運にも事件に巻き込まれた普通の男」の設定が前作を傑作たらしめてるのに、またクリスマスにテロに巻き込まれてる主人公にもう共感できない。1晩だけの物語としてほっといて欲しかった。 (mize)[投票]
★3 ええっとまあ……面白くなかったわけでは、ないのですが。なんていうか、わりと誰でも思いつく展開にゲンナリ。 (桂木京介)[投票]
★4サドラー良い裸体してるわ!キャー!! (d999)[投票]
★3ブルース・ウィリスジャッキー・チェンばりのアクションは必要ない。 (てべす)[投票]
★3ロバート・パトリックのへぼい最期に、「こら、液体金属じゃなかったのか!」とつっこんでしまう。 (はしぼそがらす)[投票]
★4やはり限られた舞台で繰り広げられる戦いは緊迫感まるだしで面白い! (くっきん)[投票]
★3日常生活に戦争シーンを採り入れてウケてたのも、この作品くらいまでか。 [review] (BRAVO30000W!)[投票]
★5「パート2が面白い奇跡的な映画」パート2! パート1は『バック・トゥ・ザ・フューチャー』・・。他にもあるかもね。 (ふりてん)[投票]
★4クンタ・キンテ! かなあ? (sawa:38)[投票]
★31における高層ビルという閉塞感に比べると空港ってのは広過ぎた感がある。こういう映画は、あまりそういう部分は突っ込まずに、ただ楽しめばいいのだろうけど・・ (ガンダルフ)[投票]
★4「1」も佳し,「2」もまた佳し。この2つは保証します! ・・・この2つは保証します! (死ぬまでシネマ)[投票]
★4飛行機好きにはたまらない (TOMIMORI)[投票]
★4ブルース・ウィリスでなければ、信じられないストーリー第2弾。しかし、ケロシンを火が走る速さって、飛行機より早いのかなあ。なんか、そこだけ、冷静に観てしまった。しかし、お金はらった分は、楽しませてくれるから、4点。 (エピキュリアン)[投票]
★5これぞアクションの最高傑作!! (まのじん)[投票]
★3すごい展開でした。満足。 (RED DANCER)[投票]
★3「寒さで体が動かんだろう普通」とか思いつつ、ハラハラしながら楽しみました。 限りなく4に近い3。 (マルタダ)[投票]