[コメント] PLANET OF THE APES/猿の惑星(2001/米)
- 投票数順 (2/5) -

★3間違いなく、方向性は『マーズ・アタック』。 ()[投票(2)]
★4マーク・ウォールバーグが、ホントの猿に一番近い。 ヘレナ・ボナム・カーターは、猿になってもブサイクだ。 (ベルファスト・カウボーイ)[投票(2)]
★2えー!?ちょっと期待し過ぎがいけなかったですね。 [review] (Cadetsファン改めジンガリーLove)[投票(2)]
★2ただつまらないと言って看過できない。 [review] (脚がグンバツの男)[投票(1)]
★2第一作からだけでなく旧シリーズの中からもお話の材料をあれこれ失敬しているので,これを「リメイク」と言わなかった監督は全く正しい。よってどうしようもなく大味になってしまうのはさもありなん。 [review] (もーちゃん)[投票(1)]
★3サルが気持ち悪い。 (あちこ)[投票(1)]
★3ラストのオチから映画がスタートしていれば、面白い映画になったかなという印象。 [review] (わっこ)[投票(1)]
★2あまりにあまり。面白ければそれでもいいが、、。主役の方が猿っぽかったですね。映画館出たくなりました。 (セント)[投票(1)]
★3ウキキキ〜♪(2002.11.18) [review] (ババロアミルク)[投票(1)]
★2才人、才におぼれる。キャリアアップにつながらなかったね。 (ジェリー)[投票(1)]
★3比較の対象になりません! [review] (映画っていいね)[投票(1)]
★4あまーり深く考えてはイケマせーん。 [review] (t3b)[投票(1)]
★1結局原作は超えられないんだから、やめときゃいいのに・・。続編作れば作るほどむなしくなるだけ。あ、そうか。もう続編はやめといたほうがいいですよってメッセージを世界中の映画監督に送るための映画だったんだ。そう考えると最高の映画かも。 (かめっこ)[投票(1)]
★3ヘレナ・ボナム・カーターが途中からマイケル・ジャクソンに見えてきてしょうがなかった。似てるよね?それともボクだけ? (NOB)[投票(1)]
★2前作を超えたのは制作費だけ.......? (jsky)[投票(1)]
★2ティム・バートンは、確固とした元ネタに頼らないと、映画を作れないのか?!サム・ペキンパーが映画界の暴れん坊なら、ティム・バートンは映画界の甘えん坊である。たまには自分で話考えろよ。 (きいす)[投票(1)]
★3ティム・バートンの色を期待してはいけない。彼らしくないのは、彼がそれを真正面から観ようとせずに、オリジナルに畏怖を抱きそのまま(逃げとも取れる)別物を作ろうとしたことである。結局彼はその呪縛から逃げられなかったが、果敢にも挑戦しようとした心意気には拍手を送りたい。 (tkcrows)[投票(1)]
★2@ティム・バートン「今回はギャグ&パロディーで観客を笑わせますよ!」@プロデューサー「ダメよティムちゃん、今回はB級コメディーじゃなくて超大作のSFを創ってよ!」 [review] (さいた)[投票(1)]
★2オリジナルに比べ戦闘シーンが多過ぎて飽きる。 (Madoka)[投票(1)]
★4小学生のときに読んだ児童文学を思い出しました。2002.2.28 [review] (空イグアナ)[投票(1)]
★4思ったより全然面白い。娯楽作として及第点。猿と歩いていてもウォルバーグは全然違和感ないっすね。その他思った事 [review] (ミュージカラー★梨音令嬢)[投票(1)]
★3レオが冷たくて自分勝手。 (黒犬)[投票(1)]
★2リアルに作ればいいってもんじゃない。前作の緊張感が全くない。 (風間☆YUI)[投票(1)]
★4こっちの猿の惑星は見ないつもりだったけど・・・以外と面白かったです。疑問も多いけど、とにかく気にしないで見た方が楽しめます。 (SpiraL)[投票(1)]
★4あの♀猿(名前なんてーの?)にちょっとドキドキしちゃったのはオレだけ?? (poNchi)[投票(1)]
★2必然性の低い展開とキャラ配置。あくまで旧作があった上でのオマージュ映画(但し成功とは言い難い)。猿っぽさを出す事に全神経(と予算)を使い、他はおざなり。無理矢理価値を見出そうとしなければ、とても見れたものではない。どうしちゃったのティムバートン。 (アルキッド)[投票(1)]
★3どうせやるなら宗教もスーア派とシンニー派とかに分かれていがみ合ってくれ!猿人は人間から進化したのか、アジャムとエボから始まったのか、とか。 [review] (torinoshield)[投票(1)]
★3猿軍団の好演に尽きる。 [review] (tomomi)[投票(1)]
★2最後までティム・ロスがどの猿なのかが分からなかった。 (茶プリン)[投票(1)]
★3猿役に素顔のロン・パールマンを希望。 (てべす)[投票(1)]
★2大作のリメイクという話題性におんぶにだっこ。特殊メイクはこのご時世別にとりたててすごいとは思えない。ストーリーもいろんな方向への発展(脱線)の予感を感じさせつつ、いずれも不発に終わって無意味なラストに突入する。飛行機の機内上映でただで観れたのが救い。(2001.11.25) (むらってぃ大使)[投票(1)]
★2思ったよりは悪くはないと思うが、B級なストーリーが極めてまっとうな演出で処理されていて正直いって不可解。 (goo-chan)[投票(1)]
★3猿の強靭さに比べて人間の頭の悪さが凄い映画。 (X68turbo)[投票(1)]
★3ザ・インターネット』、『ザ・エージェント』、そしてコイツ。「ジ・何とか」というカタカナ表記を規制する法律でもあんのか? (黒魔羅)[投票(1)]
★3主人公のキャラの薄さと、ご都合主義が感情移入を妨げる。全体的にストーリーをいじくりすぎの感あり。人間が猿の世界に入り込む…監督独特の哲学で深く掘り下げて欲しかった。 (やたろう)[投票(1)]
★3監督監督、これ笑っていいんですか? (movableinferno)[投票(1)]
★3余興映画にしては、考えられる解釈のパターンが多すぎ。面倒だ。どっちかにしてくれ。 [review] (そね)[投票(1)]
★2ハリウッド史上もっともブ○イクなヒロイン(猿)誕生 [review] (おーくらくん)[投票(1)]
★3何だあのラストは?!という問いに、猿の惑星とはああいうオチがあるものなんだ、と父。そうなのか。 ()[投票(1)]
★3あのラストでこの映画の評価が分かれると思います。私なりにはギャグだと思っていますが・・・・。 [review] (かずま)[投票(1)]
★4ティム・ロスの猿の演技と世界観は良かったけど……謎が謎を呼ぶ映画だった。 [review] (アンジン)[投票(1)]
★2観た後、飲んで笑うには最高の映画。『マーズアタック』程、観客を置き去りにしないので幅広く突っ込みどころが満載です。 (某社映画部)[投票(1)]
★2ドラマのないSF娯楽大作 ()[投票(1)]
★3アレが光臨なさったときは場内大爆笑でした。 ラストが「うぉーーーーーーー!!」から「チャンチャン」になってしましました。 (すやすや)[投票(1)]
★3ティム・バートンらしさが希薄。ソツのない娯楽映画。ラストの衝撃もなし。 [review] (ざいあす)[投票(1)]
★2やはり元祖は超えれませんでした。 (NAO)[投票]
★2何なのコレティム・バートン、マジつまんないんですけど〜、ねえお願いだからバナナ風味のローション全身に塗りたくってお腹ペッコペコの発情期のゴリラの檻の中に侵入して〜(ノーパンチ松尾のツッコミの「リ・イマジネーション」)。 (Lostie)[投票]
★3猿のメイク以外オリジナルに勝ったところはなし。 (赤い戦車)[投票]
★2リメイクじゃないよね、これ。リメイクと言うにはあまりに格が低いと思う。オチの意味がいまだにわからない。 (サイモン64)[投票]
★2タイムスリップ出来るのなら、ここで使われた膨大な予算を、極少予算で奮闘した旧作のスタッフに献上したい。 (カレルレン)[投票]