[コメント] マトリックス リローデッド(2003/米)

★3金を湯水のように使った映像は流石に凄いが・・・レヴォルーションも劇場で観ることにしよう。 (RED DANCER)[投票]
★3なに?続いちゃうの?知らないでみてビックらこいた。 (ヒロ天山)[投票]
★49843q89h;932oihrouy8wqu09e2:@Qhfr0y083rt [review] (JKF)[投票(7)]
★4私にとって今回のヒーローは、カギ屋のオッチャンだ。 (ノビ)[投票(1)]
★3いくら最終章への「つなぎ」としても、この映画単体としての構成が下手。一番派手なハイウェイのシーンがクライマックスだとばかり思い、その後だらだらと続く展開に辟易したのは私だけではあるまい。 ()[投票(2)]
★3風呂敷を広げたまま終わってしまうのは2だからしょうがないのか。レボリューションはナウシカ(原作)の生命に対する答えみたいな終わり方したら誉めるんだけど。どうなるでしょう。 (世界の終わりの果に)[投票]
★2新鮮味もなくなり、惹き寄せられもしない映像の数々と冗長なヨタ話。ネオは接吻のトレーニングも?(上手そうには見えなかったが) 何の訓練も受けていないキーメイカーのあの活躍、あんたこそ今作の救世主! (chilidog)[投票]
★3ハイウェイでのトリニティーのバイク逆走シーンはすばらしい。しかし身を乗り出すように見入ったのはそこだけだった。 (よだか)[投票]
★3前作は大好きでしたが。近作はもうストーリーが破綻しちゃってる感が・・・。 (aimak)[投票]
★3例のシーンの後、スミスが買い物カゴとリンゴを拾ってそのまま家に帰り、挙句エプロンとかつけて料理とか始めちゃうシーンがあったら★5です。それにしても強すぎて脇役と絡めない主人公ってのは「ドラゴンボール」のパクリですか? (ごう)[投票]
★5なぜマトリックスのテーマ曲をエンディングで使わないんだろうか。こういう映画は最後にテーマ曲をガンガン鳴らすから格好良いと思うんですが。せっかく格好良いテーマ曲を持ってるのに使わないで終わっては宝の持ち腐れだと思う。 (ナッチモニ。)[投票(2)]
★3やりすぎ。 [review] (solid63)[投票]
★4結局、この映画の全てのストーリーと設定は、如何にアクションを美しくカッコ良く見せるか、のためだけに存在している。 [review] ()[投票]
★4CGはすばらしいし、アクションもまさに息をつかせぬ怒涛の連続。反面、ストーリーは少し理解しづらくなっており、完全に受身で観る映画。観客の思考は停止状態でしょう。 (yoshi123)[投票]
★5おぉ!ドゥカティ!あれだけで★5つです。 [review] (Susie999)[投票]
★1本当にかっこいい。しかしこの作品は従来の映画を殺すかもしれない。 甘く見てはいけない、本当に危険な感じがする。 永遠に目を覚まさないマトリックスの世界にいたいなら・・止めはしない。 (ina)[投票(2)]
★2製作サイドは2つの大きな間違いをした。一つは素手アクションをメインに置いた事。もう一つはツインズを・・・→ 2003年7月12日劇場鑑賞 [review] (ねこすけ)[投票(8)]
★2確かに聞いた。映画が終わった途端あちこちで起こったブーイングのザワザワ。私、心の中で、小さく「よっ、鍵屋っ」 [review] (mal)[投票(19)]
★3ひろげた風呂敷がずいぶん大きくなっています。ちょっと大きすぎかと思ったけれども、次も観ます。鍵は鍵屋で。 [review] (カフカのすあま)[投票(13)]
★4ただ純粋におもしれーって観た方がいい。物語を完全に理解しようとしたら頭がショートしてしまう・・・・最後に一言。 [review] (かずま)[投票]
★41作目と比較させてもらいます… うぅ〜〜ん、この映画の勝ち!! [review] (映画っていいね)[投票]
★4シリーズ物は前作を越えることができないのか・・・と思いきや、これはまだ前半部分で後半が残っていることに気づき納得。 (kenjiban)[投票]
★4100人がかりで襲い掛かってくるエージェント・スミス。 いちばん後ろのヤツらは何やってるのか、しっかりと見せてくれるサービス精神が嬉しい。 ところで、彼は本当に自由の身? [review] (木魚のおと)[投票]
★4思い出したのは『里見八犬伝』と『ターミネーター2』 [review] (BRAVO30000W!)[投票(1)]
★5最後に文字を出すのはやめてほしいな。 (takasi)[投票]
★4前作「攻殻機動隊」に影響を受けていたとしたら、今回は「ドラゴンボール」に影響を受けたんじゃないのかと、空を飛んだり、スーパーな行動の多いキアヌを見ながら思ったり・・・後、話詰め込み過ぎ。前作の内容はスカスカな癖に。 (ぼり)[投票]
★4アクションだけでお腹いっぱいで夢の中にもスミスが出てきそう。そんな中でキーメーカーが良いアクセントになっていて、いい味を出してます。 [review] (熱いぜドモン)[投票]
★4「★5」じゃないのは予告編とかの見過ぎで期待しすぎちゃったかも。でもやっぱ高速道路のシーンは最高でした!モーフィアスがルパンの五右衛門・実写版に見えました。 (stimpy)[投票]
★3設定がどんどんマニアックになり、完全に素人ウケする作品じゃなくなった感強し。 [review] (shaw)[投票]
★3青臭い宗教談義→カンフー→青臭い哲学談義→カンフー→青臭い・・以下同文。そんな感じっす。キーメイカーさんが良い。 (ジョー・チップ)[投票(16)]
★5一般人を置き去りにする専門用語の羅列。どこかで目にした世界観。前作ほどの斬新さを感じない特殊効果。だが、そんなことはどうでもよいのだ!映像の力強さでぶっちぎりの☆5つだ!! (いなもん)[投票]
★2ウォシャウスキー兄弟にひとこと。「貴公ら,知っておるか?ジョージ・ルーカスを」。(柴田秀勝の声でどうぞ) [review] (もーちゃん)[投票(1)]
★3脳味噌にプラグ差し込みデータを送り込めばスーパーマンの出来上がりというのは設定だから我慢しても拮抗すべき現実世界が馬鹿踊りと青い純愛で表象されるしかないのならどうしようもない。100人のスミスに至ってはシャレとマジの境界さえマトリックス。 (けにろん)[投票(16)]
★4スミス君には笑わせてもらった。その他にも爆笑ポイント満載。カッコイイのを突き抜けて爆笑に昇華。 [review] (すやすや)[投票]
★5映画の中(仮想現実)のneoが主人公ではない。映画を見ている(現実世界の)全ての人々がneoである。「one」 自を知ること 自を解放すること 自が「感」じるままに「動」け! 答えはもう開かれている [review] (starchild)[投票(1)]
★3期待通りのアクションは拝めたものの、ストーリー展開のチープさは予想外でした。 (ミッチェル)[投票]
★4「2」の宿命 [review] (ロボトミー)[投票(2)]
★53作目があるってことでハラハラせず安心して観れてしまうけど「これでもか!」っていう怒涛のようにめまぐるしい映像にはお腹いっぱいになってわらけるほど.僕の動体視力ではついていけない.3作目ではもっとつきはなして. (Passing Pleasures)[投票]
★2次回からは士郎正宗みたく欄外に解説とか入れてください (佐保家)[投票(3)]
★3眠気を催すような、高速「せっせっせ」。 操り人形のようなワイヤー・アクション。 このために作ったという高速道路でのカースタントのみが救いか。 次回に期待する。 [review] (トシ)[投票(6)]
★2コンピューターマニア(って言うかハッカー)の妄想爆発。 [review] (あき♪)[投票(5)]
★2ただのハチャメチャコメディ映画になっちゃったね。 (りゅうじん)[投票]
★2監督はきっと、「『0086笑いの番号』」を見ていたに違いない。 (謙虚なパクりが本シリーズの長所)個人的に嬉しい(笑)  肝心の本作は、「一回休み」といった印象だった。 [review] (YO--CHAN)[投票(1)]
★3んー、評点のほとんどはエージェント・スミスかな、やっぱり・・・・。 [review] (くたー)[投票(9)]
★3そんなに笑えん [review] (ピロちゃんきゅ〜)[投票(15)]
★4人間スミスの誕生に祝福を [review] (ペンクロフ)[投票(27)]
★4スミス宙に舞う。  [review] (m)[投票(8)]
★2サングラスを掛けクールにシックに決めている3人組なんですけど意外にお笑いポイントも高い映画になっている感じです。ハチャメチャなアクション・シーンの後に大写しになったモーフィアスのサングラス越しの渋面。そのギャップにちょっと笑ってしまいました。 [review] (kawa)[投票(1)]
★4難しかった突き抜けをやってのけた。3.9点。 [review] (死ぬまでシネマ)[投票(5)]
★4話の展開は《考えすぎて引っ込みつかんようになってしまってる》感があるんですけど、アクションやカー・チェイスは最高! (わさび)[投票(1)]