[コメント] あなたが寝てる間に(1995/米)

★3ギャラガーは、寝取られ男がよく似合う(ちょと意味違う)。 (G31)[投票]
★3作品としては素直なストーリーで、変にひねっていなくて好感が持てたが、サンドラ・ブロックはしっかりした女性というイメージがあり、本当のところちょっと違和感を感じた。 (KEI)[投票]
★3クリスマス前後のシカゴを舞台にした物語。脚本も演出も特にキレがあるわけでもなく、むしろ地味な展開なんだけど、何故か何度でも繰り返し観たくなる。 [review] (ぐるぐる)[投票(1)]
★3家主のドラ息子は、最初から戦力外通告でノーチャンスなんだな。早とちり、思い込み、無思慮、善意の押しつけばかりが描かれるビル・プルマン一家に比べて、そう悪い人材とも思わないのだが。 (ペンクロフ)[投票]
★4ほっこりした。ラブコメはこれくらいあり得ない設定でサクサク進むのが心地よい。 (dali)[投票]
★3嘘は好きになれない。でも家族の暖かさは好き。 (NAO)[投票]
★3家族が暖かかった。 (あちこ)[投票]
★4ラブコメの王道。台詞のきれや機智の素晴らしさ、落ち着くところに落ち着くバランス感覚のよさが気に入った。恋人同士やご夫婦で見るのもよいが、夕暮れ時の一人の時間をすごすのに最高の作品で、甘さとほろ苦さの品のよい味加減をぜひご賞味ください。 (ジェリー)[投票(1)]
★4恋人という存在は家族の前では他人である。だから必死でそのパイプ役を務める苦痛がある。だけど本作では恋人は家族を愛し、家族は恋人をそれ以上に愛した。現実的でないかも知れないが、だからこそ素晴らしい、羨ましい。すべてが癒される作品です。 (sawa:38)[投票]
★4なんてことはない話だが、見終わった後、良い気分になれる。アメリカ出張中、ホテルの部屋の有料チャンネルで一人寂しく見たが、寂しさを忘れて安らかに寝られた。 (ノビ)[投票(6)]
★5冒頭の回想シーンでのナレーション「思い出の夕焼けはこんな綺麗じゃないけど」は、安っぽい恋愛ファンタジーをあえてやろうとする作り手の強固な意思表示であり宣言でもある(と思う)。 [review] (Kavalier)[投票(4)]
★3都会の孤独と家庭の温かさをわかりやすく描いていて心温まるいい映画。 [review] (terracotta)[投票(1)]
★2私が寝てる間に・・・この映画は終わってた。 (aisha)[投票]
★5サンドラ・ブロックビル・プルマンの作品ではこの映画が一番好き。自分が優しい気持ちになれるし、何度でも見たくなる作品。 (k-nag)[投票]
★4昔テレビのメロドラマにこの手の話がよくあった。ドロドロにすることもできるこの設定で、ハッピーなクリスマス・ストーリーにしたところが好き。ただこの手の純情ヒロインにサンドラはどうかと・・? [review] (イライザー7)[投票]
★2雰囲気自体は嫌いじゃない系の映画だったのに、レンデルかアルレーの怖い小説みたいなシチュエイションのせいで、怖くて怖くて落ち着いて見ていられませんでした…。 (HIBARI)[投票]
★3設定は悪くないのですが登場人物のリアクションがオーバー過ぎて腑に落ちないシーンが幾つかありました。サンドラ・ブロックが話を最後まで引っ張り切れていない感じも。主演より助演の立場の方が個性が上手く出せそうな女優だと思う。 (kawa)[投票]
★4サンドラ・ブロックってあんまり好きな女優さんでないんだけど、この映画は好き。地味キャラ・心温かい女性をうまく演じきっている。ハッピーエンドを期待しながら観てしまう素敵な映画だった。 (みくり)[投票(1)]
★4物語の展開は読めてしまうのに、好きな映画の一つ。心が温かくなるっていう感じかな。サンドラ・ブロックもビル・プルマンもいい感じだと思う。 (merry97)[投票]
★4この手の恋愛映画には、サンドラ・ブロックがしっくりハマってますね。 それにしても、眉毛が太いなぁ。 (ぱちーの)[投票]
★2もっと面白いと思ってたのに。サンドラ・ブロックってどの映画でも同じ演技じゃん。あのモゴッとしたしゃべり方の演技。『デンジャラス・ビューティ』と『ザ・インターネット』でも全く同じだ。 (Madoka)[投票]
★3ヒロインにとっては「眠れる森の美男」(?)よりも、うるさくも暖かい家庭のほうが魅力だったんだろうな、と、父のない自分は感じ入るところ多し。もちろん優しい男も欲しかったんでしょうけど、そのへん彼女は恵まれてますよ。 [review] (水那岐)[投票]
★3「勘違いしまくりラブラブ家族」がうっとうしい。 [review] (ざいあす)[投票]
★3しかし、その後 [review] (ラビエヌス)[投票]
★2結婚するべき相手はピーターでもジャックでもない。ルーシーの住んでる家のオーナーのデブと結婚すべきだ! (ウェズレイ)[投票]
★4ルーシーはきっとあの家族にも恋していたんだな・・・。サンドラ・ブロックの顔のようにほんのりと良い映画だった。指輪。 このキザな所が映画なんだな。 (24)[投票(2)]
★4内容は先が見えているのに、都合良く勘違いしてくれる面白おかしい“家族”バンザイ。クリスマスになるといつも見たくなる。 ()[投票(1)]
★4ラストのプロポーズ、コンビニ等のレジで模倣する人間が多数世界で発生したに5000点。それ以前に「俺も気絶している間に可愛い子が婚約者にならないかなぁ」と夢見るドラえもん症候群の独身野郎が世界中で異常発生したに10000点。 (ジャイアント白田)[投票(6)]
★4細かな所の練りがしっかり効いていて気持ちよく笑いや感動が来る。しかし、逆バージョン(男が女を助けて・・・)は何か無理っぽいな。 (HW)[投票]
★33.5点。恋がしたくなっちゃうなぁ。クスっと笑えて、あったかいし、さりげない部分の演出が丁寧に作られているのがまた良い。キャスティングもはまってた。 (tomomi)[投票(2)]
★4サンドラ・ブロックの作品の中ではこれが1番好き。心温まる素敵なラブコメディーです。 (TO−Y)[投票]
★3 サンドラ・ブロックが好きになれない私は、最後まで取り残されてしまった。そんなのありか?! (mimiうさぎ)[投票]
★4これってやっぱり喜劇?爽やかなで面白い。まさに寝てる間の奇跡ね。楽しい発想だけでも大満足。また家族が都合よく勘違いするなんて温か過ぎだよ。普通なら人間って寝てる間にへそくり隠したり、18禁隠したり、美顔手入れ隠しで大忙しなのに、ア八ッ! (かっきー)[投票(1)]
★4好きだなあ、大家の息子。 (カルヤ)[投票(1)]
★4幸せになれる映画。機内で見て、旅行の間中幸せでした。 (りかちゅ)[投票(1)]
★4アメリカ大統領の役から比べると、ずいぶんうらぶれてますね。ビル・プルマン。 (大魔人)[投票]
★4よくある感じの話しながらも小道具や設定、そしてサンドラ・ブロックをはじめとする役者の魅力でひきつける。 (海苔)[投票]
★2すみません、私こういうのに耐えられないのデス。何か背中がモゾモゾする感じ。 [review] (あき♪)[投票]
★4よく出来た2時間ドラマ。 (くーるみんと)[投票]
★2サンドラブロックは、戦う女のような役の方が似合ってる。 (ちい星)[投票(1)]
★4ほのぼの温かい映画。毎回はいやだけど、たまにこういう作品いいなぁって思います。でも [review] (peaceful*evening)[投票(1)]
★5数年前、失恋や仕事の行き詰まりなど、いろいろと大変だったときに観た映画。 都会で孤独を感じるヒロインと自分の姿が重なり、極度に感情移入してしまいました(笑)。ぜひ、頑張る女性に観てほしい映画。 (こうさぎ)[投票(1)]
★3お兄ちゃんがかわいそう。 (黒犬)[投票(4)]
★3サンドラ・ブロックが可愛らしい。しかしラストは [review] (R2)[投票]
★3観てたら彼が寝てしまった。…ほんと、ほんとだってば! (はしぼそがらす)[投票]
★3シカゴのループに乗った時に、思わず切符売り場を覗き込んでしまいました。 (熱田海之)[投票]
★4暖かくて懐かしい往年のラブコメディ風。一歩間違えればこずるい女だが、孤独で健気なヒロインに共感できる。家族の暖かさもジンワリ染みる。美男美女でないのも、この場合リアルで好感度大。 [review] (mize)[投票]
★4これテレビで何の気なしにみたんですが、おもしろかったです。話もよくできてるし、サンドラ・ブロックがかわいい! (ぺろぺろ)[投票]
★3自分の中ではサンドラブロックが唯一かわいく感じられる作品。 (kazya-f)[投票]
★4こうして見るとサンドラ・ブロックって巻き込まれたりとばっちりを食ったりする役柄が似合ってるね。 (木魚のおと)[投票]