[コメント] 黒い家(1999/日)

★2それにしても、m-flo(主題歌)って感じの映画じゃないよな。 (efta)[投票(3)]
★5翌日の朝まで震えがとまらなかった。『リング』よりも怖い。 (PIXY)[投票]
★4内野聖陽のビビり方がリアルなのかオーバーなのか良く分からないけど、とにかく変だった。変と言えば、登場人物のほとんどはどこかが変。あの恋人も変。大竹しのぶのバケモノぶり、西村雅彦の怪演は確かに不気味だった。 (Ryu-Zen)[投票(2)]
★4大竹しのぶは貞子を超えた。 (Sputnik0827)[投票]
★3この映画を観てしばらくは大竹しのぶを観たくなくなった。怖かった...。 (にゃんこ)[投票(1)]
★4原作を読んでから見ましたが、それに劣らず恐い映画だった。見た後になんだかムカムカして気持ち悪かった。 (紅麗)[投票(1)]
★27ポンドハウスボウルにしか見えない跳ねるボウル!脅す包丁が野菜包丁?小道具が散漫で、しのぶさんの異常さだけが突出。バランス悪し。 (ピロちゃんきゅ〜)[投票]
★2カス。とりあえず、怖かったので+1 [review] (ぱーこ)[投票(3)]
★2大竹しのぶって怖いのかっと半ば本気で思ってしまった。もうちょっとシンプルなモノを期待したけど中々。 (あき♪)[投票]
★3笑った。笑った。面白い映画だった! (ヒロ天山)[投票]
★2この映画には、心が、ない。 [review] (たかやまひろふみ)[投票(6)]
★3見て胸が悪くなった。ホラー的には成功なんだろうか。 [review] ()[投票]
★3保険会社には勤めたくない。 (まグ)[投票(2)]
★2つまんなかったんだけどさぁ 一度だけびびッてしまった だからこの映画は僕の勝者です (マツーラ)[投票]
★2大竹しのぶの芝居はオーバーアクトって言うんだよ。どうして誰も止めなかったんだろう?力の無い監督が俳優に引きずられた典型パターンか? (sawa:38)[投票(1)]
★4ちょっとクライマックスがくどかったけど [review] (てれぐのしす)[投票(2)]
★3前半と後半では映画の作風がかなり違う。それは多分大竹しのぶのスパークする狂気のためだと思われる。 (ADRENALINE of Adrenaline Queen)[投票]
★3最後に一気にきちゃった〜〜〜(泣) (ジョン・デ・ベソ)[投票]
★1出演者の一挙一動の理解に苦しむ、そりゃねーだろな脚本で映画が作られたのか?邦画制作システムの膿が吹き出たような怪作。精神異常者出せば脚本のアラを覆い隠せるような傲慢さはクリエーターとして恥に思う。 (相田くひを)[投票]
★1全体的にダルイ。BGMが古くさい。 (伊香)[投票]
★3・・ていうかアレ、大竹しのぶが一人でやってたとなると、凄いアクティブに動いてますよね。 (Curryrice)[投票]
★1一緒に観に行った彼氏は映画が好きなのに爆睡していました。私は最後まで観ましたが、どこが怖い部分なのかわからなかった。大竹しのぶさんは好きですが。 (エリ-777)[投票]
★3ああいう人いるんだよ、ホント迷惑なんだよな…ニヤリ(@プール) (muffler&silencer[消音装置])[投票]
★3大竹しのぶがこわい。いろんな意味でこわい。 (movableinferno)[投票]
★3倫理、常識、感情、全て無し。しかも、不死身。この世に怖いもの無し! (ぽんしゅう)[投票(1)]
★2ふざけすぎ。大竹しのぶはこの女をやるべきではなかったと思う。原作を読んでたので期待してなかったけど、これは見るだけ無駄かな。 (ロシアンブルー)[投票]
★1原作を先に読むのはやめたほうがいいな、、。 映画は予想した通りのうんこ映画。(失礼) (こうじ)[投票]
★4怖い!こんな怖さ、めったに味わえない。内野さんの驚き方、いいですね。 (giogoi)[投票]
★3この3点はすべて大竹しのぶと西村雅彦に捧げたものです。森田芳光っていつからこんなに映画撮るの下手くそになったんだ? (HIBARI)[投票]
★1大竹しのぶ。。。 [review] (レディ・スターダスト)[投票]
★1この映画ばかりは流石に俺も怒ったヨ。 (死ぬまでシネマ)[投票(2)]
★2「刑法第39条」の感動が台無し。 [review] (ざいあす)[投票]
★4大竹しのぶの圧倒的演技に呆然。でも後にアレが「ニセ乳」だとわかってガックリ。 (STF)[投票(1)]
★2役者さんはみんな素晴らしい。演出も。でも、「死亡を確認しない」「上の階に逃げる」など興醒めなお約束満載。それと自殺死体は死亡診断書じゃなくて死体検案書ではないのか。 (ハム)[投票]
★4”不気味な雰囲気”存分にあじわうには、夜中に大勢で見ることをお勧めします。 (Yukke)[投票]
★2恐かった〜。大竹しのぶと西村雅彦のあのうつろな目。 途中で何度も観るのを止めようとしたけど、決着観ないとほら、余計恐いしね〜。 (しーた)[投票]
★3主人公の性格が原作と違いすぎますね。なんであんなふざけなきゃならないんでしょう?大竹しのぶは結構こわかったけど。 (sigesige)[投票]
★2原作が好きなので期待したのですが。 (kt)[投票]
★3最後の格闘(?)シーンは無駄。で、原作を読んでみるとほぼ原作通り。原作がダメってことがわかって、森田芳光の偉さがわかった。映画の方が原作を凌駕している珍しい作品。 (minus-zero)[投票]
★1後味が悪いのはラストのせいではない。にしても無駄多すぎ…。 [review] (ちえぞう)[投票]
★2後半木っ端微塵。保険金詐欺を働いている人がただのキ○○イじゃなんの面白みも無いよぉ。 (にゃ)[投票]
★4こわかったーー!!次、ボーリングに行ったら、黄色のボールで投げようと思った。 (parigote)[投票]
★4身近な話題、苦痛さえ感じる暇な冒頭からのストーリー展開、などなど恐怖へ導くテクが目白押しの映画だった。怖いというより気持ち悪いほうが優勢勝ち。大竹しのぶは、怖い。しかし、邦画って安くても気持ち悪いの作れるね。 (パパラッチ17)[投票(1)]
★2主人公の人格を原作と正反対にして、大竹しのぶを浮き立たせる事は成功しているが、不気味さは頭の中でイメージできないほど非人間的な原作のほうが怖かった。 (fazz)[投票]
★1え〜?原作の怖さの1/10も伝わってこない。エピソードがいま一つ噛み合わないのはどうしようもない浅さのせい? (dornink)[投票]
★5心理学的な観点を重視すると恐さがますかも。 (らいてぃらいと)[投票]
★4人間だけを描いてこれだけ怖がらせるのは大したもの (FRAGILE)[投票]
★2劇場で見ていたら怖かったかも? [review] (シネスキー兄弟)[投票]
★3極まった変人が怪物でしか有り得ない可笑しさと哀しさ。妙に変な具合に翳っているのが、また嫌。(けれどもいまいち踏んギり切れていない森田芳光。) ()[投票]
★3不気味さたっぷり。内野聖陽のおびえかたがいい。 (Pupu)[投票]