[コメント] ドリヴン(2001/カナダ=米)

★4何の迷いもないバカが揃っての男祭りは幸福な結合を果たして純粋映画の域に達する。ハーリン演出のケレンも行き過ぎてダレる手前で危うく抑制され頃合い。スタローンもいい身の置き所だ。どっかの映画じゃないが「何て気持ちのいい連中なんだろう。」 (けにろん)[投票]
★1好きな部分を探そうとしたけど全く見つからなかった。 (赤い戦車)[投票]
★3マシンをグローブに変えたらまんま『ロッキー5』になったりして。脚本がスタローンですしね。 [review] (甘崎庵)[投票]
★2本人は嫌がるだろうが、シルヴェスター・スタローンが悪役を出来るようになったら、皆から認められると思う。 (カレルレン)[投票]
★1まるで少年漫画のノリ。大人も、カーレースが好きな人間も観るに耐えないよ〜(C) (クジラの声)[投票]
★3私はこの作品、「やっぱりスタローンの脚本だな」と感じた。 [review] (ダリア)[投票]
★3もっともっとエンジン音を響かせてくれ! (オメガ)[投票]
★5F1じゃなくて、架空のインディの世界なんだね。男達の友情映画。どいつもこいつも憎めない。みんないい顔してらぁ。。。女達も個性豊か。ただ、CGクラッシュシーンが多すぎて辟易。 [review] (IN4MATION)[投票]
★2エステラ・ウォーレン、輪郭まるうっ! (elliott)[投票]
★1こんなにモータースポーツ大好きなのに・・・3回もチャレンジしたのにつまんなくて最後まで見続けることができませんでした。。。なんだか悔しい。。 (みか)[投票(1)]
★3(車)王道。CG演出が若干うるさく感じた。(2004/09) (秦野さくら)[投票]
★2ドリブン? いやいや→ [review] (peacefullife)[投票(1)]
★3あのー、これF1じゃないですから。 (みかつう)[投票]
★3[ネタバレ?(Y1:N0)] せっかくのスタイリッシュな映像も三流の陳腐なストーリーで台無し。【シルベスター・スタローン】は元はスターレーサーだが今は落ち目で若手のサポート役。まるで自身の活躍を映してる感じ(苦笑)。クライマックスは爽やかなハッピーエンド。ポスト【ブラッド・ピット】と噂の【キップ・パルデュー】は確かに二枚目で今後の注目の若手俳優。 (HILO)[投票]
★3F1ブームも、日本じゃちょっと去っちゃってますもんね。5年前ならなぁ・・・ (ぱちーの)[投票]
★2見終わってすぐのクレジット順はおかしいと思う。1.シルベスター・スタローン2.バート・レイノルズって2人とも脇役じゃん。 (白羽の矢)[投票]
★3ヒロインが大して可愛くなかったんですがスタローンが脇に徹しているは凄くいいですね。ワシ的に今後もスタローンは脇を彩る俳優になって欲しいですね。イブシ銀な魅力が出てると思うので。(03.2.11) [review] (ババロアミルク)[投票]
★2お金のかかった映画だと言うことはよくわかった。オープニングのシーンからして、こりゃダメだ、と思わせる映画も珍しい。CG がもうちょっとマシならねぇ・・ [review] (beatak)[投票]
★3町中でF1かっ飛ばすなんて、逮捕だ逮捕ー!! (たろ)[投票]
★3いろんな意味で全く期待通りの映画。 [review] (緑雨)[投票]
★4「走った、僕の筋肉は熱く燃え、血管にはバッテリー液が流れる…」(『ファイト・クラブ』) [review] (LUNA)[投票]
★3カーレース版『エニイ・ギブン・サンデー』。ビデオクリップ風映像と音楽に、型通りのストーリーの収まり具合がつまらない。 [review] (ざいあす)[投票]
★3久々にわかりやすいタイトル。そのままのタイトル。Nが抜けたら「ドライブ」だ。随分違うな・・・(笑)まぁスタローンだし、ラジー賞獲るだろうなと言う期待で観たが、期待通りの作品でした〜(笑)特別ひどくないし。可も無く不可も無くと言うヤツです。娯楽作品の使命は十分果たしていると言えよう。 (U1)[投票]
★4ストーリーはでたらめなのに、なぜかおもしろかったのは、やっぱいい男がかっこつけてるからだろうなあ。それだけで映画が保っちゃうところに4点。 [review] (月魚)[投票]
★3この作品には古き良きアメリカン・ドリームが生きている。だってスタローン自身が脚本を書いたのだから当然。一言で言えば映像スピードの速い「ロッキー」だ。 (タモリ)[投票(1)]
★4気取ったダンディズムとは無縁のレニー・ハーリンの「オヤジ浪漫」、サーキットに狂い咲くセクシー美女。これまでは「スタローン×カーレース」と言えば『デスレース2000』だったけど、これからは断然『ドリヴン』だね、きっと。 [review] ()[投票(1)]
★4黒子はあまり前にでないように。 [review] (HAL9000)[投票]
★4レニー・ハーリンのあの画作りが好きなので、4点。それにしても、日本のレースが鈴鹿だったらあの大都会シーンはなかったな(東京じゃ遠すぎるし、三重にはあんあとこない)。レース会場ショットが比較的長いところには東洋人が多くても、短いショットになると西洋人が増える謎。 [review] (SUM)[投票]
★2予想を遥かに超えた支離滅裂。極力優しーい目で見守ったつもりですが、やっぱりどこをどう好意的に考えてもこれは却下。スタローンの真面目くさった顔が、残された「バカ映画(褒め言葉)」としての栄光への道をも見事に阻む。 (mal)[投票(2)]
★5波瀾万丈を生きた男が描く世界は、こうも魅力的なのか。 [review] (mimiうさぎ)[投票(6)]
★3久しく映画から遠ざかってた感のあるスタローンが復活したというかんじ まだまだやれます! あのモテギのシーンはエキストラ出演したかった… (ペパーミント)[投票]
★2現実離れしたストーリー、プアな脚本、やり過ぎのCG、シルベスター・スタローンの大根役者ぶり、理解できない日本の描写等、ツッコミ場所を探せばきりが無い。コメディとしてなら☆5だが・・・。 (Pino☆)[投票]
★3スタローンは恐らく自分は脇役に徹しつつ目立つにはどうしたらいいのか1ヶ月は考えたんじゃないのかな。 [review] (TO−Y)[投票]
★3オレも調子がよけりゃ、2枚までなら。 (ゼロゼロUFO)[投票]
★4F1とCARTの違いはわかりませんが、スタローンがいつもと違って人間味のある脇役だったことはわかります。 (ゆかわりょう)[投票]
★3うわぁぁ〜マンガだ〜 (れん)[投票]
★1スタローンと佐々木功って似てない? [review] (Manchester United)[投票]
★3押さえるべきポイント、ずれまくり。 レニー・ハーリンの評価、しぼみまくり。 スカート、めくりまくり。 マンホールのふた、とびまくり。 [review] (トシ)[投票(1)]
★3モータースポーツファンにはオススメしません。むしろ「観たらあかん」映画。戸田奈津子はんはもっと勉強しいや。 [review] (ホッチkiss)[投票(2)]
★4正直言ってモータースポーツの何が面白いのかサッパリわからない、ただのスタローンファンの感想 [review] (ペンクロフ)[投票(7)]
★3レイノルズ、スターローン、過去のマネースターをどうにか主役に付けさせるストーリーは、見ていてすっきりしない。彼らにチャンスをあげればいいのに。(アクション映画でなくフツウの映画に) (セント)[投票]
★3ちょっと物足りなさも残るけど、ジョン・ウーみたいな作品が好きで車映画嫌いじゃないならオススメです。 [review] (tomomi)[投票(1)]
★4兄貴と主人公の心のすれ違いと微かな兄弟愛がいいじゃないですか。話の大筋は派手で単純でバカだけど、ところどころリアルに切ない感情が見えてくる。さすがスタローン、私は彼の脚本が大好き。2002.4.8 (鵜 白 舞)[投票(6)]
★1ストーリーもキャストも中途半端で、男のロマンと友情を安っぽく描いた作品と感じた。ロマンのわかる男なら、いかにも見かけだけのエステラ・ウォーレンに本気で惚れたりしないだろう(多分)。唯一ティル・シュワイガーはいい味だった。 (スパルタのキツネ)[投票]
★4これが男の生きる道。(スタローン流) [review] (あき♪)[投票(4)]
★5カートが通過してスカートがめくれる…って「ミニスカポリス」かよ! (ガガガでらっくすSP)[投票]
★2見せ場ごとに、評価が沈んで行く、、、、、 [review] (hideaki)[投票(1)]
★3ドCGって感じ。ストーリーよりも映像を楽しむ映画じゃ?(スタローンごめん) (マス)[投票(1)]
★3ロベルト・モレノに3点。 (hiroshi1)[投票]
★3映画とは関係ないんですが→ [review] (ぴち)[投票(16)]