[コメント] 五条霊戦記//GOJOE(2000/日)

★3チャカチャカした殺陣も編集も石井聰亙らしくて悪くない出来。渡部眞の夜間撮影は黒が艶かしく撮られていて良い。90分なら傑作の部類。 (赤い戦車)[投票]
★5これまで見てきた全ての映画の中でも最高傑作と思っている。他の人になんと言われようと。 [review] (neo_logic)[投票]
★2このキャストでこれはないでしょ。 (UTERO)[投票]
★1踊れ踊れ。それしか売り無えんだ。 [review] (甘崎庵)[投票]
★1ショボすぎる。日本は派手な映像似合わんよ。 ()[投票]
★3大胆に解釈した弁慶と義経の関係や退廃的な雰囲気は悪くないけど、それらを巧く生かす演出力を石井聰亙監督からあまり感じる事が出来ないのが難点。イヤになるほど見にくい殺陣シーンは観客に対して不親切極まりないよ。天体や自然現象の美しさが救い。 [review] (Ryu-Zen)[投票(1)]
★3この牛若丸、邪悪すぎる・・(かなりのネタバレです)→ [review] (きわ)[投票]
★1自分が頭が悪いのか、何を訴えたい映画なのか全くわからなかった。 題材はいいだけにもったいない。 (k5001)[投票]
★2いくつかのシーンや雰囲気はすごく良いんだけど、ストーリーがつまらなかったり殺陣がショボかったりする。そのストーリーも着眼点は面白かったりするから手に負えない。何にせよ、観終わった後の感想は「つまらない」に着地しちゃうからダメです。 (Myurakz)[投票]
★1いいキャスト揃えて、何でこんなん作るかなぁ〜。殺陣にしても悲鳴と血しぶきって・・そりゃないでしょ。石井聰亙が次の作品を撮れたのが不思議でならない。(2002,8,12) (wander Cat)[投票]
★2人がバッタバッタと斬られていく映画。船木って俳優の中にいるとでかく見えますね。やっぱプロレスラーはジュニアヘビーでもでかいのか。 (ロープブレーク)[投票]
★2浅野忠信が斬って斬って斬りまくるというので観に行ったのだが、アクションをはっきり見せない撮り方にイライラした。いったい日本映画はなんでこんなにチャンバラを撮るのが下手になったのか。 (ジョー・チップ)[投票(1)]
★1バトルが主題のエンターテイメントを成功させる4W1Hを逸した好例。 [review] (kiona)[投票(3)]
★3話の面白さは?だったけど映像は綺麗で良かった。 (紅麗)[投票]
★3これだけの布陣を配しても、見せ場を多く作っても、終始こじんまりとした印象があるのは何故だろう。この監督のダイナミズムとはこういった正統派では合わないということなのかも知れない。永瀬の叫びも空回り。弁慶は隆の演技力に曙の体格が欲しかった。 (tkcrows)[投票]
★1別に誰かのファンでなければ見る必要はないっすね。 [review] (考古黒Gr)[投票]
★4チャンバラチャンバラ、カッコイー!! それを求めて借りて正にその通りだった。エンターティメントとしては完成されていると思う。ただラストが…… [review] (ebi)[投票(1)]
★3場面のカット割りが多くて目がチカチカ。もう少し味わう時間を下さい。 (こぱんだ)[投票(1)]
★2これだけの俳優を揃えておきながら、この出来・・・・。プロデューサーは眉間の血管がブチ切れそうになったろうな。 (これで最後)[投票]
★2きついです。誰も強そうに見えてこない。とくに弁慶。 (コスモ)[投票]
★2”逃げ”の演出、カメラワークが目立つ。しかし、船木、結構上手いんでビックリしちゃったよ。 (モン)[投票]
★2変な理屈をこねられても困ります。 [review] (華崎)[投票(2)]
★1義経の従者ふたりが揃ったとき、オチが判ってしまった。ストーリー的に面白みがないわりに満足できる殺陣にも出逢えなかった。 (水那岐)[投票(1)]
★3浅野忠信台詞あったっけ? (勝 改蔵)[投票]
★2実際のところ私の記憶に残っているのは、永瀬正敏が富樫・虎丸扱いだったことに呆気にとられたことだけ。 [review] (グラント・リー・バッファロー)[投票]
★4困惑する! [review] (chokobo)[投票]
★2幹なくて、枝葉ダラケの映画。せめて殺陣は全身で見せてください!(願) [review] (ボイス母)[投票(4)]
★2セリフがまったく聞こえない。それはうちのテレビのせいだったんだろうか・・・?キャストはすごいのに内容がおいおいって感じ。 ()[投票(1)]
★3期待しなかった分意外によかった感じ。 文芸もどきばっかりの日本映画の中で、エンターテイメントを目指しているところが好感が持てる。ちゃんと客の方を見ているね。自己満足の映画ばっかり作ってる他の監督もちっとは見習え。 まあ、賛否は分かれると思うけど、これはこれで良いと思う。 (unauna)[投票]
★3なんかとても勿体ない映画だ。 [review] (noodles)[投票(4)]
★2もったいないオバケが出るゾウ (アルキッド)[投票]
★1アハハ・・・ (ミレイ)[投票]
★2ガッチャガッチャと斬る!斬る!斬る!・・・で、何がしたい映画なんスかこれは?わからん〜。 (skmt)[投票]
★3初めて浅野忠信をカッコイイ!と思った。 (セネダ)[投票]
★3名作になれた可能性は大いに感じれる凡作。 ()[投票]
★3静と動の交差に見る側がシンクロできた時、大いなる躍動感が得られる。 世紀末なラストが、更なる「生」を産むのであれば「4」だったんだけど。 [review] (しど)[投票]
★1歴史の大胆な解釈? [review] (googoocat)[投票(2)]
★2その時代の空気が感じられない。京都もカタナシ。 (tamic)[投票]
★4思ったほど悪くなかった。現実と非現実どちらともつかないような中途半端さがまたよし。 (蒼井ゆう21)[投票]
★4月影さやかに血飛沫バシバシ。大胆な伝奇的解釈に殺陣もたっぷりで満腹。面白かったです。 (東海林)[投票]
★4予想外に"マジ"な映画でした。やるじゃん。 (あまでうす)[投票]
★4いいじゃん、これ。素敵だよ。何で評判悪いのか、わかりませんえん。 ()[投票]
★2永瀬正敏と浅野忠信の共演だけで3以上は確実と思われたが内容でマイナス。永瀬はまだよかったけど、浅野忠信は役に合ってそうで微妙に違和感あり。 [review] (kaki)[投票]
★3ドピュー!!ドピュー!!血シブキ凄すぎ。 (レネエ)[投票]
★4エンターテイメントですね。単純に、楽しんだ。「おーっ、おーっ。」て言いながら。たまにはいいと思う。ヒーローヒーローしてるのも。 (Yas)[投票]
★4これからどうなるのかと画面に釘付けになりました。2001.9.6 [review] (ハイズ)[投票]
★1終った後、しばらく呆れて開いた口が塞がらず、ぼーっとしてしまいました。お金はかかっているけど、作品としてのレベルは特撮自主映画サークル並。俳優がもったいない。 (マノン)[投票]
★1訳判らん。全く何のために撮った映画なのか・・・話の流れに説得力がないし、映像(アクションだけでなく風景など)もつまらなかった。 (ダカオ)[投票]
★3この設定で、この役者達・・倍は面白いものが作れたはずだ。 (Curryrice)[投票]
★3ハッハッハッ,つい観ちゃったよ。浅野美男子じゃないか。お前が『御法度』の「前髪の美少年」やれよ。 [review] (死ぬまでシネマ)[投票]