[コメント] マトリックス レボリューションズ(2003/米)

★3スーパーコミックリスティックエクスピアリドーシャスな映画(適切な賛辞が思い浮かばないので作ってみた)。 [review] (G31)[投票]
★4前二作とは作風が違う。 [review] (こしょく)[投票]
★3終わってみればこんなものか (chokobo)[投票]
★3設定やらストーリーは正直どうでもよくなってきていたが、物量作戦的なCGで作られた画面は圧倒的だったし、思いっきり金を使ってやりたい放題やってるのがいっそすがすがしく面白かった (agulii)[投票]
★3始まりがあるものには終わりがある。全てのものには目的がある。ただ、一作毎に作品の方向が違うような・・・。 (NAO)[投票]
★4マトリックスとは何なのか [review] (たかひこ)[投票(1)]
★2そしてマトリックスは、巡る。 [review] (平敦司)[投票]
★5仮想世界を描いた三部作の最後は、現実世界での壮絶な銃撃戦と、スミスとの決着。唐突な登場人物には驚くが、私はこの作品の結末を支持したい。 [review] (サイモン64)[投票]
★1ネズミ講がなくならないように、この手の続編商法も不滅です。怪しい映画の鑑賞は、よーくシネスケを読んでからチャレンジしましょう。 (カレルレン)[投票]
★2ジャンプの10回連載で終了した漫画 [review] (hideaki)[投票]
★2禿げと蛸が敵なのは理解できた。 (これで最後)[投票]
★5マトリックスシリーズが描く世界観が日本のアニメと同じだとはどうしても思えない。その理由はリローデッドのレビューで書いたが、それにしてもこの完結のありようは小生には重かった。 [review] (ロープブレーク)[投票(4)]
★4トリニティーが、ネオが使命を果たして、シリーズは壮大なオペラになった。 [review] (死ぬまでシネマ)[投票(1)]
★2見た [review] (ymtk)[投票]
★2駄目だ、無駄が多すぎる。050417 [review] (しど)[投票(1)]
★4どう考えても1作目が面白いんだけども、どうやったってこれが完結編なのだから仕方がない。いや、でもマトリックスとしては面白かった。ミフネ船長に+1点なり。 (エリ-777)[投票]
★3まだ未見の頃、先に観たという友人2人が調子に乗ってネタバレしてきた(笑)。こんな感じに→ [review] (マス)[投票(1)]
★3キャプテン・ミフネというよりも、あの鼻の穴の大きさはサブロウ・キタジマ?! (たまご)[投票(1)]
★2どうも美しい終わり方に騙されてる気がする。 (Youichi)[投票]
★2ん?前作の爽快さはどこ行っちゃったの? (みか)[投票]
★4はっきりいって、細かいことは全然理解できてませんが「細かいことは気にしないで大筋で楽しんでくれ!」ということは理解できました。 (kaki)[投票(2)]
★2もう続けないでいいから (TOMIMORI)[投票]
★5ナイオビとミフネ船長がたまらなくカッコイイ。 (nc)[投票]
★3一番、マトリックスぽくないマトリックス (しゅんたろー)[投票]
★3熱血系です。ミフネ!16歳!APU!そしてスミス!それだけ (cubase)[投票]
★3アニメーションの実写化と思えば良く出来ている。ただし、リローデッドなくてもいいじゃんと思っちゃうくらい前作の宿題が未解決のまま物語は強引に収束する。もはやスケールも大きいんだか小さいんだか。えーと、あの人はどうなっちゃったの?という出演者続出。でも、まあ、いっか。 [review] (tkcrows)[投票]
★2局が詰まってくれば「必殺、一徹返し!!」と将棋盤をひっくり返し、観客が詰め寄ってきたら「アッほら見て見て!!あっちで何か面白そうなことが始まってるよ?」と注意を逸らせようとする。製作者、もう必死。 [review] (はしぼそがらす)[投票(1)]
★2ゲームの終盤の「なんでこんな戦いをやってるかわからんが、でもコントローラーから手が離せない」という状態に似てたかな。なにしろ「リローティッド」は見た翌日にもう見たことを忘れてたし。その続きって?って思いながら見た。これももうストーリーは覚えてないけど映像は覚えてる。ってかこれドラマ性は皆無なんだよね。 (エピキュリアン)[投票(1)]
★4ここまで来といて・・・・ [review] (奈美)[投票]
★3あんなに「リローデット」で盛り上がったのに、なんか、ここがいいっていう所がなかったなあ。もうすこし案を寝かせて、独自性を強調して欲しかった。全編に渡って、なにか有りがちな感じがする。 (ganimede)[投票]
★1いや〜しかし [review] (TO−Y)[投票]
★2内から外へ [review] (佐保家)[投票]
★2ドカドカと撃ちまくったりは楽しかった。でもそれだけ。 (tora)[投票]
★3それなりの結末に「ホッ」 [review] (マルタダ)[投票]
★5ナイオビがいいね。1、2よりもこれが一番面白い。 [review] (pom curuze)[投票(2)]
★2残念無念。当初あれだけ広い世界観を見せてくれたマトリックスは、結局こんなにコンパクトになってしまった。 分かり易過ぎて深みに欠け、記憶に残らない映画になってしまった。 あぁ既に内容がおぼろげにしか思い出せなくなっている!! [review] (TAKAどぅ〜)[投票]
★2人間とは順応性が早いもので「これが正しいのだ!」と言われればああ、そうなのか、と馴染んでしまう。その馴染むスピードを監督は観客に対してもっと敏感に感じなくてはならない。 [review] (torinoshield)[投票(2)]
★3 1作目から徹底している、決着の付かない無駄なカンフーシーン。これ削れば1本で済むんじゃない?? (笹針放牧)[投票]
★2関係は無いのだが、スター・ウォーズの次回作が、また一段と心配になってしまった。 [review] (Pino☆)[投票(1)]
★33部作にもなる完結…完結だけにかなりあっけない… [review] (映画っていいね)[投票(1)]
★3なんかよくわからなかったよ。「映画の意味はよくわからんが、とにかくすごい自信だ」って感じ。 [review] (prick)[投票]
★5リローデッド』を見といて、これを見なかったら意味ないものね。 最後は完全に「ドラゴン・ボール」。 哲学的な部分は、わかったようなわかんないような感じで、それ以上は深読みしなくていいと思いました。 (ぱちーの)[投票]
★4前2作と一貫性がないとの悪評もあろうが、野球に例えてみると、まさに3番打者らしい完結編。第1作では得点するためにとにかく塁に出る必要があった。2作目は自らを犠牲にして第3作につなげた。第3作は、満艦飾のパワーヒッターとして登場した。結果として、 [review] (ジェリー)[投票(4)]
★3結局のところどういう事だったんだ・・・? [review] (RED DANCER)[投票]
★4“小理屈”を削除して“熱血”をインストール。すでに『マトリックス』の世界ではなくなってるわけだが、単体のSFメカアクション映画として見ればかっちり面白いから評価に困る。まとまりは前二作よりいいとさえ思える一方、無難にお茶を濁されたという気がしなくもない。 ()[投票(3)]
★31→2→3と期待をふくらませてくれた作品なのだが、1→2→3→と駄作に限りなく近づいていくのが悲しい。それでも、1の余韻で3をキープか・・。 [review] (Osuone.B.Gloss)[投票(2)]
★3つーか、ダサい。 (peacefullife)[投票]
★2次こそは次こそはと心の片隅で期待していたのだけど、全く期待に応えてくれませんでしたね。 (Curryrice)[投票]
★1平和なんて望んでいない!! [review] (HW)[投票(9)]
★4日本人よりも日本に詳しい外国人が作った作品。日本を知らない人が見てもつまらないと思う。笑えるところいっぱいある、つっこみ満載シーンの連続。 (guriguri)[投票]