[コメント] マトリックス リローデッド(2003/米)

★3映像や台詞を総動員して必死こいて語られる、普通の物語になっちゃったなあという印象。 [review] (G31)[投票]
★4スミスがいっぱい (たろ)[投票]
★3作風として前作の正当な続編という感。 [review] (こしょく)[投票]
★3オタクのごたくがだらだらと続く…イライラ… [review] (埴猪口)[投票]
★2恋愛描写は「いや、できないことはしなくていいよ」と言いたくなる出来で、冒頭からテンションが下がる。期待のアクションも冴えず。 [review] (agulii)[投票]
★3アクションは充実していて見ごたえがある。それ以外はあんまり。 (赤い戦車)[投票]
★3神話的世界の会話がわかり難い。アクションが長い。 (NAO)[投票]
★4究極の風刺画? [review] (たかひこ)[投票(1)]
★5中継ぎがこんなに面白くてイイのか!? [review] (サイモン64)[投票(1)]
★1三作目の大掛かりな詐欺への準備段階。ちらりと見せて、ぼやかして、「面白いぞぉ」と囁く…詐欺の手口の勉強にはうってつけ。でも、この大型詐欺事件の成功理由は「第1作目が傑作だったこと」です。 (カレルレン)[投票]
★5鍵は鍵屋ならぬオラクル(預言者)。意外なことにマトリックスは二作目までも大まじめな宗教エンターテイメントだった。CGやカンフーで観客を大量動員し、基督教の世界をオブラートに包んで仮想体験させる。ザッツアメリカンエンターテインメント! [review] (ロープブレーク)[投票(4)]
★3評判を聞いて劇場に足を運ぶことも無く、DVDのみ購入して鑑賞。熱が冷めてしまったようだ・・・。 (Smoking Clean)[投票]
★3フルCG映像も、非現実を描くと結局、「マンガ」になっちゃうという見本。その秘密は・・・次回へ。050417 [review] (しど)[投票]
★3一言で言うなら「なかだるみ」、かな。 (エリ-777)[投票]
★2意味不明な理論と登場人物が飛び交い凄まじく展開が速いので、ついて行けないかも…。 (Youichi)[投票]
★2多分字幕無しで見ても同じ点数。会話の8割以上が何を言ってるのか良く分からなかった。 (白羽の矢)[投票]
★1三話完結=一話ずつでは未完成品ということ。それなら一話ごとに他の映画と同じ代金を請求するな。卑怯だ。 (オメガ)[投票]
★5お城のシーンから、高速のシーンが特にサイコー!!トリニティ(キャリー・アン・モス)もツインズもカッコいいし♪♪♪3回劇場に観に行っても飽き足らず、DVDでも何度も観てます。好み、、ですかね?点数低い人のコメントも分かりますし。 (リア)[投票]
★3特撮シーンの連続が楽しいし、大いに興奮した。大スクリーンで見る醍醐味。 (しゅんたろー)[投票]
★3カッコイイ!誰がってスミスが。 ストーリーはウンコ。 (cubase)[投票]
★2もういいよ。。この訳のわからないストーリー。前作に続いてまた途中で寝ちゃいましたw (surarindq)[投票]
★0スイマセン、寝てました・・寝ちゃいました(?) (tora)[投票]
★4モーフィアスの「キメ切り(自作の造語)」だけで、オレ的にはもう4点かな。 [review] (マルタダ)[投票]
★2冒頭の突入シーンと真・三国無双アクションに一点づつ。香港映画や日本のアニメ、ゲームを研究してから出直しておいで♪ (これで最後)[投票]
★2あああ!!イカンよイカン!!このネタギレ感!そして映画そのものが「ヒット映画の続編は駄目」な映画になっちまったぁ!!(04.5.29) [review] (ババロアミルク)[投票]
★4評価には二つの方法がある。 ひとつはレボリューションを見る方法。 もうひとつは三部作の二部目として見る方法。 [review] (TAKAどぅ〜)[投票(1)]
★3豪華で大味な料理って感じです。アクション多すぎ。 (aisha)[投票]
★2続編に傑作なしですな (TOMIMORI)[投票]
★5前作で受けた衝撃はなかったが、次回の完結編への期待を充分に持たせてくれる秀作であったと思う。 [review] (Osuone.B.Gloss)[投票(1)]
★4続編を想定した作りには辟易するものの、エンターテインメントとして要素は時代を牽引していると思う。 [review] (chokobo)[投票]
★3設定だけおもしろい (バック・フィーバー)[投票]
★3「ザイオンのみんな今夜はパーティだぜー」から太鼓がドンドコとか、「媚薬入りのケーキーを食べさせてアッハンうっふん」とか、 [review] (たかやまひろふみ)[投票(1)]
★4あの「緑」は、1990年代初頭まで多くの人が使っていたコンピューターのディスプレイの緑だということにやっと今思い当たった俺も愚かだが、(エンディングタイトルの書体の懐かしいこと!) [review] (ジェリー)[投票]
★3翻訳が良くない!「アノマリー」って何の意味だっけでつっかえて混乱してしまいました。 [review] (某社映画部)[投票]
★3友人達と鍵職人を勝手に”田中さん”と命名。→ [review] (奈美)[投票]
★2Rボタン押したら画面が回転しそうな映画。 (FreeSize)[投票]
★4仮想世界の映像アクションをどこまでも徹底的に見せた作品。世界のシステム性の比喩が笑える。 [review] (SUM)[投票]
★4結局スミスは強いの?弱いの?うざいの? (くっきん)[投票]
★4アクションのやる気の入ってる所と入ってない所の落差が凄い気になる。話は結構面白かったけど、う〜む。 (noodles)[投票]
★3この日を待っていた!とばかりに封切日に劇場へ走ったものだが…ネオのアクションが格闘のみで銃撃戦がほとんどなく、途中で飽きが来る(空まで飛ぶのはやり過ぎで興ざめ)。その上全篇にちりばめられた、さしずめ禅問答を思わせる意味深のセリフ群に疲れた。 (ガブリエルアン・カットグラ)[投票]
★2テーマは、「本気でキスすりゃ、糸を引く。」です。 (ふかひれ)[投票]
★5なんだかんだケチつけたけど結局DVDで何度も見てしまった。なので5点あげる。 ()[投票]
★3ブラックサバスのコンサート。今まで聴いた事もない大音量だったけど、それがずーっと続くものだから頭がぼーっとして途中で眠くなってきた。(当時のサバスは)好きだったからこそ3日連続で会場に通ったのに、やっぱり3日間とも途中で眠くなったのは何故?それとまったく似たような体験をこの映画で。 [review] (tkcrows)[投票(2)]
★5CGアクション以外に、5点。内容の面白さを、表面のくどい映像が少しスポイル。 (Carol Anne)[投票]
★4トリロジー、「2」と「3」の間(はざま).... [review] (verbal)[投票]
★4肉欲に溺れ、空飛んでるだけの救世主。アンタにオレ達の運命握られてると思うと情けないよ。でも、高速バトルで感じた衝撃を信じて4点献上。 (ゼロゼロUFO)[投票(1)]
★3前作で創り上げた世界観のキープと目を見張るハイウェイのアクションシーン、カンフーを取り入れたバトルシーンに素直にワクワク出来たので、ストーリー性の無さと説明台詞を差し引いてギリギリ★3つに。 [review] (TOBBY)[投票(1)]
★3どうしてネオは前作ラストでスミスを破壊した方法で戦わないの??進歩のない相変わらずのへたくそカンフーしつこいよぉ〜。 (笹針放牧)[投票]
★4レボリューションズ』公開直前。まんまと策略にハマりDVD購入して再鑑賞。お陰で、自分がこのシリーズのどんなところに魅力を感じているのかがわかってきた。 [review] (緑雨)[投票(1)]
★4ゲプッ!げっぷが出ちゃった。 (LUNA)[投票]