[コメント] 踊る大捜査線 THE MOVIE2 レインボーブリッジを封鎖せよ!(2003/日)
- 投票数順 (1/3) -

★3世間が何を期待して大入り満員なのか皆目見当がつかないが、本広克行のやりたいことだけは手に取るように分かる。それをやり尽くした感じもあるし、テーマ的にもこれで完結した方がいい。(無理だろうけど) [review] (ペペロンチーノ)[投票(16)]
★1木を見て森を見ない脚本。楽しくても面白くない映画。てか、何がしたいの?? [review] (kirin)[投票(14)]
★2細部に神は宿る。かぁ? TVムービーとしては満点なのかも。 一緒に行った娘二人と家内は大満足。 [review] (トシ)[投票(12)]
★1正直ひどかった。この映画がやったことと言えば、「踊る大捜査線」という一連のシリーズをぶち壊したことだけだ。(03.10.06@ナビオTOHOシネプレックス2) [review] (movableinferno)[投票(10)]
★2祭りだ祭りだ! さあ、みんなで盛り上がろうぜ! [review] (ゆーこ and One thing)[投票(9)]
★3言うほどつまらなくはないが、わざわざ映画化してしたことが空撮とレインボーブリッジらしき所での撮影だけと言うのはお寒い限り。小ネタはいいからもう少しシナリオをしっかりして欲しかった。 [review] (ごう)[投票(9)]
★3大して広くない休憩室に、同じ銘柄の自動販売機が3台。そして、必ず自動販売機が映るようなカメラアングル。この事柄だけ見ても、この映画が何のために作られたのか、透けて見える気がする。 [review] (プロキオン14)[投票(7)]
★3凛々しくなった雪乃さんに・:*:・( ´ ▽ ` *)。・:*:・ポワァァァァン・・・ 「踊る大捜査線」というムラ社会に関する、ええかげんな民俗学風考察→ [review] (立秋)[投票(7)]
★1作るのは構わない。でも許せない。これは映画ではなく、「お台場観光推進人気テレビドラマスペシャル」であり、こんな物が劇場で拡大ロードショーされて死ぬほど稼いでることに心底腹が立ってくる。 [review] (JKF)[投票(6)]
★2湾岸署の職員のために無理やり事件が起こってるような気がする。一体、いつまで彼らは走らされるのか。 [review] (Ryu-Zen)[投票(5)]
★0あちこちのパブリシティで「『マトリックス』と同じ上映時間になるように編集した」と吹聴して回ってる本広克行監督はなんか恥ずかしい。 (かける)[投票(5)]
★4エンドロールの写真に4点。 [review] (Pino☆)[投票(5)]
★2血液型が何型なのか,ちゃんと言わなきゃダメなんじゃないの? [review] (ワトニイ)[投票(4)]
★3「なんでこのシーンをこんな勿体ない撮り方する?映画だろこれ!ああ、馬鹿なスローモーションの使い方しやがって」と映画館でぶつぶつ言っていたので、多分隣で観ていた人は相当迷惑したことでしょう(笑) [review] (甘崎庵)[投票(4)]
★3名探偵コナン』化しているのが気になったものの、そこそこ楽しめました。 [review] (ユリノキマリ)[投票(4)]
★4前作の織田の超ヒーローぶりは鳴りを潜め、仲間意識を前面に出したところ、泣けるね。ヒューマンな映画になった。作品的にも及第点を出せるな。なかなかよし。 [review] (セント)[投票(4)]
★35年のブランクを感じさせない役者陣の心意気は凄い。お台場の発展や湾岸署の変化など、前作と比較しても楽しい。肝心の事件は解釈し辛く何事も速攻で畳み掛けちゃう脚本。ようするにカムバックを楽しもうよーってことなのさ。 [review] (ナッシュ13)[投票(3)]
★1アンケートをとってみたい。 [review] (イリューダ)[投票(2)]
★2わかりやすいやつらばっかーーーーー (stimpy)[投票(2)]
★2全てのエンタテインメントは金儲けの道具である [review] (早秀)[投票(2)]
★3結論から言えば、ビデオ...いや地上波での鑑賞で十分かなと。でも、所詮商業主義のTVムービー、と切って捨てるには惜しい。 [review] (ホッチkiss)[投票(2)]
★2やっぱ「テレビドラマ」はテレビで観た方が良かったかなあ・・・・・ [review] (ゾラゾーラ)[投票(2)]
★2何故ソコにソイツが居るんだよ!?のツッコミの連続技。安い経費で大きな収入。フジテレビうはうはの金もうけ映画。脚本はホントにクソ。キャラクター造形に至っては「フジャケテイル」の一言。 [review] (ボイス母)[投票(1)]
★3たぶんこのシリーズが面白いのって、すみれさんがラーメン食べるシーンがあるからだと思う。 [review] (きわ)[投票(1)]
★2同じストーリーの破綻した涙の押し売り映画でももっと許せるものはいくらもあるのだけれども、組織がどーのとかいう青臭い説明臭い台詞でストーリーを推し進められた日にはお手上げ。アニメ流の類型化したキャラ総動員を実写でやるのは、ちょっと。 (SUM)[投票(1)]
★3一私企業でありながら「お台場地区」を開発している気になっているフジテレビに気が許せない。胡散臭さもココまで煮詰まると嫌味を通り越してしまう。1作目は皮肉交じりに評価したがもう充分だろう・・・ (sawa:38)[投票(1)]
★2せっかくあそこまで真矢を悪く仕立てたのならもっとギャフンといわせてよ (TOMIMORI)[投票(1)]
★2いかりや長介の存在がいかに大きかったかを実感。ひょっとしたら、彼の演技を見るために何度もビデオ屋に通っていたのかも知れない。もう続編はいらない。 [review] ()[投票(1)]
★2だめだな、この監督。。閉口させられてしまってなんも書く気にならないよ。 ≪封鎖≫されたのは俺の口なり。。。 (nob)[投票(1)]
★3「本庁との確執」をテーマにするのはもう無理がある。 1作目ならまだしも、2作目でも何の進歩がないという設定に驚きだ。 [review] (MM)[投票(1)]
★3人は何故スロー再生された画像を観ると涙腺を刺激されるんだろう。よく走馬灯のように、とか言うけど、何か関係あるのかな。本作もスロー大活躍。ちなみに小ネタは笑って観られる範疇を超えていた。おふざけもほどほどに。。。 (IN4MATION)[投票(1)]
★1ドラマでやってた時の方がテーマがしっかりしていて何倍も良かったんでは。社会をバカにしすぎている気がします。 (なかちょ)[投票(1)]
★3この脚本家の青臭さが、イイ面にも悪い面にも出てる。勢いと笑いのある軽快なシーンは相変わらずイイ。でも泣かせようとすると途端に青臭さが鼻について…そこに本宮演出が来るともう…。 [review] (mize)[投票(1)]
★5泣けるくらいに映画にはまろう。映画は文化だ!映画は娯楽だ!! [review] (ヒコ一キグモ)[投票(1)]
★4期待していたより面白くなかった。でも。 [review] (takud-osaka)[投票(1)]
★5これはやっぱり、TVシリーズの時からずっと「踊る〜」好きな人のための映画なんじゃないかと・・・。 [review] (しぇりぃ)[投票(1)]
★3戦争でも起こらない限りレインボーブリッジは封鎖できないことはわかったが。。。 [review] (大魔人)[投票]
★1トム・クルーズが主演するアクション映画ならば柳葉敏郎あたりが怪しいとかなると思うんだが・・・。起承転結の肝心なアクション“転”がすっぽり抜け落ちた『踊る』なんてない踊れない映画。これが大ヒットとは、ビックリだよ。 (のこのこ)[投票]
★2中身は相変わらずというか一層露骨な“ファン感謝デー”ですな。一見さんなら怒り出す内容。 (もーちゃん)[投票]
★4頭でっかちな役人どものお役所仕事に縛られた、日本という国の閉塞感を逆手に取った描写が面白い。 (サイモン64)[投票]
★4女性管理官の扱いがちょっと行き過ぎだと感じますが、全体を通してツボを押えていて、面白いです。 (NAO)[投票]
★1これほど犯人やその動機がどうでもいい映画も珍しい。それに有事や地震にでもならなければ平時にレインボーブリッジ封鎖できませんて。逃げ道も多種多様にあるでしょ。 (Zfan)[投票]
★2ドラマや前作が「ぅぁああ青島ァァァアアアッ!!」だとしたら、今作は「アオシマー。」って感じ。 (林田乃丞)[投票]
★1前作は可能な限り褒めさせてもらったが、さすがに二作目は勘弁してもらいたい。レインボーブリッジという、あまりにベタな設定(ここまで来ると一種の潔さを感じてしまう)に邦画界の再停滞を心配した。 (リヤン)[投票]
★2交渉人と容疑者を先に観てたんですが、そうなると内容的にいまいち。 (TW200改)[投票]
★3これ、テレビの2時間スペシャルだったんだよね?まさか劇場公開だったんじゃないよね?と言いたくなるレベル。 と言いつつ... [review] (ノビ)[投票]
★2シリーズの核ともいえる「下っ端の叫びを聞け!」に、本作では共感できず。 [review] (おーい粗茶)[投票]
★015分で挫折。 (これで最後)[投票]
★3ぷっすまで「つ〜よ〜し〜」と言ってた彼が ^ー^ (fiddler)[投票]
★2「2分でわかる!新しい集団力学」を、2時間以上かけて解説する映画。 (シーチキン)[投票]