[コメント] ダイ・ハード2(1990/米)
- 投票数順 (3/4) -

★3なんかこの監督の作品ってスマートじゃないんだよね。マクティアナンの1は傑作、3も好きなんだけど。 (りゅうじん)[投票]
★4「1」とは方向性の全然違うアクションになってるけど、これはこれで、また別モノとして充分楽しめる。ヤケクソ気味のド派手さが、いっそ清々しいほど。 ()[投票]
★2見えすぎる伏線。あざと過ぎるドンデン返し。展開が強引に過ぎると,ご都合主義のそしりは免れない。 (もーちゃん)[投票]
★4期待裏切らない。テンポがよくってよく練られた脚本だね。 [review] (kinop)[投票]
★4このシリーズのせいで彼が銃を持つと「あっマクレーン」と思ってしまい迷惑この上ない (torinoshield)[投票]
★2レニー・ハーリンのくどくて、即物的なサスペンスがどうにもこうにも性にあいませんでした。 (すやすや)[投票]
★4それなりに楽しんだ。クリスマスにご苦労様なことです。 (ぱーこ)[投票]
★4テンポがよくて、適度な緊張感、どんでん返し、火薬多し 何も考えないで見れる、こーゆーのは好き。 ブルース・ウィリスぼろぼろ。 (unauna)[投票]
★3やはり1には勝てないのか・・・・ (surarindq)[投票]
★2やっぱ、ホモくさい。 (リンプ)[投票]
★5「どうだ!こんな作品はハリウッド以外では逆立ちしてもできないだろう!・・はい、できません。」的映画 (白羽の矢)[投票]
★3飛行機の操縦席がそのまま飛び出すとはね。 (chokobo)[投票]
★4いいんじゃない? (pako)[投票]
★2くどい (kazya-f)[投票]
★3こんかいも、「さっすが!!」 (YUKA)[投票]
★31の方が良かった。 (ブッチャー)[投票]
★3この頃ぐらいになるとハリウッドのアクション大作と呼ばれる作品群に作品としての価値を見出すことは難しいのかも?そう考えさせられ始めた作品。 (jun5kano)[投票]
★3努力賞 (YO--CHAN)[投票]
★3普通のアクション大作。より派手だが前作の様な映画的興奮はない。運のわるいウィリアム・アサートンが可哀想。 (cinecine団)[投票]
★4この映画で、上杉裕世さんの活躍は素晴らしい。もっともっと活躍して欲しいものです。 (hidering)[投票]
★3(小声で)テレビで見れば十分かな。 (JO2)[投票]
★42の方が好きです。 (のりβ)[投票]
★4こないだアメリカ旅行行ったときに思ったけど、この作品、旅客機内での上映作品に絶対ラインナップされないでしょーね。 (STF)[投票]
★3ま、いいかな。 ()[投票]
★4飛行機1機落とされているのにハッピーエンドはないよなぁ・・と思った。まあ良作アクションには違いないですから。 (RaVeN)[投票]
★5ダイ・ハードと同じく、何度みても面白い。 (アキヨ)[投票]
★4多少の荒唐無稽は気にならない。ラストは圧巻で、拍手、拍手! [review] (G31)[投票]
★1監督で決まるっていう典型・・って、空港にはリスク管理者って一人もいないのかァ? (so)[投票]
★52作目のシリーズもマクレーンは過激だ! (かっぺ)[投票]
★4「2に名作ナシ」と言われる世の中だが、これは良い方では?ちょっと飛行機の管理のアレが分かりづらいが…。3までの作品で一番過激やね…(汗) (ちえぞう)[投票]
★4しししゅーーー。ばーーん!ドガーン!でハッピーエンド。 (ナリイ)[投票]
★4ホント、マックレーンってダイハードですねぇ。 (Henri Le Dix)[投票]
★3マクレーンが滑走路で手を振るところは名シーン。それ以外は忘れた (R2)[投票]
★4ラストの落としどころが好き。 (ジョズエ)[投票]
★32ものは好きではないが、これはまずまず。ただこの設定では1を超える気がないとしか思えない。 (ころ阿弥)[投票]
★3あらら敵に魅力がなくなっちゃった。アラン・リックマンの後を継げる者が居なかったのか。。。。。 (じゅんた)[投票]
★3最後のおちが分かってしまった。 (ヒロ天山)[投票]
★4やっぱり映画は娯楽だよ。派手派手。 (従軍絵師)[投票]
★2穴だらけのストーリー。 (TM)[投票]
★2一作目と違っていつでも逃げ出せる主人公。全然ハラハラしなかった。そして色々無理があった。 (そね)[投票]
★4だーかーら、ふつー、3回は死んでるって(笑)。 [review] (あまでうす)[投票]
★31作目の人間臭さがかなり薄れた。 (MACH)[投票]
★2金の無駄使いだ。 (丹下左膳)[投票]
★5今は吹き替えでみた方が好き。野沢那智で。 (toga)[投票]
★3話の展開にひねりは利いているけど,迫力やラストの爽快感は第1作の方が上。 (ワトニイ)[投票]
★4派手、派手、派手。とにかく派手。 いかにもアクション映画で、楽しめます♪ (とも)[投票]
★4内容を毎回忘れるので何度でも楽しめます(笑)。 (DK)[投票]
★4面白さは変わらない。この作品で確固たる地位を築き上げた (ゆーきん)[投票]
★41作目に比べ、スケールは大きくなって見ごたえもあった。でも、ちょっとやりすぎかな・・・。 (TERRA)[投票]
★2一作目は10年に1本クラスだが 本作は設定に無理ありすぎ  (JamCat)[投票]